Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Консервированная кукуруза – отличный компонент для сложных и простых салатов.
Предлагаю сегодня добавить её в салат из свежих овощей. Я взяла яркий перец, красный для большей пользы и аппетитности. Добавила хрустящие листья салата и сочный огурец. Для заправки использовала оставшийся от подачи трески ореховый соус, для разнообразия добавила в него немного майонеза.
Если нет такого соуса, то просто смешайте хороший майонез и соевый соус. Получается очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём салат айсберг, болгарский перец, огурец, консервированную кукурузу, зелень укропа и петрушки, соевый соус и майонез или ореховый соус.
Шаг 2 Ссылка
Я, как обычно, крупно порвала руками 50 г листьев айсберга, крупным кубиком порезала 50 г огурца.
Шаг 3 Ссылка
Такими же крупными ломтиками нарезала 0.5 сладкого перца. Крупность нарезки обеспечит салату свежесть – овощи не будут выделять свой сок в тарелку, сохраняя его в себе.
Шаг 4 Ссылка
Для заправки смешаем 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. соевого соуса, добавим мелко нарезанные по 2 веточки зелени укропа и петрушки – ореховый соус: зелень, оливковое масло, арахис, а в соевый соус 2 ст. л. добавляем 1 ст. л. майонеза. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
В салатник добавим 0.5 банки кукурузы без заливки.
Шаг 6 Ссылка
Перед подачей польём салат полученной заправкой. Вот и всё! Приятного!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: