Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Очень давно я хотела приготовить этот салат на Валентинов День, но для него обязательно нужна была специальная формочка. Я искала круглую форму и не смогла найти, а уж форму сердечком тем более. Попросила мужа сделать мне формочку из жестяной банки и хоть согнуть её так, чтобы была идеальная форма не получилось, салат я всё же сделала.
Думаю вашей половинке такая идея очень понравится. Поздравляю всех с Днём Святого Валентина!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата я выбрала следующие продукты: кальмары, перец сладкий, яйца, маслины, твёрдый сыр, красную икру и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Кальмаров обязательно следует разморозить, затем опустить в кипящую воду на 1 минуту. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Сварить яйца и отдельно натереть желтки и белки.
Шаг 4 Ссылка
Перец нарезать мелким кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Маслины нарезать очень мелко, так как ими будет оформляться часть салата.
Шаг 6 Ссылка
Натереть на мелкой тёрке сыр.
Шаг 7 Ссылка
С помощью формочки собрать 2 сердечка: женское и мужское. Женское сделать перевёрнутым вниз, слои будут в таком порядке: кальмары-перец-желтки-сыр, между слоями обязательно промазывать майонезом. Утрамбовать салат и снять форму. Также сделать мужское сердце, только слои будут немного другие: кальмары-перец-белки-сыр. Обязательно промазать майонезом.
Шаг 8 Ссылка
Оформить верхний слой сердец: женское сердце украсить красной икрой, сделав лиф и бусы, мужское сердце «одеть» во фрак из маслин, манишку сделать из белка, бабочку из маслин. Подавать салат сразу. Приятного аппетита!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: