Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Салат из свежего кабачка с кунжутом

Фото Салат из свежего кабачка с кунжутом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из свежего кабачка с кунжутом»:

Кабачок
 1 шт.
Кунжут белый
 1 ст. л.
Лимон
 1 шт.
Петрушка свежая
 1 пучок
Соль
 1 щепотка
Укроп свежий
 1 пучок

Салат со свежим кабачком и кунжутом

Предлагаю вашему вниманию лёгкий салатик из свежего кабачка. Не удивляйтесь, что кабачок можно употреблять в пищу и в непереработанном виде. Все привыкли его видеть на столе в качестве кабачковой икры, или в составе овощного рагу, или обжаренном в муке/яйце.

Свежий кабачок полезен для организма, а именно для пищеварительной системы. Говорят, что он выводит шлаки с организма. Можно употреблять и малому и большому.

Хотите бороться с лишним весом? Свежий кабачок спешит на помощь! Салат из него это очень хороший вариант для перекуса или на ужин. Приготовьте к нему мясо — запечь, потушить или просто отварить — и будет вам полноценный полезный обед.

Кабачок не аллерген, неспроста с него начинаю первый прикорм для малышей. Но не переусердствуйте, во всем есть норма, достаточно употреблять 200 г в день этого овоща. Кунжут тоже не менее полезен — принесет кальций в организм и улучшит состояние волос и ногтей. Будьте здоровы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого свежего салата понадобится совсем не много ингредиентов. А именно: молоденький кабачок с тонкой кожурой, которую не нужно чистить, зелень, кунжут, лимон и соль по вкусу. Шаг 1

Для этого свежего салата понадобится совсем не много ингредиентов. А именно: молоденький кабачок с тонкой кожурой, которую не нужно чистить, зелень, кунжут, лимон и соль по вкусу.

Кабачок стоит предварительно помыть. Нарезаем произвольно. Я решила порезать на тонкие слайсы при помощи овощерезки. Шаг 2

Кабачок стоит предварительно помыть. Нарезаем произвольно. Я решила порезать на тонкие слайсы при помощи овощерезки.

Нарезанный кабачок выложить в посуду и сбрызнут лимонным соком каждый слой и присолить. Отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы немного пустил сок и обмяк. Шаг 3

Нарезанный кабачок выложить в посуду и сбрызнут лимонным соком каждый слой и присолить. Отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы немного пустил сок и обмяк.

Тем временем подсушим кунжут на сухой сковороде, чтобы семена немного подрумянились. Шаг 4

Тем временем подсушим кунжут на сухой сковороде, чтобы семена немного подрумянились.

Зелень промыть, обсушить при помощи бумажного полотенечка и мелко нарезать. Шаг 5

Зелень промыть, обсушить при помощи бумажного полотенечка и мелко нарезать.

Собираем салат. Укладываем слой кабачка, можно скрутить каждую дольку трубочкой, затем посыпать кунжутом, зеленью. И так несколько слоев. Шаг 6

Собираем салат. Укладываем слой кабачка, можно скрутить каждую дольку трубочкой, затем посыпать кунжутом, зеленью. И так несколько слоев.

Вот и готовый салатик с кабачка. Потрачено не много усилий для его приготовление, зато вкусно и, главное, полезно. 
Салат можно ещё слегка збрызнуть поверх оливковым/подсолнечным маслом. Подайте к нему диетическое отварное мясо и это будет идеальный вариант для желающих скинуть немного веса. 
Приятного аппетита. Шаг 7

Вот и готовый салатик с кабачка. Потрачено не много усилий для его приготовление, зато вкусно и, главное, полезно. Салат можно ещё слегка збрызнуть поверх оливковым/подсолнечным маслом. Подайте к нему диетическое отварное мясо и это будет идеальный вариант для желающих скинуть немного веса. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 9Рейтинг: 156

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Летние салаты":

Лучшие рецепты категории "Свежие овощные салаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (4)

2015-09-01 05:48:0201 Сентября 2015

красивая подача:))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-01 19:20:5301 Сентября 2015

Я старалась )

ответить
2015-09-01 10:07:1301 Сентября 2015

Такие эффектные жёлтые акценты на финалке😍, +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-01 19:21:3901 Сентября 2015

Да, получилось хорошо :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация