Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Наверняка все, кто пробовал копчёную скумбрию отметят, что это очень вкусное блюдо. Рыба эта стоит недешево, поэтому салаты с использованием копчёной скумбрии вкусны и практичны. Этот салат привлекателен своей яркой цветовой гаммой, а также он очень сочный и аппетитный.
Пока отвариваются яйца можно разделать рыбу. Помидоры не обязательно черри, можно брать любые свежие, грунтовые, спелые. Масса скумбрии указана без костей и кожицы, это уже разделанное филе.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные компоненты для салата: филе копчёной скумбрии, помидоры, отваренные и остуженные яйца, кукурузу, лук, зелень, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Сперва нужно почистить лук и тонко его нарезать полукольцами, замариновать в 1 столовой ложке лимонного сока. Периодически перемешивать.
Шаг 3 Ссылка
Яйца почистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, высушить и нарезать некрупными ломтиками. Сложить в миску измельчённые продукты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить скумбрию, нарезанную небольшими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Выложить кукурузу.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить заправку, соединив оливковое масло, горчицу, 1 столовую ложку лимонного сока, смесь перцев.
Шаг 7 Ссылка
В миску добавить лук и заправку, немного соли.
Шаг 8 Ссылка
Положить измельчённую зелень петрушки, перемешать. Салат можно подавать как в свежеприготвленном виде, так и настоявшимся несколько часов в холодильнике.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: