Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Сконы с лавандой

Фото Сконы с лавандой

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сконы с лавандой»:

Лаванда сухая
 1 ст. л.
Масло сливочное
 110 г
Мука пшеничная
 2.5 ст.
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахар
 5 ст. л.
Сливки 10%
 170 мл
Соль
 1 щепотка

Печём сконы с лавандой

Ещё чуть-чуть и расцветёт лаванда в саду, а пока я решила пристроить засушенные цветки лаванды с прошлого лета. Я вообще часто использую лаванду в кулинарии, а эти сконы — один из любимых рецептов. Кроме того, что это очень вкусно и ароматно, так ещё и готовится нереально быстро. Так что рекомендую.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Надо мука, масло, сахар, соль, разрыхлитель, сливки (10-20%), цветки лаванды. Шаг 1

Надо мука, масло, сахар, соль, разрыхлитель, сливки (10-20%), цветки лаванды.

Смешиваем муку, соль, сахар (немного оставляем для посыпки), разрыхлитель. Шаг 2

Смешиваем муку, соль, сахар (немного оставляем для посыпки), разрыхлитель.

Масло режем на кусочки и добавляем к муке. Шаг 3

Масло режем на кусочки и добавляем к муке.

Тщательно перемешиваем всё до состояния мелкой крошки. Шаг 4

Тщательно перемешиваем всё до состояния мелкой крошки.

Добавляем цветы лаванды. У меня засушенные, но свежие пойдут ещё лучше. Шаг 5

Добавляем цветы лаванды. У меня засушенные, но свежие пойдут ещё лучше.

Добавляем сливки, оставив 2 ст. л. для смазывания сконов. Шаг 6

Добавляем сливки, оставив 2 ст. л. для смазывания сконов.

Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким и очень податливым. Шаг 7

Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким и очень податливым.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Тесто не должно прилипать к рукам. Если что, добавьте ещё немного муки. Шаг 8

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Тесто не должно прилипать к рукам. Если что, добавьте ещё немного муки.

Раскатываем тесто, толщиной не менее 0,5 см. Вырезаем сконы. Они бывают и круглые, да. Шаг 9

Раскатываем тесто, толщиной не менее 0,5 см. Вырезаем сконы. Они бывают и круглые, да.

Выкладываем сконы на противень, застеленный пергаментом. Каждый скон сбрызгиваем сливками и чуть посыпаем сахаром. Хотя, можно обойтись и без этого. Выпекаем 14-15 минут при 180°С. Шаг 10

Выкладываем сконы на противень, застеленный пергаментом. Каждый скон сбрызгиваем сливками и чуть посыпаем сахаром. Хотя, можно обойтись и без этого. Выпекаем 14-15 минут при 180°С.

Вкусные и ароматные сконы готовы. Шаг 11

Вкусные и ароматные сконы готовы.

автор рецепта

Рецептов: 41УкраинаРейтинг: 1344

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2015-06-28 01:36:1928 Июня 2015

Олечка, красивые сконы получились!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-28 13:44:1728 Июня 2015

Анжелика, спасибо!

ответить
2015-06-28 09:08:5928 Июня 2015

Представляю, какой у них волшебный аромат😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-28 13:44:5028 Июня 2015

Да, аромат чудеснейший :)

ответить
2015-06-28 10:58:2328 Июня 2015

Отличные коржики, Оля. Срочно убегаю искать крымскую лаванду

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-28 13:47:4728 Июня 2015

Инна, спасибо! А чего крымскую лаванду? Ты из Крыма?

ответить
2015-06-28 15:20:2328 Июня 2015

С 98 по 2014 жила под Алуштой, возвратилась в Киев, а сейчас кратковременно снова нахожусь в своём крымском доме.

ответить
автор рецепта 2015-06-28 15:32:3928 Июня 2015

Я слышала, что крымская лаванда особенная, более пахучая, что ли, чем наша, материковая. 

ответить
2015-06-28 17:53:1428 Июня 2015

Да, Оля, у горной лаванды более выраженный запах. А в степном Крыму были целые хозяйства, выращивающие лаванду - на полях запах был просто одурманивающий.

ответить
автор рецепта 2015-06-28 20:55:0328 Июня 2015

Ооо, могу себе представить 😍

ответить
2015-06-29 11:29:3729 Июня 2015

Мой друг еще в 2013 году привез мне из Франции что-то типа специи из лаванды, но не саму сухую траву (на фотографии я как раз ее запечатлела). Я долго не могла найти подходящего рецепта, но вот увидела Ваш и решила, что наконец-то испробую лавандовую выпечку, а заодно и сконы. Меня даже не смутило отсутствие у меня комбайна, чтобы порубить масло с мукой. Я брала масло комн.температуры и просто руками перемешала его с сухими ингредиентами. Сливок у меня тоже не оказалось, и я взяла 1,5-процентное молоко. Но результат мне понравился! Очень быстро, нехлопотно и оригинально! Свои сконы мне захотелось видеть треугольными, и я не покрывала их сверху сахаром и сливками.

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-29 17:21:3229 Июня 2015

Лена, отличные сконы! И треугольная форма более традиционна, это правда) Я очень рада, что Вам понравился рецепт 😍

А вот что за специи такие интересные? На что похоже? Это какие-то кристаллы или мне кажется?

ответить
2015-06-29 20:33:0229 Июня 2015

Ароматная выпечка! Мне тоже хотелось бы такую смесь из лаванды, как У Ленки-Пенки!😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-29 21:54:2229 Июня 2015

Спасибо, Танюша! Да, у Ленки-Пенки какая-то очень интересная смесь:)

ответить
2015-06-30 18:58:5730 Июня 2015

Вкусно и ароматно!!!Я вот тоже хочу попробовать печенюшки с лавандой ...

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-30 22:17:0230 Июня 2015

Аурика, обязательно приготовь! Они классные!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация