Шведский шоколадный торт

Фото Шведский шоколадный торт
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 2 часа 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Корж
    Шоколадный крем
    Украшение

    Шоколадный торт

    Предлагаю рассмотреть рецепт шоколадного торта, готовящегося сравнительно быстро, и относящегося к шведской кухне. Здесь много шоколада и в коржах и в креме. Подобные торты существуют повсеместно, но у каждого своя "изюминка". Надеюсь, что такой тортик удовлетворит любого сладкоежку. Рецепт рассчитан на форму 24 см. Всем приятного времяпровождения!

    Как приготовить "Шведский шоколадный торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: шоколад, миндаль в крошке, яйца, масло комнатной температуры, муку с разрыхлителем, какао-порошок и растворимый кофе в порошке, сахар, сливки жирностью не менее 35%.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Шоколад нарежем мелкими кусками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем яйца с щепотками соли и сахаром около 5 минут миксером на высокой скорости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим нарезанное масло и дальше взбиваем ещё 2 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим миндаль и шоколад.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпаем какао и кофе.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешаем муку с разрыхлителем и просеим в массу. Мешаем венчиком от руки аккуратно в одну сторону до однородного теста.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сразу выливаем тесто в застеленную пекарской бумагой форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут. Немного остудим в форме и затем освободим корж из формы. Остудим полностью на решётке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Растопим ломтики шоколада в горячих сливках. Добавим сахар и кофе. Доведём до кипения и уберём в сторону. Остудим на холодной бане, не забывая перемешивать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Остывший корж разрезаем на 2 части.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Хорошо остывший шоколад со сливками взбиваем миксером на самой высокой скорости в пышный крутой крем. Важно: сливки с шоколадом взбиваются очень быстро.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Кладём на блюдо один корж и покрываем половиной крема.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Накладываем на крем второй корж.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Покрываем сверху и вокруг торт оставшимся кремом, выравниваем. Убираем в холодильник на 2 часа.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Для украшения соскабливаем острым ножом стружки шоколада.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Посыпаем стружками весь торт. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт

    Отзывы (19):

    15 Октября 2013

    Большое спасибо за ваш рецепт. Очень красивый. у меня давно был этот рецепт. но журнал куда-то дела.А теперь я возьму его в свою папку рецептов. . жЕЛАЮ ПЛОДОТВОрНОЙ РАБОТЫ . еще раз спасибо..

    4 Ответить
    15 Октября 2013

    Спасибо и Вам за заказ! Тортики беру с удовольствием! Заказывайте, если я успею, то буду брать :)) 😊

    1 Ответить
    15 Октября 2013

    Такой мягкий, такой шоколадный, м-м-м, объеденье! Интересно, как свет придает ему мягкий розоватый оттенок, я все в шагах искала, нет ли там какого-нибудь джема впридачу 😄 

    1 Ответить
    15 Октября 2013

    Да Надь, я тоже вижу цвет, искусственный свет изменяет... Не люблю его, но день всё короче и короче... А тортик для любителей шоколада :)) 😋

    1 Ответить
    15 Октября 2013

    О как шоколадно! Взяла в КК😍

    1 Ответить
    15 Октября 2013

    Марин, давай тоже свои торты сюда, чтоб и я могла себе в копилочку взять :))) 😊

    1 Ответить
    17 Октября 2013

    Договорились 😄, буду выставлять по мере поедания, эх конец моей талии😄 

    Ответить
    17 Октября 2013

    Нееее, по мере поедания конца талии не видать ! :)) Я, например, просто их готовлю, меня дома даже уже никто не просит, для них торты-это что-то само собой разумеющееся, ну типа вода из крана :)))))) 😃

    2 Ответить
    17 Октября 2013

    😄 Нет у меня пока торт не доедят  другой не готовлю, у меня все фигуры блюдудт, только друзья и выручают.😍

    1 Ответить
    17 Октября 2013

    Хороша водичка из крана 😃😄😃 Не кран, а шоколадно-кремовый фонтан😄

    1 Ответить
    15 Октября 2013

    Оля, интересный рецепт! Спасибо, надо испробовать 😛

    Ответить
    Анастасия
    25 Ноября 2013

    Здравствуйте! 😊 Приготовила торт. То, что получилось - вкусно. Но у меня не сложилось с кремом, а именно - шоколадно-сливковая жижка так и осталась жижкой в результате взбивания. Поэтому нужен Ваш совет, Ольга, что мне впредь подправить, чтоб крем стал кремом? Кстати, сколько по времени Вы взбиваете крем? Спасибо.

    Ответить
    25 Ноября 2013

    Анастасия, здравствуйте! Большое спасибо Вам, что приготовили... я всегда рада, когда мои торты становятся не только виртуальными :))
    По крему: судя по-всему у Вас были сливки не для взбивания, сливки должны быть не менее 30 % жирности, в рецепте я использую 35%. Шоколад со сливками надо взбивать миксером на самой высокой скорости совсем мало, т.к.в таком составе они  начинают взбиваться через секунд 20-30, если будете сильно долго взбивать, то начнёт отделяться масло с сывороткой, в независимости что сливки уже с шоколадом, и тогда масса будет зернистая.
    Желаю удачи Вам! И жду с нетерпением результата о креме :))) 😋

    Ответить
    Анастасия
    26 Ноября 2013

    спасибо! Я обязательно попробую найти общий язык с этим "шведом" 😋, но немного позже

    Ответить
    27 Января 2014

    Спасибо! Все чудесно получилось. Очень шоколадно-о-о-о!!! Просто объедение...

    1 Ответить
    27 Января 2014

    Ой,какой лакомый кусочек!!! Спасибо Вам большое за доверие! Мне очень приятно, что у Вас тортик хорошо получился! Спасибо за фооотчёт! 😍

    Ответить
    Анастасия
    04 Февраля 2014

    Наконец взялась за торт еще раз :-)... Я вынесла остужаться сливково-шоколодное  сочетание на балкон, на холод, после чего все замечательно и быстро взбилось! В общем ПОЛУЧИЛОСЬ, чему я очень рада. 😋

    Ответить
    04 Февраля 2014

    Анастасия, вот и чудненько! Вот видите, всё получается, я же говорю всегда, что всё получится :)) Готовьте с удовольствием и кулинарного вдохновения Вам! Спасибо! 😍

    Ответить
    Анастасия
    06 Февраля 2014

    и Вам спасибо😋 за рецепт и за пожелания тоже

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Шоколадная колбаса без сгущенки

    А знали ли Вы, что вкуснейшую шоколадную колбасу можно готовить без сгущёнки?

    Первая полоса