Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Полюбившуюся многим сладкоежкам классическую шарлотку можно сделать очень необычной, заменив один главный ингредиент.
Малина придаст неповторимую кислинку и сделает такую шарлотку абсолютно непохожей на банальный пирог. Приготовить такое десертное блюдо сможет даже начинающий кулинар-любитель.
Шарлотку приготовить легко, а получается очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для начала в большую удобную ёмкость следует поместить яйца, согласно перечню ингредиентов (5 шт.). Далее соединить яйца с сахаром (150 г) и тщательно взбить венчиком или миксером.
Шаг 2 Ссылка
После, в готовую яично-сахарную смесь нужно поместить заготовленную муку (180 г), разрыхлитель (20 г) и тщательно вымесить тесто при помощи венчика, миксера или тестомеса, до получения характерной однородной массы. Тесто должно быть жидким и немного липким.
Шаг 3 Ссылка
Заранее подготовленную ёмкость для выпекания следует выстелить кулинарным пергаментом и вылить в форму половину теста.
Шаг 4 Ссылка
На тесте стоит равномерно разместить свежую или замороженную малину (100 г). Ягоды можно предварительно разморозить, чтобы избежать излишней влажности теста.
Шаг 5 Ссылка
Остатками теста следует залить выложенную малину и ложкой разравнять поверхность будущего пирога. Пирог следует отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Удостовериться в том, что тесто окончательно пропеклось, можно при помощи деревянной палочки – на ней не должно оставаться влажных следов или элементов теста.
Шаг 6 Ссылка
Убедившись, что пирог готов, следует достать его из формы и остудить. После полного остывания, шарлотка с малиной готова к употреблению. Подавать такой пирог к столу можно как самостоятельно, так и украсив его шариком мороженого, ягодами и фруктами, сахарной пудрой, орехами или какао.
Шаг 7 Ссылка
Шарлотка с малиной – это классическое блюдо в оригинальном исполнении, которое придётся по вкусу всем любителям традиционных десертов. Его легко приготовить в любое время года, так как в составе рецепта отсутствуют сезонные продукты. Такой пирог универсален, он станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: