Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
На сайте уже имеются рецепты салатов с тунцом и я подумала, а почему бы не использовать для этой цели другую благородную рыбу, горбушу, например. Это совсем не жирная рыба, прекрасно подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и, как оказалось, очень вкусна в салатах. Ещё одно преимущество салата — он готовится очень быстро.
Горбуша прекрасно сочетается со свежими овощами. Кислинка маринованного лука и свежесть базилика превосходно дополняют вкус рыбы и овощей, придают салату средиземноморский колорит.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата с горбушей нам потребуются: горбуша в собственном соку, фасоль белая консервированная, маслины, помидоры, салат, лук зелёный и репчатый, базилик, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и посыпать солью с травами. Оставить промариноваться пока нарезаем другие овощи.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры нарезать ломтиками, освободив от лишнего сока. Лучше всего использовать для таких салатов помидоры черри.
Шаг 4 Ссылка
Горбушу освободить от косточек и слегка измельчить, чтобы получились кусочки одинакового размера.
Шаг 5 Ссылка
Зелёный лук, салат и базилик нарезать.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить заправку, смешав оливковое масло и уксус. Слегка подсолить солью с травами, добавить щепотку сахара.
Шаг 7 Ссылка
На блюдо выложить нарезанный салат, базилик и немного зелёного лука.
Шаг 8 Ссылка
Выложить фасоль и слегка перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Сверху разложить помидоры, рыбу, маслины, зелёный лук. Украсить колечками маринованного лука и полить заправкой. Салат готов. Рекомендую!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: