Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Скумбрия маринованная

Фото Скумбрия маринованная

Время приготовления: 12 часов

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Скумбрия маринованная»:

Рецепт приготовления маринованной скумбрии

Рецепт примечателен тем, что для маринования рыбы используется минимальное количество продуктов для маринада. Использование именно свежезамороженной рыбы имеет принципиальное значение — так её можно аккуратно разрезать на кусочки, край будет ровным и опрятным. При всей кажущейся подозрительности рыба хорошо пропитывается маринадом, имеет приятный вкус и нежную мякоть.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить замороженную скумбрию, масло растительное, уксус, сахар, лук, лавровый лист, чеснок, душистый перец. Шаг 1

Подготовить замороженную скумбрию, масло растительное, уксус, сахар, лук, лавровый лист, чеснок, душистый перец.

Скумбрию разморозить до такого состояния, когда её можно будет резать ножом. Удалить голову и внутренности, ещё раз промыть снаружи и внутри. Шаг 2

Скумбрию разморозить до такого состояния, когда её можно будет резать ножом. Удалить голову и внутренности, ещё раз промыть снаружи и внутри.

Нарезать на кусочки шириной около 2 см. Шаг 3

Нарезать на кусочки шириной около 2 см.

Лук почистить и нарезать кольцами. Шаг 4

Лук почистить и нарезать кольцами.

Сложить рыбу в миску, добавить лук, почищенный и измельчённый чеснок. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, приправу для рыбы, чёрный молотый перец, растительное масло и уксус. Шаг 5

Сложить рыбу в миску, добавить лук, почищенный и измельчённый чеснок. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, приправу для рыбы, чёрный молотый перец, растительное масло и уксус.

Перемешать, переложить в банку, закрыть и минимум на 12 часов поставить в холодильник. Пару раз можно банку встряхнуть. Шаг 6

Перемешать, переложить в банку, закрыть и минимум на 12 часов поставить в холодильник. Пару раз можно банку встряхнуть.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5423

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (16)

2013-03-18 20:37:2118 Марта 2013

Аппетитная рыбка! 😎

ответить
автор рецепта 2013-03-18 21:24:3518 Марта 2013

Спасибо! С картошкой пюре просто одно наслаждение!)

ответить
2013-03-18 23:19:3018 Марта 2013

Да,такая рыбка с картошкой пюре просто супер! 

ответить
2013-03-19 09:15:3819 Марта 2013

Слюнки потекли))

ответить
2013-03-19 09:51:3319 Марта 2013

Спасибо за рецепт. Давно искала такой простой и быстрый. Я думаю, что так мариновать можно любую рыбу, горбушу, например?

ответить
2015-11-27 20:19:2527 Ноября 2015

Я пробовала нерку так - не очень, если честно, но скумбрия - просто великолепна!

ответить
автор рецепта 2013-03-19 11:39:0219 Марта 2013

Не буду утверждать, т.к были сомнения относительно и этого рецепта. Не верила, что сырая рыба промаринуется и так быстро и в таком небольшом количестве маринада. Рыба при оттаивании еще пускает дополнительно сок. Рецепт был одобрен, буду "забивать" морозилку скумбрией для будущих порций.)))

ответить
2013-03-19 14:04:2919 Марта 2013

Машунь, я тут  http://webspoon.ru/receipt/skumbriya-sukhogo-posola мариновала (солила?) скумбрию сухим посолом, но твой рецепт намного быстрее, попробую обязательно, тоже люблю скумбрию!

ответить
2015-02-14 12:05:5214 Февраля 2015

а банку надо закрывать???

ответить
автор рецепта 2015-02-14 16:37:1614 Февраля 2015

Надо.

ответить
2015-08-21 15:25:5821 Августа 2015

Спасибо Автору! Это самый удачный рецепт из всех мной испробованных! Получилась прекрасно просоленная и с хорошим балансом вкусов рыба! Спасибо! 

ответить
2015-11-05 08:38:1505 Ноября 2015

скажите пожалуйста, а уксус какой нужен?

ответить
автор рецепта 2015-11-05 10:08:1105 Ноября 2015

Столовый, 9%.

ответить
2015-11-27 20:17:5027 Ноября 2015

Рецепт - просто отличный, спасибо огромное...на этот раз три рыбки сразу делаю), потому что одной - маловато оказалось.

ответить
2016-01-04 16:09:5504 Января 2016

Спасибо  за рецепт! Вчера  сделала, а сейчас оторватся не  могу.Ну очень вкусная.

ответить
автор рецепта 2016-01-08 13:26:5008 Января 2016

))) Приятно слышать хорошие отзывы!)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация