Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Скумбрия с горчицей по-провансальски

Фото Скумбрия с горчицей по-провансальски

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Скумбрия с горчицей по-провансальски»:

Запечённая скумбрия с дижонской горчицей

Самый распространённый способ приготовления скумбрии по-провансальски — тушение с овощами и белым вином, но мне попался рецепт запечённой скумбрии с дижонской горчицей, и очень захотелось попробовать.

Нежная и сочная рыба с лёгким вкусом горчицы и прованских трав в сопровождении тушёных овощей невероятно вкусна! Всем советую её попробовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рыбы нам понадобится: свежемороженная скумбрия, помидоры, крупный сладкий перец, репчатый лук, дижонская (французская) горчица с зёрнышками, прованские травы, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления рыбы нам понадобится: свежемороженная скумбрия, помидоры, крупный сладкий перец, репчатый лук, дижонская (французская) горчица с зёрнышками, прованские травы, соль, перец.

Скумбрию очищаем от внутренностей, промываем, удаляем жабры, просушиваем бумажным полотенцем, натираем солью, перцем и дижонской горчицей как снаружи, так и изнутри, оставляем мариноваться. Шаг 2

Скумбрию очищаем от внутренностей, промываем, удаляем жабры, просушиваем бумажным полотенцем, натираем солью, перцем и дижонской горчицей как снаружи, так и изнутри, оставляем мариноваться.

Нарезаем кружочками все овощи: лук, помидоры, сладкий перец. Лук разбираем на кольца. Шаг 3

Нарезаем кружочками все овощи: лук, помидоры, сладкий перец. Лук разбираем на кольца.

Посыпаем овощи прованскими травами, при желании подсаливаем, легко перемешиваем. Шаг 4

Посыпаем овощи прованскими травами, при желании подсаливаем, легко перемешиваем.

Расстилаем лист фольги, а на него — бумагу для выпечки. Кладём скумбрию на бумагу, часть овощей вкладываем в брюшко, другую — сверху рыбы. Шаг 5

Расстилаем лист фольги, а на него — бумагу для выпечки. Кладём скумбрию на бумагу, часть овощей вкладываем в брюшко, другую — сверху рыбы.

Заворачиваем скумбрию сначала в бумагу для выпечки, подкручиваем край, чтобы бумага не разворачивалась. Шаг 6

Заворачиваем скумбрию сначала в бумагу для выпечки, подкручиваем край, чтобы бумага не разворачивалась.

Затем запаковываем в фольгу и кладём завёрнутую рыбу на противень. Отправляем в духовку при температуре 180ºC на 20-30 минут. Шаг 7

Затем запаковываем в фольгу и кладём завёрнутую рыбу на противень. Отправляем в духовку при температуре 180ºC на 20-30 минут.

Разворачиваем готовую рыбку. Шаг 8

Разворачиваем готовую рыбку.

Вместе с овощами перекладываем на блюдо, подаём горячей, добавив лимон и зелень. Шаг 9

Вместе с овощами перекладываем на блюдо, подаём горячей, добавив лимон и зелень.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (19)

2014-02-02 21:40:3302 Февраля 2014

Какая яркая фотка!!!Прелесть!Скумбрию абажаю,готовлю часто в разных вариантах.

+1 ответить
2014-02-03 01:15:5203 Февраля 2014

Люблю запекать скумбрию в духовке, получается и вкусно и сочно 😍. Надя, у тебя еще и красавица получилась в шубке 😉

+1 ответить
2014-02-03 02:38:5903 Февраля 2014

Никогда не пробовала запекать скумбрию... Лежит у нас тут рыбка, очень на нее похожа. Наверное, надо купить и попробовать😊

Надюша, вкусно! Я бы овощи все с желтенькой тарелочки стрескала бы😄

А посуда неверно подобрана! Безобразие! Такой цвет красивый, солнечный, с такой тарелки есть и есть, не останавливаясь! А потом ни лыжи, ни хотьба, ничего не поможет😄
 

+1 ответить
2014-02-03 05:30:2103 Февраля 2014

Надя, такая аппетитная картинка получилась ! Искушает 😉😊

+1 ответить
2014-02-03 08:54:5603 Февраля 2014

Запекала однажды скумбрию. Печеная рыбка - это вкусно! Фото очень солнечное. 😉 

+1 ответить
2014-02-03 10:10:0803 Февраля 2014

Надюшь, у вас с моей мамой, одинаковый вкус, всё что вы готовите, она очень любит))) Спасибо вам, за такие рецепты!!!😍

+1 ответить
2014-02-03 11:27:0103 Февраля 2014

Запеченная скумбрия вкусно! 😍 Тоже на днях скумбрию запекала из заказов, тоже душу отвела!😍

+1 ответить
2014-02-03 11:59:2203 Февраля 2014

А я никогда еще скумбрию не запекала...☺ Очень красивый результат и не сомневаюсь, что вкусный!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-03 20:03:2603 Февраля 2014

Девочки, спасибо всем за отзывы, ответила бы каждой, да "бальной, савсем бальной" 😊

ответить
2014-02-04 02:29:5104 Февраля 2014

Надя, выздоравливай!!!😍 

Чего эт надумала болеть?😳

ответить
автор рецепта 2014-02-05 19:54:2205 Февраля 2014

Наверное, что-то не то на зуб попало 😄

ответить
2014-02-03 20:12:5203 Февраля 2014

я очень люблю скумбрия за ее яркий вкус! Запекаю только с лимоном и зеленью, а теперь буду и такой "более сложный" вариант пробовать! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-03 20:27:0103 Февраля 2014

Спасибо, Катя. В этом рецепте горчичка очень большую роль играет, ну, и овощи, безусловно, так что пробуйте на здоровье! У нас ее очень долго не было в продаже, только соленая и копченая, а сейчас появилась, вот я и отрываюсь 😊 У меня еще один вкуснейший рецептик подготовлен 😊

ответить
2014-02-03 20:58:1003 Февраля 2014

Очень яркая и красивая фотография! Скумбрию люблю - она наш постоянный гость на столе! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-03 21:06:0603 Февраля 2014

Спасибо, Леша! Скумбрия вкусная, надеюсь, попробуешь и такой вариант 😉😍

ответить
2014-11-15 23:03:1415 Ноября 2014

Надюша, попробовала я твою скумбрию, очень осталась довольна! Сочно, ярко и вкусно! 😍

Улику прилагаю! Буду готовить так ещё не раз. Спасибо дорогая!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 01:00:3518 Ноября 2014

М-м-м, ты меня во вкус вернула, надо съездить за скумбрией опять 😍 Как она у тебя, Ликусь, живописно на кучерявом салатике разлеглась!😍

ответить
2014-11-18 01:32:3018 Ноября 2014

Ага, разлеглась! 😄 Я скумбрию Надюш часто покупаю, на неё цена более приемлемая, чем к примеру сибас, дорадо, речная форель. Она конечно тоже подорожала по сравнению с той ценой что была, но другая вообще подорожала в 2-3 раза.

ответить
автор рецепта 2014-11-18 14:31:0818 Ноября 2014

Да, у нас скумбрия тоже и по качеству неплохая, и по цене нормальная.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация