Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Салат из молодых цукини

Фото Салат из молодых цукини

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из молодых цукини»:

Кресс-салат
 1 пучок
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Орехи кедровые
 1 ст.
Смесь перцев
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Цукини
 2 шт.
Чеснок
 1 зубчик

Готовим диетический салатик из цукини

Не знаю, как кто, а я с большим уважением отношусь к «рецептам быстрого приготовления», когда буквально пара ингредиентов, никакой возни — и алле-оп, на столе уже что-то абсолютно непривычное, но очень вкусное. Просто кто-то догадался использовать неожиданное сочетание (или технику приготовления).

Салат из молодых цукини — именно такой случай. Он очень лаконичен и прост в приготовлении — но открывает новую грань вкуса овоща, с которым все мы знакомы с детства.

К сожалению, я не знаю, относится ли рецепт к какой либо национальной кухне. Мне он попался в книге по раздельному питанию (среди нейтральных, если я ничего не путаю).

Есть это блюдо можно как тёплым, так и холодным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Самое важное для этого салата — чтобы цукини были действительно МОЛОДЫМИ! Знаете, когда у них кожица, как у новорожденного — такая будто чуток резиновая, когда по ней проводишь пальцем, а не гладкая и восковая.
Кресс-салат обогащает вкус этого блюда, но он там не обязателен, можно заменить на другую зелень, которая имеется под рукой. Шаг 1

Самое важное для этого салата — чтобы цукини были действительно МОЛОДЫМИ! Знаете, когда у них кожица, как у новорожденного — такая будто чуток резиновая, когда по ней проводишь пальцем, а не гладкая и восковая. Кресс-салат обогащает вкус этого блюда, но он там не обязателен, можно заменить на другую зелень, которая имеется под рукой.

Чистим и режем на несколько пластинок зубчик чеснока. Шаг 2

Чистим и режем на несколько пластинок зубчик чеснока.

А цукини мы не чистим, режем тоненькими-тоненькими пластинками прямо со шкуркой. Я шинкую их на овощерезке, можно использовать и тёрку-жюльенницу. Шаг 3

А цукини мы не чистим, режем тоненькими-тоненькими пластинками прямо со шкуркой. Я шинкую их на овощерезке, можно использовать и тёрку-жюльенницу.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем чеснок со всех сторон до золотистости. И… и ВЫКИДЫВАЕМ. Чеснок своё дело сделал, чеснок может удалиться! Он нужен для того, чтобы передать аромат маслу. Шаг 4

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем чеснок со всех сторон до золотистости. И… и ВЫКИДЫВАЕМ. Чеснок своё дело сделал, чеснок может удалиться! Он нужен для того, чтобы передать аромат маслу.

В прочесноченном масле жарим на сильном огне, помешивая, цукини (минут 5, не больше, чисто чтобы «прихватило», там даже до прозрачности не все должны дойти, а выборочно). Шаг 5

В прочесноченном масле жарим на сильном огне, помешивая, цукини (минут 5, не больше, чисто чтобы «прихватило», там даже до прозрачности не все должны дойти, а выборочно).

Выключаем огонь, солим, перчим и перемешиваем на сковородке (цукини забирают ещё немного остаточного тепла и как раз доходят до нужной кондиции). Шаг 6

Выключаем огонь, солим, перчим и перемешиваем на сковородке (цукини забирают ещё немного остаточного тепла и как раз доходят до нужной кондиции).

Перекладываем цукини на тарелку и посыпаем их кедровыми орешками. Шаг 7

Перекладываем цукини на тарелку и посыпаем их кедровыми орешками.

Кресс — продукт быстровянущий, особенно при контакте с горячим. Поэтому, если собираетесь употреблять салат «прям счас» и тёплым, то можно посыпать и сразу. А вот если блюдо заранее приготовлено, чтобы съесть его через несколько часов (холодным или повторно подогретым), то зеленью следует посыпать перед самой сервировкой. Шаг 8

Кресс — продукт быстровянущий, особенно при контакте с горячим. Поэтому, если собираетесь употреблять салат «прям счас» и тёплым, то можно посыпать и сразу. А вот если блюдо заранее приготовлено, чтобы съесть его через несколько часов (холодным или повторно подогретым), то зеленью следует посыпать перед самой сервировкой.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2014-08-06 23:41:5806 Августа 2014

Прелесть! Очень вкусно! Я такое готовлю, только с кунжутом! Атас!

ответить
автор рецепта 2014-08-09 11:37:1709 Августа 2014

Интересненько-интересненько, не пробовала! А можно поинтересоваться, кунжут белый, или черный? Или и тот, и другой? Прижаривать не надо?

ответить
2014-08-09 11:43:4809 Августа 2014

Белый. Просто посыпать готовое блюдо)

ответить
2014-08-07 08:56:0107 Августа 2014

Интересный рецепт!

ответить
2014-08-07 08:57:2507 Августа 2014

класс....очень аппетитно 

ответить
2014-08-08 01:34:4208 Августа 2014

Салатик - прелесть, а орешки кедровые так вкус отлично оттеняют, супер! 😍

ответить
2014-08-08 19:33:0208 Августа 2014

Классный салат!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация