Пирожки с абрикосами печёные

Фото Пирожки с абрикосами печёные
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 17 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки
    Для смазки

    Сдобные полтавские пироги

    Многие умелые хозяюшки выпекают сдобные пироги в духовке с сезонными ягодами, капустой и другими начинками. Я хочу поделиться с вами рецептом таких пирогов, который пришёл ко мне из Полтавы, а точнее от моей бабушки.

    Рецепт сам по себе не трудоёмкий и не занимает слишком много времени. Но пироги по нему получаются отменными, мягкими как пух и очень вкусными. Из данного количества ингредиентов выходит 34-37 пирогов. А готовить вы их можете с любой начинкой по вашему вкусу.

    Как приготовить "Пирожки с абрикосами печёные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сдобных пирогов возьмём муку, кефир, дрожжи, яйца, сахар, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, абрикосы для начинки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и вбиваем туда яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Оставляем в тепле до образования «шапочки».

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В глубокой посуде смешиваем остальные ингредиенты для теста.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем закваску и ещё раз хорошо перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Постепенно добавляем муку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И замешиваем мягкое эластичное тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Накрываем его и оставляем в тёплом месте до увеличения в объёме. У меня оно подошло за 30 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Слегка обминаем тесто и приступаем к пирогам.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    От общей массы берём небольшие кусочки теста и скатываем их в шарики. Оставляем на 5 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Ладонью расплескиваем шарики и выкладываем в центр по 1,5-2 шт. очищенных абрикос. Посыпаем сахаром.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Защипываем края.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выкладываем на противень швом вниз и слегка расплескиваем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Накрываем и оставляем не меньше, чем на 30 минут подходить. Затем обмазываем разболтанным яйцом с молоком.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекаем 30 минут при температуре 175°С. До золотистой корочки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовые пироги охлаждаем до комнатной температуры и подаём к чаю или с молоком. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки сладкие печёные

    Отзывы (32):

    07 Июля 2013

    На вид-невесомые! Просто прелесть!

    Ответить
    07 Июля 2013

    Спасибо! Так и есть - как пух😊 

    Ответить
    08 Июля 2013

    очень пышные, аппетитные!!

    Ответить
    08 Июля 2013

    Спасибо! 

    Ответить
    08 Июля 2013

    Красивые пирожки, как на картинке!

    Ответить
    08 Июля 2013

    Спасибо! Вы пирожки моей бабушки не видели😍 

    Ответить
    Анна
    08 Июля 2013

    А только сладкую начинку можно?Или можно с мясом делать?

    Ответить
    08 Июля 2013

    Бабушка готовит с любой начинкой. А я духовые только со сладкой начинкой люблю.

    Ответить
    Анна
    16 Июля 2013

    Тесто очень вкусное, оно у меня так хорошо поднялось. Но когда я их испекла они у меня сели, и вышли почти как лепешки.Может мало муки...или какае-то другая причина не знаю.А так очень вкусно.

    Ответить
    16 Июля 2013

    В работе с дрожжевым тестом всегда есть ньюансы😊  Тесто должно расстояться, духовку обязательно хорошо прогреть и в первые 15 минут выпекания дверцу ни в коем случае не открывать. А какая у вас духовка?

    Ответить
    Анна
    17 Июля 2013

    Газовая, обічная духовка😊Ну я не открывала, может все таки муки больше надо было.Ну я еще раз попробую, потому что тесто действительно вкусное😊Еще с капустой надо.

    Ответить
    17 Июля 2013

    Пробуйте😉  Надеюсь, у вас вследующий раз все получится.😎

    Ответить
    /Анна
    18 Июля 2013

    Буду надеятся.

    Ответить
    Ксения
    25 Октября 2013

    Спасибо за рецепт. Сегодня делала все получилось просто супер.

    Ответить
    25 Октября 2013

    Очень рада! Готовьте с удовольствием! 

    Ответить
    Lucy
    13 Декабря 2013

    Добрый день. Собираюсь приготовить пирожки по вашему рецепту, у меня несколько вопросов. Первый раз вижу чтобы дрожжи с сахаром с яйцом разводили, на что это в дальнейшем влияет? Ни слишком ли много жидкости? получается на 1 кг муки порядка 700 мл жидкости, тесто судя по всему очень жидкое получается. И в рецепте указано нерафинированное подсолнечное масло, интересно, почему именно такой вид, на что влияет данный ингредиент в выпечке?

    Ответить
    14 Декабря 2013

    Добрый! В этом рецепте дрожжи + сахар + яйцо играют роль опары, это не просто активация дрожжей. Я не знакома с тестоведением, просто знаю, что такой способ есть и в сдобном тесте он дает отличный результат. Яйцо здесь питательная среда. Тесто не жидкое и я всегда стараюсь дописать, что замешиваем мягкое эластичное тесто. Тоесть, по необходимости, муку подсыпаем/ уменьшаем количество. Я еще не приготовила ни одного рецепта, где у меня ушло такое же количество муки, которое в нем указано. И последнее..рецепт старый, советских времен. Поэтому, я указала такое масло. Смело можете использовать то, что у вас есть. По той же причине вы можете уменьшить количество дрожжей, но процесс будет дольше. 

    Ответить
    Lucy
    25 Декабря 2013

    Спасибо за ответ, приготовлю обязательно пирожки по вашему рецепту, уж очень они привлекательные=) надеюсь все получится, ну и по возможности добавлю фото того, что получится.

    Ответить
    25 Декабря 2013

    Удачи😊  Из этого теста бабушка и пироги и булки выпекала, тесто само по себе очень вкусное.

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Ваши пирожки увидела на Поварито. http://povarito.ru/1822-pechienye-pirozhki-s-abrikosami.html 

    Ответить
    света
    16 Февраля 2014

    Скажите пожал у меня в данный момоент нет кефиоа можно сделать эти пирожкт с кислым молоком?

    Ответить
    27 Июня 2014

    Да, можно.

    Ответить
    27 Июня 2014

    Пирожки просто замечательные!Скажите а можно заменить сухие дрожжи на живые хлебопекарные?Если да,то сколько?

    Ответить
    27 Июня 2014

    Соотношение сухих дрожжей к живым 1:3. Поэтому вам понадобится 30 г дрожжей.

    1 Ответить
    27 Июня 2014

    Сасибо большое!

    Ответить
    Людмила
    21 Июля 2014

    Сегодня делала по Вашему рецепту пирожки. Большое Ваи спасибо. Вышли просто супер.

    Ответить
    Olena
    23 Декабря 2015

    Вкусные пирожки, но подошли средне, чем надо было. 8 из 10 баллов. 

    Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
    10 Мая 2016

    Спасибо за рецепт вкусного теста, приготовила на нем булочки с повидлом. Очень вкусно. Булочки такие мягкие, не черствеют. А еще тесто очень послушное, не липнет, так чтотне надо потом все отмывать от теста)

    Ответить
    катя
    23 Июля 2016

    еще в тесто добавляйте ложку  крахмала тесто будет

    долго мягким

    Ответить
    Лариса
    25 Июля 2016

    Супер пирожки получились. Я делала с абрикосами. Тесто не обыкновенное

    Ответить
    Катерина
    16 Июля 2017

    Спасибо огромное за рецепт!Всё получилось очень вкусно😍👌

    Ответить
    Светлана
    24 Июля 2017

    Очень интересный рецепт. Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах

    Собрались печь пирожки? Если приготовите тесто по нашему фирменному рецепту, то пирожки у Вас обязательно получатся!

    Пирожки с капустой без яиц

    Тесто для этих пирожков готовится быстро и без яиц, а выпечка получается вкусной, и пышной

    Слойки с клубничным вареньем

    Когда хочется сладкого, но не хочется долго возиться с тестом, можно смело готовить слойки с вареньем по простому рецепту

    Приготовление жареных пирожков с картошкой

    Хотите приготовить вкусные горячие пирожки? Попробуйте наш рецепт жареных пирожков с картошкой и лучком

    Первая полоса