Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Как известно, классическая шарлотка готовится только с яблоками. Но это не мешает постоянно импровизировать с начинками и придумывать все новые рецепты. Только у нас на сайте можно отыскать с десяток разных рецептов этого пирога, каждый из которых хорош по-своему. Сегодня мы решили лишь немного изменить традиционный рецепт и добавить в него немного слив. Этот фрукт придаст нашей выпечке невероятно приятный аромат и нежный вкус. Все остальное будем делать по старинке и по привычке, и в результате, конечно же, получим очень вкусную выпечку к чаю.
Итак, ниже предлагаем вам ознакомиться с новым пошаговым рецептом с фото, который покажет, как приготовить привычный десерт на новый лад.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, корица, картофельный крахмал, яблоки, сливы.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки (3 шт.) и сливы (4 шт.) вымыть и обсушить. Яблоки очистить от кожуры и семенной камери. Порезать небольшими кусочками. У слив удалить косточку и нарезать каждую на 4-6 частей. Посыпать подготовленные фрукты крахмалом (1 ст. л.) и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Соединить 3 яйца с сахаром (1 стакан).
Шаг 4 Ссылка
Взбить мощным миксером 4-5 минут до осветления массы и увеличения в объёме в 3 раза.
Шаг 5 Ссылка
Добавить просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (1 стакан). Аккуратно вмешать муку кулинарной лопаткой.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать подготовленные фрукты и корицу (1 ч. л.) в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Форму диаметром 22 сантиметра выложить кулинарной бумагой. Смазать дно и стенки сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в подготовленную форму.
Шаг 8 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут (до сухой лучинки).
Отзывы (6):
Последние обсуждения: