Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Салат зелёный «Щётка»

Фото Салат зелёный «Щётка»

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат зелёный „Щётка“»:

Зелёный салат «Щётка»

Этот салат неспроста называется «Щёткой», это его прямое назначение — чистить организм, словно щёткой. Ведь капуста и сельдерей, являющиеся основой салата, содержат много грубых волокон, то есть клетчатки, действие которой на ЖКТ незаменимо. Подобные салаты не только обогащают рацион витаминами и минералами, но и выводят не нужные и вредные токсины и шлаки. Кроме того, салат-щётка — это очень вкусно и аппетитно!

Разнообразить салаты можно, добавляя по вкусу другие овощи и пряности. А есть такие салаты можно в любое время, и даже можно и нужно их подавать на праздничный стол — они помогут справиться с проблемами обильного застолья!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата нужно взять капусту, сельдерей, огурец, яблоко и горошек, для заправки соевый соус, яблочный уксус, сахар и оливковое масло. Шаг 1

Для салата нужно взять капусту, сельдерей, огурец, яблоко и горошек, для заправки соевый соус, яблочный уксус, сахар и оливковое масло.

Все овощи промыть, осушить. Тонкой соломкой нарезать сельдерей. Шаг 2

Все овощи промыть, осушить. Тонкой соломкой нарезать сельдерей.

Капусту тонко нашинковать и перетереть, добавив чуток соли и сахара. Шаг 3

Капусту тонко нашинковать и перетереть, добавив чуток соли и сахара.

Овощи смешать в салатнике. Шаг 4

Овощи смешать в салатнике.

Яблоко очистить и тонкой соломкой нарезать, аналогично поступить с огурцом. Шаг 5

Яблоко очистить и тонкой соломкой нарезать, аналогично поступить с огурцом.

Всё добавить в салатник. Шаг 6

Всё добавить в салатник.

Заправить соевым соусом, уксусом и маслом. Шаг 7

Заправить соевым соусом, уксусом и маслом.

Добавить зелёный горошек. Шаг 8

Добавить зелёный горошек.

Перемешать, салат готов! При подаче можно украсить дольками отварных яиц, зеленью и любыми овощами. Шаг 9

Перемешать, салат готов! При подаче можно украсить дольками отварных яиц, зеленью и любыми овощами.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2014-11-24 23:11:3324 Ноября 2014

вкусная щетка 😃

ответить
автор рецепта 2014-11-26 16:33:0826 Ноября 2014

спасибо😋

ответить
2014-11-24 23:39:2124 Ноября 2014

Классна , полезная щетка!

ответить
2014-11-25 05:17:5025 Ноября 2014

реально полезный салат

ответить
2014-11-25 08:33:2725 Ноября 2014

а я вот знаю щетку другую..со свеклой.. 😄

ответить
автор рецепта 2014-11-25 14:47:1525 Ноября 2014

да, Лена, подобных "щеток" не мало - есть много клетчатки - вот и щетка!

ответить
2014-11-25 13:17:5025 Ноября 2014

и я со свеклой готовлю, но такая щеточка тоже вкусная😍

ответить
2014-11-25 13:48:4825 Ноября 2014

Наташа! Недавно видела салат с таким названием в журнале и тоже его выписала. Кстати, с капустой...

ответить
автор рецепта 2014-11-25 14:48:5125 Ноября 2014

и у меня еще есть - свекла, капуста, морковь - все сырое, а вообще это по желанию, чем почиститься, верно же, Ира? 😍😉

ответить
2014-11-26 16:13:2326 Ноября 2014

Конечно, Наташа!

ответить
2014-11-25 13:59:3725 Ноября 2014

Очень полезный салат и конечно вкусный! 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:26:2825 Ноября 2014

спасибо )))

ответить
2014-11-25 15:11:2825 Ноября 2014

Все есть,сегодня-же приготовлю!Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:26:0825 Ноября 2014

пробуйте, мне очень нравятся такие салатики, спасибо!

ответить
2014-11-25 16:28:5625 Ноября 2014

Сегодня-же...

ответить
2014-11-25 15:16:1125 Ноября 2014

Отличная щеточка и полезная во всех отношениях! Правда, я сельдерей до сих пор не ем, но не оценить не могу!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:25:4325 Ноября 2014

спасибо, Надь, зря не ешь, скажу тебе! вкусно и свежо!😉

ответить
2014-11-25 16:35:3225 Ноября 2014

Да не знаю, у меня какое-то к нему личное нерасположение😄

ответить
2014-11-25 16:37:2225 Ноября 2014

Надь, у меня тоже так было, но я смогла его полюбить и теперь везде сую, где надо и не надо😄

ответить
2014-11-25 16:50:5625 Ноября 2014

Я понимаю, что сила привычки, но иногда очень трудно. Вот те же суши и роллы, меня так прибило их крутить, ну так процесс нравится, а съесть я от силы одну штучку могу, ну не вызывают они у меня ни восторга. ни отвращения, так - живот набить чем-то. А иногда что-то до отторжения, хоть убей.

ответить
2014-11-25 16:54:5625 Ноября 2014

Ну, с этим я тебя поддержу по полной.😄У меня тоже до отвращения и ничего поделать с собой не могу.  Сам процесс изготовления отталкивает. Не могу понять, зачем продукт так долго мусолить и крутить, особенно рис, если можно съесть все тоже самое, но в нормальном виде и по отдельности, или вилкой. Вот поэтому и не ем.  Это для меня что-то игрушечное и серьезно не воспринимается. Хоть нори я люблю и могу просто так есть. Все продукты по отдельности мне нравятся😄😄

ответить
автор рецепта 2014-11-25 19:10:5825 Ноября 2014

вот тут я согласна, но даже и крутить не хочу )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация