Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Салат «Маска»

Фото Салат «Маска»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Маска“»:

Готовим салат «Маска»

Каждый год в 1 из новогодних праздников я готовлю салат «Маска». Состав у меня всегда разный и оформляю я всегда немного по-другому от предыдущего раза. Обычно верхним слоем у меня были свёкла и морковь. Один раз я даже с таким оформлением готовила салат «Шуба». В этом году, не отступая от традиции, этот салат был приготовлен снова, но увиделся мне совсем в новом свете. Представляю его на ваш суд.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата мною были выбраны такие ингредиенты: говядина, рис, свёкла, лук, красный сладкий перец, маслины, майонез и соль. Также для оформления понадобится немного зелени и гранатовых зёрен. Говядину, рис и свёклу нужно предварительно сварить. Шаг 1

Для приготовления салата мною были выбраны такие ингредиенты: говядина, рис, свёкла, лук, красный сладкий перец, маслины, майонез и соль. Также для оформления понадобится немного зелени и гранатовых зёрен. Говядину, рис и свёклу нужно предварительно сварить.

Варёное мясо нарезать кубиками. Шаг 2

Варёное мясо нарезать кубиками.

Подготовить подходящее блюдо овальной или прямоугольной формы. Поставить в центр 2 баночки из-под специй (или можно использовать рюмки) для формирования «прорезей» для глаз. Выложить вокруг них остывший рис в форме маски. Смазать рис майонезом. Шаг 3

Подготовить подходящее блюдо овальной или прямоугольной формы. Поставить в центр 2 баночки из-под специй (или можно использовать рюмки) для формирования «прорезей» для глаз. Выложить вокруг них остывший рис в форме маски. Смазать рис майонезом.

Натереть на тёрке свёклу, выложить её поверх риса и также смазать майонезом. Шаг 4

Натереть на тёрке свёклу, выложить её поверх риса и также смазать майонезом.

Затем выложить нарезанное мясо и поверх него нанести майонез. Шаг 5

Затем выложить нарезанное мясо и поверх него нанести майонез.

Нарезать мелко лук, выложить его поверх мяса. Если лук горький, то его лучше залить кипятком и сполоснуть холодной водой для удаления горечи. Смазать лук майонезом. Шаг 6

Нарезать мелко лук, выложить его поверх мяса. Если лук горький, то его лучше залить кипятком и сполоснуть холодной водой для удаления горечи. Смазать лук майонезом.

Мелко нарезать сладкий перец. Выложить на своё усмотрение верхнюю или нижнюю часть маски. Я выбрала нижнюю. Шаг 7

Мелко нарезать сладкий перец. Выложить на своё усмотрение верхнюю или нижнюю часть маски. Я выбрала нижнюю.

Несколько маслин разрезать вдоль на 4 части и выложить по контуру верхней части маски. Остальные нарезать мелко и заполнить пространство на верхней части. В местах соединения можно проложить полосу из гранатовых зёрен. Оставить салат пропитаться на 1-2 часа. Перед подачей украсить свежей зеленью и убрать баночки.
Приятного аппетита! Шаг 8

Несколько маслин разрезать вдоль на 4 части и выложить по контуру верхней части маски. Остальные нарезать мелко и заполнить пространство на верхней части. В местах соединения можно проложить полосу из гранатовых зёрен. Оставить салат пропитаться на 1-2 часа. Перед подачей украсить свежей зеленью и убрать баночки. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2015-01-28 23:02:3228 Января 2015

Необычный и очень яркий салатик!  Здорово!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 00:17:5429 Января 2015

Спасибо Мариночка!💐

ответить
2015-01-28 23:22:1928 Января 2015

Очень оригинально! Кстати, карнавал ведь на носу!...

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 00:18:5929 Января 2015

Спасибо Наташа! 💐 А что за карнавал? Я думала что уже все карнавалы закончились 😄

ответить
2015-01-29 00:29:5229 Января 2015

Карнавал - это неправославный аналог масляной недели, переводится, типа "прощай, мясо". Они только еще будут. В феврале, по-моему. Как и у Масленицы, дата кочующая, так что я не помню, когда именно в этом году.

ответить
автор рецепта 2015-01-29 00:35:5429 Января 2015

Ну ничего себе! А я и не знала!

ответить
2015-01-29 12:57:1729 Января 2015

карнавал начинается 11 ноября в 11:11 дня ( это 40 дней до самого короткого дня - 21 декабря) и продолжается до 18.02.15 - то есть заканчивается за 40 дней поста до пасхи ( на самом деле дней 46 - 6 воскресений и 40 дней поста). Сама карнавальная неделя пройдет с 12 февраля по 17 февраля😊

Анжелика, прикольная идея, можно на хелоун туда еще глаза вставить, Наташа, кажется ты глазки делала из яиц😆

+2 ответить
2015-01-29 01:19:3229 Января 2015

Ювелирная работа!!!

ответить
2015-01-29 06:07:0829 Января 2015

Красивый салатик, я тоже готовила маску!

ответить
2015-01-29 09:05:4829 Января 2015

Красиво!

ответить
2015-01-29 10:44:5529 Января 2015

Очень красиво!!!👏

ответить
2015-01-29 10:49:3729 Января 2015

Салат очень красивый,Лика!!! И составчик хороший, но шаги, где из "глаз" торчат солонка с перечницей мне больше всего нравятся😆, так прикольно выглядит!:+1:

ответить
2015-01-29 12:48:3729 Января 2015

Рецепт очень интересный и на ближайший праздник точно приготовлю. Вкусно и красиво:+1:

+1 ответить
2015-01-29 13:00:4929 Января 2015

Обалденная красота!:+1::+1::+1:

ответить
2015-01-29 13:50:2729 Января 2015

Ну очень аппетитная масочка!

ответить
2015-01-29 15:26:5829 Января 2015

Очень нарядный салатик! эффектный👏👏

ответить
2015-01-30 08:59:3830 Января 2015

Ну, очень красиво и оригинально!:+1:👏

ответить
2015-01-30 15:19:5630 Января 2015

Ликуся, ты мастер по разным оригинальным формам салатов! Понятно, что идеи известные, но у тебя всегда очень красиво смотрится!👏

ответить
2015-01-30 15:51:1930 Января 2015

Ликусь какая красота!!!ООчень красивый салатик получился!!!

ответить
2015-01-30 22:05:5530 Января 2015

Лика, салат, как всегда загадочный и неповторимый! Маска, я догадываюсь, кто за мастер-создатель этого блюда!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация