Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Шоколадный пирог «Ореховый»

Фото Шоколадный пирог «Ореховый»

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный пирог „Ореховый“»:

Готовим шоколадный пирог «Два ореха»

Шоколадный торт, или как его ещё называют «Захер», придумал австрийский кондитер Франц Захер в 19 веке и называли его в те времена — торт залитый глазурью. Этот торт можно назвать классическим венским десертом, и сегодня каждый может себя им побаловать.

Любой торт это праздник и, конечно, хлопоты по его приготовлению. Но представленный рецепт шоколадного торта «Два ореха» очень прост в приготовлении и необычайно вкусен. Главное взять свежие орехи и шоколад настоящий чёрный, а украсить можно растопленным белым шоколадом — 45 минут и вкусный десерт готов! Этот торт отлично хранится в холодильнике несколько дней, завернутый в фольгу или пищевую плёнку.

Шоколадный торт обладает очень насыщенным вкусом благодаря смеси орехов и шоколада, он будет хорошим десертом на семейном ужине или празднике!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта возьмём чёрный шоколад, грецкие орехи, миндаль, яйца и сахар. Шаг 1

Для приготовления торта возьмём чёрный шоколад, грецкие орехи, миндаль, яйца и сахар.

Для приготовления начинки в блендере надо измельчить орехи и шоколадные плитки в среднюю крошку. Шаг 2

Для приготовления начинки в блендере надо измельчить орехи и шоколадные плитки в среднюю крошку.

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром в однородную смесь. Шаг 3

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром в однородную смесь.

Отделить белки от желтков. Шаг 4

Отделить белки от желтков.

По одному ввести желтки в смесь сахара и масла — тщательно перемешивая. Шаг 5

По одному ввести желтки в смесь сахара и масла — тщательно перемешивая.

Полученную массу смешать с измельчёнными орехами и шоколадом. Шаг 6

Полученную массу смешать с измельчёнными орехами и шоколадом.

Взбить белки в крепкую пену. Шаг 7

Взбить белки в крепкую пену.

Аккуратно ввести белки в тесто, хорошо перемешивая. Шаг 8

Аккуратно ввести белки в тесто, хорошо перемешивая.

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Шаг 9

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто.

Выпекать торт 45 минут в разогретой духовке до 180 °С, готовность проверять деревянной шпажкой. Шаг 10

Выпекать торт 45 минут в разогретой духовке до 180 °С, готовность проверять деревянной шпажкой.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8304

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2011-03-22 14:08:3922 Марта 2011
очень вкусный десерт! много орехов и шоколада :), пока не съешь остановиться просто невозможно!
ответить
2012-02-22 20:19:3422 Февраля 2012
Сегодня готовила этот торт. могу сказать, что он очень понравится любителям горького шоколада, т.к. я очень его люблю, то мне этот торт безумно понравился, получается очень интересная текстура, мягкий и как-бы сочный, просто супер! но мои домашние любят все молочный шоколад, так что не оценили. и время выпечки около часа, а не 45 минут.
ответить
2012-07-12 20:23:3712 Июля 2012

Доброго дня! второй раз пекла сегодня этот чудесный торт! в этот раз положила 80 гр сахара, так как в предыдущий было немного приторно ! хочу приложить фото, но не могу в разрезе, так как отдаю в подарок его. но он настолько вкусный! как мои домашние мужчины сказали " что еще нужно? шоколад и орехи"

+1 ответить
2012-07-12 20:24:4912 Июля 2012

и еще ! в первый раз посыпала просто сахарной пудрой. с миндальной стружкой сложнее, ее нужно приклеивать на что-то, если на шоколад, то будет слишком сладко. я приклеила на легкий сахарный сироп.

ответить
2012-12-03 14:37:2303 Декабря 2012

Вот уже в 4-ый раз пекла этот торт, уж больно он нравится мне, но все вопрос украшения меня не оставлял в покое. я решила воспользоваться пищевыми красками и гелевыми (пищевыми) карандашами. вырезала трафареты из звезд и вот результат ))

ответить
2012-12-03 14:37:5603 Декабря 2012

вид сверху

ответить
автор рецепта 2012-12-03 15:54:3603 Декабря 2012

ух, как классно получилось! Я давненько его не готовила, помню первую порцию съели моментально!!! :))) 

ответить
2014-10-22 19:23:4722 Октября 2014
Какая вкуснятина получилась ! Бесподобный тортик !
ответить
2014-10-22 19:45:3922 Октября 2014

Катя, а какой размер формы на это количество теста?

ответить
автор рецепта 2014-10-23 09:56:2123 Октября 2014

у меня форма 24 см.

ответить
2015-02-13 17:20:2713 Февраля 2015

Наша семья тоже его очень любит,но я его не украшаю,а перед подачей разогреваются и кладу два шарика фисташкового мороженого и сверху шоколадным сиропом ,и домашние и гости оценивают десерт как в лучших ресторанах)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация