Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Салат с корном и яйцом-пашот

Фото Салат с корном и яйцом-пашот

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с корном и яйцом-пашот»:

Салат по французским мотивам

Хотя родиной салатов и считают Древний Рим, широкое распространение и популярность салаты приобрели благодаря французам. Соус «винегрет» из смеси оливкового масла с уксусом или вином и знаменитый майонез также связывают с французской кухней.

Французские салаты популярны и до сих пор. При их приготовлении сохраняется несколько основных принципов: непременное присутствие в салате разнообразной салатной зелени, сочетаемость продуктов и изысканная заправка, которая является завершающим аккордом в гармонии вкуса.

В качестве заправки по-прежнему популярен соус «винегрет», а для более сытных вариантов — майонез. Во французских салатах часто присутствует нежное яйцо-пашот, жидкий желток которого при надрезании смешивается с заправкой, создавая дополнительные оттенки вкуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим для салата следующие ингредиенты: корн, вареную ветчину, яйца, сыр, майонез. Шаг 1

Приготовим для салата следующие ингредиенты: корн, вареную ветчину, яйца, сыр, майонез.

У розеток корна удаляем корешки и белые нижние листочки, не разбирая розетку на отдельные листья. Замачиваем корн на 10 минут для усиления хрустящих свойств в холодной воде, добавив 1 ст. л. уксуса. Шаг 2

У розеток корна удаляем корешки и белые нижние листочки, не разбирая розетку на отдельные листья. Замачиваем корн на 10 минут для усиления хрустящих свойств в холодной воде, добавив 1 ст. л. уксуса.

Нарезаем тонкими брусочками вареную ветчину. Шаг 3

Нарезаем тонкими брусочками вареную ветчину.

С помощью сырорезки или овощечистки нарезаем тонкие пластинки сыра, похожие на чипсы. Шаг 4

С помощью сырорезки или овощечистки нарезаем тонкие пластинки сыра, похожие на чипсы.

С корна сливаем воду, обсушиваем и смешиваем с ветчиной и сыром, заправляем майонезом и слегка перчим. Шаг 5

С корна сливаем воду, обсушиваем и смешиваем с ветчиной и сыром, заправляем майонезом и слегка перчим.

Варим яйца-пашот. Для успешности приготовления нужно использовать свежайшие яйца, готовя их по одному. Сначала кипятим воду, чуть её подсолив и добавив на 1 литр 1 ст. л. уксуса, если не уверены в свежести яиц. Под закипевшей водой уменьшаем огонь, чтобы только поднимались мелкие пузырьки без интенсивного кипения. Шаг 6

Варим яйца-пашот. Для успешности приготовления нужно использовать свежайшие яйца, готовя их по одному. Сначала кипятим воду, чуть её подсолив и добавив на 1 литр 1 ст. л. уксуса, если не уверены в свежести яиц. Под закипевшей водой уменьшаем огонь, чтобы только поднимались мелкие пузырьки без интенсивного кипения.

Яйцо разбиваем в чашку. Делаем ложкой воронку и над самой поверхностью воды опускаем в воронку яйцо. У свежего яйца белок равномерно покроет желток, в противном случае пойдет лохмотьями, которые нужно будет обрезать. Варим ровно 4 минуты, затем переносим яйцо в холодную воду. Шаг 7

Яйцо разбиваем в чашку. Делаем ложкой воронку и над самой поверхностью воды опускаем в воронку яйцо. У свежего яйца белок равномерно покроет желток, в противном случае пойдет лохмотьями, которые нужно будет обрезать. Варим ровно 4 минуты, затем переносим яйцо в холодную воду.

Выкладываем салат в порционные тарелки, сверху кладём яйцо. Надрезать яйцо, чтобы желток смешался с салатом, можно непосредственно во время еды. Шаг 8

Выкладываем салат в порционные тарелки, сверху кладём яйцо. Надрезать яйцо, чтобы желток смешался с салатом, можно непосредственно во время еды.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (18)

2013-04-02 07:25:1302 Апреля 2013

Супер!!!

ответить
автор рецепта 2013-04-02 08:17:4102 Апреля 2013

😍

ответить
2013-04-02 07:25:2902 Апреля 2013

Надя, отличный завтрак!!

ответить
автор рецепта 2013-04-02 08:19:1702 Апреля 2013

Да, и очень вкусный!

ответить
2013-04-02 07:52:0702 Апреля 2013

А чем можно  заменить майонез в данном салате? 

ответить
автор рецепта 2013-04-02 08:24:2702 Апреля 2013

Я на французских сайтах видела еще один вид заправки для подобных салатов - сливочный соус, правда, пропорции не были прописаны. Состав: сливки, лимонный сок, соль и перец. 

А вообще, думаю, можно просто экспериментировать с известными видами заправок (йогурт, сметана), если майонез не употребляется.

ответить
2013-04-02 08:32:4802 Апреля 2013

Cпасибо, Надя. 

ответить
2013-04-02 11:03:3902 Апреля 2013

О! такой салатик по мне;)

ответить
автор рецепта 2013-04-02 11:15:4702 Апреля 2013

Значит, стоит попробовать! 😊

+1 ответить
2013-04-02 18:40:0902 Апреля 2013

Надя! Простите мне мою кулинарную безграмотность, но я не знаю, что такое корн, а главное, зачем его нужно брать 75 пучков? Если что-то из салатов, то не многовато ли?

ответить
автор рецепта 2013-04-02 19:15:0302 Апреля 2013

Так.. опечатка 😟 там 75 г, у нас с таким весом в упаковке продают. Сейчас попрошу, чтобы поправили.

Корн - это салат, представляет собой розеточки с листьями. Очень приятный, нежный и похрустывающий одновременно, и вкус у него не просто травяной, а что-то легкое сладковато-пряное.

ответить
2013-04-02 20:25:2602 Апреля 2013

Количество корна уточнила — 75 грамм.

ответить
2013-04-02 19:18:2702 Апреля 2013

Спасибо за разъяснение! Теперь буду знать. У нас я такой салат ни разу не видела.

ответить
автор рецепта 2013-04-02 19:24:4802 Апреля 2013

У нас построили три крупных гипермаркета, и в них можно найти многое, о чем я раньше только читала 😊 Правда, добираться до них далековато.

ответить
2013-04-02 19:28:4102 Апреля 2013

А мне приходится за чем-нибудь редким ехать в Минск!

ответить
автор рецепта 2013-04-02 19:34:5702 Апреля 2013

Да-а, за зеленью в Минск не наездишься.Можно попробовать посадить посадить, если есть где, вроде он растет в наших зонах.

ответить
2013-04-03 17:16:0803 Апреля 2013

Обожаю яйцо-пашот на завтрак! Особенно с хрустящими гренками и беконом! О такой зелени как корн никогда не слышала, интересно 😊

ответить
автор рецепта 2013-04-03 18:05:5803 Апреля 2013

Согласна, очень вкусно на завтрак! А с зеленью - не беда, я тоже еще полгода назад сетовала, что многого никогда не видела или просто нет в продаже, а вот теперь появилось, так что и у Вас все впереди 😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация