Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить салат «Загадка». Думаю, своё название салат получил из-за присутствия в нём яичных полосок, которые получают путем жарки тонких яично-крахмальных блинов и последующей их нарезки в виде яичной лапши.
Салат получается довольно сытным благодаря наличию в нём куриной грудки и ароматным, благодаря приятному сочетанию ароматов свежего укропа, жаренного лука и измельченного чеснока. Для салата лучше взять домашний майонез — тогда вы точно будете знать, из чего вы его приготовили.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата «Загадка» нам понадобится куриное филе, яйца, картофельный крахмал, подсолнечное масло, консервированная кукуруза, домашний майонез, лук, чеснок, свежий укроп.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйца и картофельный крахмал. Хорошо растереть до образования однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Испечь 3 тонких блина, разделив всё тесто на 3 равных части.
Шаг 4 Ссылка
Свернуть блины трубочкой и порезать тоненькими полосками.
Шаг 5 Ссылка
Майонез соединить с пропущенным через чесночницу чесноком.
Шаг 6 Ссылка
Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле.
Шаг 7 Ссылка
Отварить куриную грудку и нарезать кубиком.
Шаг 8 Ссылка
Соединить филе, кукурузу, лук, яичную лапшу, майонез, порезанный укроп. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Салат «Загадка» готов.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: