Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Шоколадные кексы с перцем чили и шоколадом

Фото Шоколадные кексы с перцем чили и шоколадом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные кексы с перцем чили и шоколадом»:

Как вам сочетание шоколада с перцем чили?

Такое сочетание может показаться вам странным, но уверяю вас, это очень вкусно! Перчик оттеняет вкус шоколада, и его горечь в выпечке совсем не чувствуется. Кексы получаются чуть влажными, с шоколадными вкраплениями и ярким вкусом. А готовить их очень просто, достаточно в одной миске смешать сухие ингредиенты, а в другой жидкие, а потом всё соединить и выпечь. Из предложенного количества ингредиентов получится 6 штук. Быстро, просто и вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кексов понадобится мука пшеничная, сахар, перец чили в порошке, молоко, масло растительное, яйцо, разрыхлитель, соль, шоколад тёмный. Шаг 1

Для приготовления кексов понадобится мука пшеничная, сахар, перец чили в порошке, молоко, масло растительное, яйцо, разрыхлитель, соль, шоколад тёмный.

В глубокую миску просейте муку, добавьте какао, разрыхлитель, щепотку соли и 1/2 ч. л. не очень острого порошка перца чили. Шаг 2

В глубокую миску просейте муку, добавьте какао, разрыхлитель, щепотку соли и 1/2 ч. л. не очень острого порошка перца чили.

Перемешайте всё. Шаг 3

Перемешайте всё.

Шоколад порубите. Шаг 4

Шоколад порубите.

Добавьте кусочки шоколада к сухим ингредиентам. Перемешайте. Шаг 5

Добавьте кусочки шоколада к сухим ингредиентам. Перемешайте.

В другой миске смешайте яйцо с сахаром. Шаг 6

В другой миске смешайте яйцо с сахаром.

Добавьте молоко и растительное масло. Шаг 7

Добавьте молоко и растительное масло.

Перемешайте венчиком всё до однородности. Взбивать не надо. Шаг 8

Перемешайте венчиком всё до однородности. Взбивать не надо.

Перелейте молочную смесь к сухим ингредиентам. Шаг 9

Перелейте молочную смесь к сухим ингредиентам.

И не слишком тщательно перемешайте всё. Масса должна оставаться слегка комковатой. Не перестарайтесь, иначе кексы будут жёсткими. Шаг 10

И не слишком тщательно перемешайте всё. Масса должна оставаться слегка комковатой. Не перестарайтесь, иначе кексы будут жёсткими.

Разложите тесто ложкой в формочки. Шаг 11

Разложите тесто ложкой в формочки.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке, в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовки, тесто должно слегка пружинить при нажатии пальцем. Также можно готовность проверить сухой палочкой. И ещё кексы должны схватиться и чуть растрескаться сверху. Шаг 12

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке, в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовки, тесто должно слегка пружинить при нажатии пальцем. Также можно готовность проверить сухой палочкой. И ещё кексы должны схватиться и чуть растрескаться сверху.

Вот такие они в разрезе. Аппетитные, ароматные и вкусные! Угощайтесь! Шаг 13

Вот такие они в разрезе. Аппетитные, ароматные и вкусные! Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 117Рейтинг: 2071

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2015-04-06 23:02:4806 Апреля 2015

ммм...кексы с перчинкой)))))) супер)))))) отличный рецепт и финальная фотография очень замечательная))))))

ответить
2015-04-06 23:37:1206 Апреля 2015

А для меня совсем не странное сочетание. Часто встречаю в рецептах сочетание шоколада и перца Чили. Пока ни разу сама не пробовала, но мне кажется, что это должно быть очень вкусно. Очень заманчивые маффины, после праздника сотворю эти маффины). Фотка супер! 

ответить
2015-04-07 00:56:5907 Апреля 2015

Я готовила такие маффины, очень вкусные!

ответить
2015-04-07 08:03:1207 Апреля 2015

Красавчики!+1 Сочетание не удивляет - я люблю шоколад с чили, он у меня на втором месте, после лимонных гранул.

ответить
2015-04-07 10:41:5907 Апреля 2015

Очень славные КЕКСЫ получились!!! )) Мне тоже знакомо такое сочетание вкусов!... :+1:😋 

ответить
2015-04-07 11:47:5907 Апреля 2015

шикарные кексы Ириш, фоточка красивая :+1: 

ответить
2015-04-07 13:35:2907 Апреля 2015

Вкусное сочетание и фотография замечательная !:+1:

ответить
2015-04-07 13:45:1407 Апреля 2015

Красивая фотография и модное вкусовое сочетание.

ответить
2015-04-07 15:08:1907 Апреля 2015

Иринчик! Славные кексы и славные фотки❤! На данный момент фотки такого типа-мои любимые.... Сколько соблазняюсь на шоколад с чили, да всё никак не опробирую.... То чили сгниёт, то шоколад не доживёт, так сожрётся...., то я худею.... :))) 

ответить
2015-04-07 15:36:2307 Апреля 2015

Да, чили оттеняет вкус шоколада, а шоколад "гасит" искры чили) Они прекрасные друзья!

ответить
2015-04-07 15:42:4607 Апреля 2015

Хороший ракурс

ответить
2015-04-07 22:38:2907 Апреля 2015

Вкусные кексы!

ответить
2015-04-08 11:25:0908 Апреля 2015

Вкуснейшие кексы!!С перчинкой ..только подчеркивает вкус шоколада!!

ответить
2015-10-07 15:09:2907 Октября 2015

Кексики вкусные, с перчиком испекла всего несколько, так как дома есть маленький сладкоежка, но именно этот вариант мне показался лучше. Чили усиливает и разнообразит вкус. При выпечке я сделала вывод, что нужно печь не очень долго, в моей духовке оказалось достаточно 10 минут. Спасибо за рецептик😍

ответить
автор рецепта 2015-10-09 13:50:5809 Октября 2015

Спасибо за отзыв! Рада, что понравились. Действительно перец и шоколад прекрасное сочетание!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация