Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Овощи всегда хорошо, а в зимнее время они особенно необходимы для организма. Конечно зимой лучше употреблять в пищу сезонные продукты: капусту, морковь, редьку и другие корнеплоды, которые хорошо сохраняют полезные вещества при долгом лежании.
Сегодня мы предлагаем готовить салат из савойской капусты с сухариками. Савойская капуста очень похожа на привычную белокочанную, но обладает более рыхлой структурой и более зелёным цветом, так же очень богата полезными веществами, так необходимыми в зимние холода. Ещё в салате есть помидоры черри, которые смело можно покупать зимой — они так же хороши как и летом — насыщенны ароматом и вкусом.
Сытной частью салата можно назвать сухарики и семена кунжута. Любой овощной салат с таким ингредиентом как сухарики, становиться более плотным и сытным, что важно зимой!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём такие продукты: савойскую капусту, сладкий перец, помидоры черри, оливки, зелень, кунжут, 3-4 кусочка батона для сухариков и специи.
Шаг 2 Ссылка
Удалить корку у батона и нарезать его кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Растопить сливочное масло, добавить в него щепотку соли и розмарина, а затем порезанный батон — хорошо всё перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть духовку до 180 °С и поставить запекаться сухарики на 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем подготовить овощи. Капусту нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Сладкий перец хорошо помыть, удалить семена и так же нарезать соломкой.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры черри разрезать пополам.
Шаг 8 Ссылка
Соединить капусту, сладкий перец и помидоры, затем добавить мелко порезанную зелень, горсть оливок, соевый соус и оливковое масло.
Шаг 9 Ссылка
Тщательно и аккуратно перемешать салат, подавать присыпав кунжутными семенами и сухариками.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: