Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Пирожки с абрикосами печёные

Фото Пирожки с абрикосами печёные

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 17 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с абрикосами печёные»:

Для начинки

Абрикосы свежие
 500 г
Сахар
 3 ст. л.

Для смазки

Молоко
 4 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Сдобные полтавские пироги

Многие умелые хозяюшки выпекают сдобные пироги в духовке с сезонными ягодами, капустой и другими начинками. Я хочу поделиться с вами рецептом таких пирогов, который пришёл ко мне из Полтавы, а точнее от моей бабушки.

Рецепт сам по себе не трудоёмкий и не занимает слишком много времени. Но пироги по нему получаются отменными, мягкими как пух и очень вкусными. Из данного количества ингредиентов выходит 34-37 пирогов. А готовить вы их можете с любой начинкой по вашему вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сдобных пирогов возьмём муку, кефир, дрожжи, яйца, сахар, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, абрикосы для начинки. Шаг 1

Для приготовления сдобных пирогов возьмём муку, кефир, дрожжи, яйца, сахар, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, абрикосы для начинки.

Для начала дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и вбиваем туда яйцо. Всё хорошо перемешиваем. Шаг 2

Для начала дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и вбиваем туда яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

Оставляем в тепле до образования «шапочки». Шаг 3

Оставляем в тепле до образования «шапочки».

В глубокой посуде смешиваем остальные ингредиенты для теста. Шаг 4

В глубокой посуде смешиваем остальные ингредиенты для теста.

Добавляем закваску и ещё раз хорошо перемешиваем. Шаг 5

Добавляем закваску и ещё раз хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку. Шаг 6

Постепенно добавляем муку.

И замешиваем мягкое эластичное тесто. Шаг 7

И замешиваем мягкое эластичное тесто.

Накрываем его и оставляем в тёплом месте до увеличения в объёме. У меня оно подошло за 30 минут. Шаг 8

Накрываем его и оставляем в тёплом месте до увеличения в объёме. У меня оно подошло за 30 минут.

Слегка обминаем тесто и приступаем к пирогам. Шаг 9

Слегка обминаем тесто и приступаем к пирогам.

От общей массы берём небольшие кусочки теста и скатываем их в шарики. Оставляем на 5 минут. Шаг 10

От общей массы берём небольшие кусочки теста и скатываем их в шарики. Оставляем на 5 минут.

Ладонью расплескиваем шарики и выкладываем в центр по 1,5-2 шт. очищенных абрикос. Посыпаем сахаром. Шаг 11

Ладонью расплескиваем шарики и выкладываем в центр по 1,5-2 шт. очищенных абрикос. Посыпаем сахаром.

Защипываем края. Шаг 12

Защипываем края.

Выкладываем на противень швом вниз и слегка расплескиваем. Шаг 13

Выкладываем на противень швом вниз и слегка расплескиваем.

Накрываем и оставляем не меньше, чем на 30 минут подходить. Затем обмазываем разболтанным яйцом с молоком. Шаг 14

Накрываем и оставляем не меньше, чем на 30 минут подходить. Затем обмазываем разболтанным яйцом с молоком.

Выпекаем 30 минут при температуре 175°С. До золотистой  корочки. Шаг 15

Выпекаем 30 минут при температуре 175°С. До золотистой корочки.

Готовые пироги охлаждаем до комнатной температуры и подаём к чаю или с молоком. Приятного аппетита! Шаг 16

Готовые пироги охлаждаем до комнатной температуры и подаём к чаю или с молоком. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Пирожки сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (30)

2013-07-07 22:13:3707 Июля 2013

На вид-невесомые! Просто прелесть!

ответить
автор рецепта 2013-07-07 22:33:2107 Июля 2013

Спасибо! Так и есть - как пух😊 

ответить
2013-07-08 03:48:2308 Июля 2013

очень пышные, аппетитные!!

ответить
автор рецепта 2013-07-08 12:52:4908 Июля 2013

Спасибо! 

ответить
2013-07-08 08:26:3108 Июля 2013

Красивые пирожки, как на картинке!

ответить
автор рецепта 2013-07-08 09:45:2908 Июля 2013

Спасибо! Вы пирожки моей бабушки не видели😍 

ответить
2013-07-08 20:41:2408 Июля 2013

А только сладкую начинку можно?Или можно с мясом делать?

ответить
автор рецепта 2013-07-08 22:10:5408 Июля 2013

Бабушка готовит с любой начинкой. А я духовые только со сладкой начинкой люблю.

ответить
2013-07-16 11:12:4716 Июля 2013

Тесто очень вкусное, оно у меня так хорошо поднялось. Но когда я их испекла они у меня сели, и вышли почти как лепешки.Может мало муки...или какае-то другая причина не знаю.А так очень вкусно.

ответить
автор рецепта 2013-07-16 15:47:5216 Июля 2013

В работе с дрожжевым тестом всегда есть ньюансы😊  Тесто должно расстояться, духовку обязательно хорошо прогреть и в первые 15 минут выпекания дверцу ни в коем случае не открывать. А какая у вас духовка?

ответить
2013-07-17 12:01:1717 Июля 2013

Газовая, обічная духовка😊Ну я не открывала, может все таки муки больше надо было.Ну я еще раз попробую, потому что тесто действительно вкусное😊Еще с капустой надо.

ответить
автор рецепта 2013-07-17 15:41:1617 Июля 2013

Пробуйте😉  Надеюсь, у вас вследующий раз все получится.😎

ответить
2013-07-18 10:25:4118 Июля 2013

Буду надеятся.

ответить
2013-10-25 17:23:3725 Октября 2013

Спасибо за рецепт. Сегодня делала все получилось просто супер.

ответить
автор рецепта 2013-10-25 20:32:2225 Октября 2013

Очень рада! Готовьте с удовольствием! 

ответить
2013-12-13 09:40:3813 Декабря 2013

Добрый день. Собираюсь приготовить пирожки по вашему рецепту, у меня несколько вопросов. Первый раз вижу чтобы дрожжи с сахаром с яйцом разводили, на что это в дальнейшем влияет? Ни слишком ли много жидкости? получается на 1 кг муки порядка 700 мл жидкости, тесто судя по всему очень жидкое получается. И в рецепте указано нерафинированное подсолнечное масло, интересно, почему именно такой вид, на что влияет данный ингредиент в выпечке?

ответить
автор рецепта 2013-12-14 11:17:4214 Декабря 2013

Добрый! В этом рецепте дрожжи + сахар + яйцо играют роль опары, это не просто активация дрожжей. Я не знакома с тестоведением, просто знаю, что такой способ есть и в сдобном тесте он дает отличный результат. Яйцо здесь питательная среда. Тесто не жидкое и я всегда стараюсь дописать, что замешиваем мягкое эластичное тесто. Тоесть, по необходимости, муку подсыпаем/ уменьшаем количество. Я еще не приготовила ни одного рецепта, где у меня ушло такое же количество муки, которое в нем указано. И последнее..рецепт старый, советских времен. Поэтому, я указала такое масло. Смело можете использовать то, что у вас есть. По той же причине вы можете уменьшить количество дрожжей, но процесс будет дольше. 

ответить
2013-12-25 14:10:3925 Декабря 2013

Спасибо за ответ, приготовлю обязательно пирожки по вашему рецепту, уж очень они привлекательные=) надеюсь все получится, ну и по возможности добавлю фото того, что получится.

ответить
автор рецепта 2013-12-25 14:47:0625 Декабря 2013

Удачи😊  Из этого теста бабушка и пироги и булки выпекала, тесто само по себе очень вкусное.

ответить
2014-02-14 08:36:1014 Февраля 2014

Ваши пирожки увидела на Поварито. http://povarito.ru/1822-pechienye-pirozhki-s-abrikosami.html 

ответить
2014-02-16 09:35:0316 Февраля 2014

Скажите пожал у меня в данный момоент нет кефиоа можно сделать эти пирожкт с кислым молоком?

ответить
автор рецепта 2014-06-27 00:04:2827 Июня 2014

Да, можно.

ответить
2014-06-26 23:20:2526 Июня 2014

Пирожки просто замечательные!Скажите а можно заменить сухие дрожжи на живые хлебопекарные?Если да,то сколько?

ответить
автор рецепта 2014-06-27 00:05:1327 Июня 2014

Соотношение сухих дрожжей к живым 1:3. Поэтому вам понадобится 30 г дрожжей.

+1 ответить
2014-06-27 07:03:1027 Июня 2014

Сасибо большое!

ответить
2014-07-21 00:08:3721 Июля 2014

Сегодня делала по Вашему рецепту пирожки. Большое Ваи спасибо. Вышли просто супер.

ответить
2015-12-23 16:24:2323 Декабря 2015

Вкусные пирожки, но подошли средне, чем надо было. 8 из 10 баллов. 

Спасибо за рецепт!!!

ответить
2016-05-10 06:55:3210 Мая 2016

Спасибо за рецепт вкусного теста, приготовила на нем булочки с повидлом. Очень вкусно. Булочки такие мягкие, не черствеют. А еще тесто очень послушное, не липнет, так чтотне надо потом все отмывать от теста)

ответить
2016-07-23 11:02:1923 Июля 2016

еще в тесто добавляйте ложку  крахмала тесто будет

долго мягким

ответить
2016-07-25 10:34:1725 Июля 2016

Супер пирожки получились. Я делала с абрикосами. Тесто не обыкновенное

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация