Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Шведский шоколадный торт

Фото Шведский шоколадный торт

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шведский шоколадный торт»:

Шоколадный крем

Кофе растворимый
 1 ч. л.
Сахар
 2 ст. л.
Сливки
 400 мл
Шоколад чёрный
 240 г

Украшение

Шоколад тёмный
 60 г

Шоколадный торт

Предлагаю рассмотреть рецепт шоколадного торта, готовящегося сравнительно быстро, и относящегося к шведской кухне. Здесь много шоколада и в коржах и в креме. Подобные торты существуют повсеместно, но у каждого своя "изюминка". Надеюсь, что такой тортик удовлетворит любого сладкоежку. Рецепт рассчитан на форму 24 см. Всем приятного времяпровождения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: шоколад, миндаль в крошке, яйца, масло комнатной температуры, муку с разрыхлителем, какао-порошок и растворимый кофе в порошке, сахар, сливки жирностью не менее 35%. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: шоколад, миндаль в крошке, яйца, масло комнатной температуры, муку с разрыхлителем, какао-порошок и растворимый кофе в порошке, сахар, сливки жирностью не менее 35%.

Шоколад нарежем мелкими кусками. Шаг 2

Шоколад нарежем мелкими кусками.

Взбиваем яйца с щепотками соли и сахаром около 5 минут миксером на высокой скорости. Шаг 3

Взбиваем яйца с щепотками соли и сахаром около 5 минут миксером на высокой скорости.

Добавим нарезанное масло и дальше взбиваем ещё 2 минуты. Шаг 4

Добавим нарезанное масло и дальше взбиваем ещё 2 минуты.

Добавим миндаль и шоколад. Шаг 5

Добавим миндаль и шоколад.

Всыпаем какао и кофе. Шаг 6

Всыпаем какао и кофе.

Смешаем муку с разрыхлителем и просеим в массу. Мешаем венчиком от руки аккуратно в одну сторону до однородного теста. Шаг 7

Смешаем муку с разрыхлителем и просеим в массу. Мешаем венчиком от руки аккуратно в одну сторону до однородного теста.

Сразу выливаем тесто в застеленную пекарской бумагой форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут. Немного остудим в форме и затем освободим корж из формы. Остудим полностью на решётке. Шаг 8

Сразу выливаем тесто в застеленную пекарской бумагой форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут. Немного остудим в форме и затем освободим корж из формы. Остудим полностью на решётке.

Растопим ломтики шоколада в горячих сливках. Добавим сахар и кофе. Доведём до кипения и уберём в сторону. Остудим на холодной бане, не забывая перемешивать. Шаг 9

Растопим ломтики шоколада в горячих сливках. Добавим сахар и кофе. Доведём до кипения и уберём в сторону. Остудим на холодной бане, не забывая перемешивать.

Остывший корж разрезаем на 2 части. Шаг 10

Остывший корж разрезаем на 2 части.

Хорошо остывший шоколад со сливками взбиваем миксером на самой высокой скорости в пышный крутой крем. Важно: сливки с шоколадом взбиваются очень быстро. Шаг 11

Хорошо остывший шоколад со сливками взбиваем миксером на самой высокой скорости в пышный крутой крем. Важно: сливки с шоколадом взбиваются очень быстро.

Кладём на блюдо один корж и покрываем половиной крема. Шаг 12

Кладём на блюдо один корж и покрываем половиной крема.

Накладываем на крем второй корж. Шаг 13

Накладываем на крем второй корж.

Покрываем сверху и вокруг торт оставшимся кремом, выравниваем. Убираем в холодильник на 2 часа. Шаг 14

Покрываем сверху и вокруг торт оставшимся кремом, выравниваем. Убираем в холодильник на 2 часа.

Для украшения соскабливаем острым ножом стружки шоколада. Шаг 15

Для украшения соскабливаем острым ножом стружки шоколада.

Посыпаем стружками весь торт. Приятного аппетита! Шаг 16

Посыпаем стружками весь торт. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (19)

2013-10-14 23:18:4314 Октября 2013

Большое спасибо за ваш рецепт. Очень красивый. у меня давно был этот рецепт. но журнал куда-то дела.А теперь я возьму его в свою папку рецептов. . жЕЛАЮ ПЛОДОТВОрНОЙ РАБОТЫ . еще раз спасибо..

+4 ответить
автор рецепта 2013-10-15 19:20:0615 Октября 2013

Спасибо и Вам за заказ! Тортики беру с удовольствием! Заказывайте, если я успею, то буду брать :)) 😊

+1 ответить
2013-10-15 15:51:2515 Октября 2013

Такой мягкий, такой шоколадный, м-м-м, объеденье! Интересно, как свет придает ему мягкий розоватый оттенок, я все в шагах искала, нет ли там какого-нибудь джема впридачу 😄 

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-15 19:22:3315 Октября 2013

Да Надь, я тоже вижу цвет, искусственный свет изменяет... Не люблю его, но день всё короче и короче... А тортик для любителей шоколада :)) 😋

+1 ответить
2013-10-15 18:16:0915 Октября 2013

О как шоколадно! Взяла в КК😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-15 19:23:5215 Октября 2013

Марин, давай тоже свои торты сюда, чтоб и я могла себе в копилочку взять :))) 😊

+1 ответить
2013-10-17 15:26:4417 Октября 2013

Договорились 😄, буду выставлять по мере поедания, эх конец моей талии😄 

ответить
автор рецепта 2013-10-17 15:59:5417 Октября 2013

Нееее, по мере поедания конца талии не видать ! :)) Я, например, просто их готовлю, меня дома даже уже никто не просит, для них торты-это что-то само собой разумеющееся, ну типа вода из крана :)))))) 😃

+2 ответить
2013-10-17 16:27:0017 Октября 2013

😄 Нет у меня пока торт не доедят  другой не готовлю, у меня все фигуры блюдудт, только друзья и выручают.😍

+1 ответить
2013-10-17 16:56:4317 Октября 2013

Хороша водичка из крана 😃😄😃 Не кран, а шоколадно-кремовый фонтан😄

+1 ответить
2013-10-15 20:43:2115 Октября 2013

Оля, интересный рецепт! Спасибо, надо испробовать 😛

ответить
2013-11-25 10:58:0425 Ноября 2013

Здравствуйте! 😊 Приготовила торт. То, что получилось - вкусно. Но у меня не сложилось с кремом, а именно - шоколадно-сливковая жижка так и осталась жижкой в результате взбивания. Поэтому нужен Ваш совет, Ольга, что мне впредь подправить, чтоб крем стал кремом? Кстати, сколько по времени Вы взбиваете крем? Спасибо.

ответить
автор рецепта 2013-11-25 20:49:3125 Ноября 2013

Анастасия, здравствуйте! Большое спасибо Вам, что приготовили... я всегда рада, когда мои торты становятся не только виртуальными :))
По крему: судя по-всему у Вас были сливки не для взбивания, сливки должны быть не менее 30 % жирности, в рецепте я использую 35%. Шоколад со сливками надо взбивать миксером на самой высокой скорости совсем мало, т.к.в таком составе они  начинают взбиваться через секунд 20-30, если будете сильно долго взбивать, то начнёт отделяться масло с сывороткой, в независимости что сливки уже с шоколадом, и тогда масса будет зернистая.
Желаю удачи Вам! И жду с нетерпением результата о креме :))) 😋

ответить
2013-11-26 18:25:2826 Ноября 2013

спасибо! Я обязательно попробую найти общий язык с этим "шведом" 😋, но немного позже

ответить
2014-01-27 07:39:5627 Января 2014

Спасибо! Все чудесно получилось. Очень шоколадно-о-о-о!!! Просто объедение...

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 11:24:2327 Января 2014

Ой,какой лакомый кусочек!!! Спасибо Вам большое за доверие! Мне очень приятно, что у Вас тортик хорошо получился! Спасибо за фооотчёт! 😍

ответить
2014-02-04 13:23:0004 Февраля 2014

Наконец взялась за торт еще раз :-)... Я вынесла остужаться сливково-шоколодное  сочетание на балкон, на холод, после чего все замечательно и быстро взбилось! В общем ПОЛУЧИЛОСЬ, чему я очень рада. 😋

ответить
автор рецепта 2014-02-04 21:24:4004 Февраля 2014

Анастасия, вот и чудненько! Вот видите, всё получается, я же говорю всегда, что всё получится :)) Готовьте с удовольствием и кулинарного вдохновения Вам! Спасибо! 😍

ответить
2014-02-06 19:45:0806 Февраля 2014

и Вам спасибо😋 за рецепт и за пожелания тоже

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация