Шоколадное печенье «Поцелуй дамы»

Фото Шоколадное печенье «Поцелуй дамы»
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 30 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Шоколад во всём

    Оригинальное название этого печенья «Baci di dama», что в переводе с итальянского «поцелуй дамы». Произошло оно больше века тому назад в небольшом городке Тортона, что находится в северном регионе Италии Пьемонте. С тех времен это печенье делается с одними и теми же ингридиентами и форма совсем не измеилась! По легенде, имя это происходит от формы печенья: как будто две половинки одного целого сливаются в шоколадном поцелуе.

    Это печенье можно приготовить как с миндалём, так и с лесным орехом. Можно также не добавлять какао, и тогда получится классический вариант «Поцелуев»! Творите и целуйтесь на здоровье!

    Как приготовить "Шоколадное печенье «Поцелуй дамы»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья вам понадобятся сливочное масло, мука, какао-порошок, перемолотый миндаль или миндальная мука, сахар, шоколад, соль и ваниль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В первую очередь смешайте миндальную муку и сахар, чтобы впиталось излишнее масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Далее смешайте размягчённое, но не слишком мягкое масло, муку, какао, смесь миндаля и сахара. Добавьте соль и экстракт ванили.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошенько перемешайте все ингредиенты, и обомните тесто, чтобы оно стало однородным. Обверните в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 2 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из охлаждённого теста скатайте шарики размером с лесной орех и выложите на выстланный пергаментом поднос. Поставьте в холодильник на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекайте в статическом режиме при 160 °C, в течении 20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Растопите шоколад или на водяной бане или в микроволновке. Наполните кондитерский шприц растопленным шоколадом. На одну половинку наносите капельку шоколада, и накрывайте второй половинкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Проследуйте так со всеми половинками. Далее дайте застыть шоколаду, и печенье готово! Хранить в контейнере, в сухом прохладном месте.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадное печенье
    Печенье с начинкой

    Отзывы (2):

    10 Ноября 2012

    какие хорошенькие печеньки! мне последнее фото оч нравится! 

    Ответить
    10 Ноября 2012

    Спасибо, Настя;) борюсь со светом и с фотокамерой;) надеюсь победить рано или поздно;)) а печенье очень воздушное и хранится отлично;)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса