Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Шоколадное печенье «Поцелуй дамы»

Фото Шоколадное печенье «Поцелуй дамы»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадное печенье „Поцелуй дамы“»:

Шоколад во всём

Оригинальное название этого печенья «Baci di dama», что в переводе с итальянского «поцелуй дамы». Произошло оно больше века тому назад в небольшом городке Тортона, что находится в северном регионе Италии Пьемонте. С тех времен это печенье делается с одними и теми же ингридиентами и форма совсем не измеилась! По легенде, имя это происходит от формы печенья: как будто две половинки одного целого сливаются в шоколадном поцелуе.

Это печенье можно приготовить как с миндалём, так и с лесным орехом. Можно также не добавлять какао, и тогда получится классический вариант «Поцелуев»! Творите и целуйтесь на здоровье!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья вам понадобятся сливочное масло, мука, какао-порошок, перемолотый миндаль или миндальная мука, сахар, шоколад, соль и ваниль. Шаг 1

Для приготовления печенья вам понадобятся сливочное масло, мука, какао-порошок, перемолотый миндаль или миндальная мука, сахар, шоколад, соль и ваниль.

В первую очередь смешайте миндальную муку и сахар, чтобы впиталось излишнее масло. Шаг 2

В первую очередь смешайте миндальную муку и сахар, чтобы впиталось излишнее масло.

Далее смешайте размягчённое, но не слишком мягкое масло, муку, какао, смесь миндаля и сахара. Добавьте соль и экстракт ванили. Шаг 3

Далее смешайте размягчённое, но не слишком мягкое масло, муку, какао, смесь миндаля и сахара. Добавьте соль и экстракт ванили.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты, и обомните тесто, чтобы оно стало однородным. Обверните в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 2 часа. Шаг 4

Хорошенько перемешайте все ингредиенты, и обомните тесто, чтобы оно стало однородным. Обверните в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 2 часа.

Из охлаждённого теста скатайте шарики размером с лесной орех и выложите на выстланный пергаментом поднос. Поставьте в холодильник на 30 минут. Шаг 5

Из охлаждённого теста скатайте шарики размером с лесной орех и выложите на выстланный пергаментом поднос. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Выпекайте в статическом режиме при 160 °C, в течении 20 минут. Шаг 6

Выпекайте в статическом режиме при 160 °C, в течении 20 минут.

Растопите шоколад или на водяной бане или в микроволновке. Наполните кондитерский шприц растопленным шоколадом. На одну половинку наносите капельку шоколада, и накрывайте второй половинкой. Шаг 7

Растопите шоколад или на водяной бане или в микроволновке. Наполните кондитерский шприц растопленным шоколадом. На одну половинку наносите капельку шоколада, и накрывайте второй половинкой.

Проследуйте так со всеми половинками. Далее дайте застыть шоколаду, и печенье готово! Хранить в контейнере, в сухом прохладном месте. Шаг 8

Проследуйте так со всеми половинками. Далее дайте застыть шоколаду, и печенье готово! Хранить в контейнере, в сухом прохладном месте.

автор рецепта

Рецептов: 74МиланРейтинг: 1006

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (2)

2012-11-10 08:20:2310 Ноября 2012

какие хорошенькие печеньки! мне последнее фото оч нравится! 

ответить
автор рецепта 2012-11-10 09:06:3410 Ноября 2012

Спасибо, Настя;) борюсь со светом и с фотокамерой;) надеюсь победить рано или поздно;)) а печенье очень воздушное и хранится отлично;)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация