Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
45

Сухой посол лосося

Фото Сухой посол лосося

Время приготовления: 23 часа 55 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: японская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Сухой посол лосося»:

Лосось филе
 1500 г
Сахар
 5 ст. л.
Соль
 5 ст. л.

Домашний посол красной рыбы

Ни одно застолье не обходится без нарезки из красной рыбы, причём мало кто отличит кто именно из семейства лососевых представлен на тарелке: сёмга, форель или лосось. «Красная» рыба очень полезна для организма всех возрастов, в том числе детского. Все уже наслышаны о том, что она содержит столь полезные Омега-3 жирные кислоты, пиридоксин, витамины А, D, PP, В12 и микроэлементы. Помимо медицинской пользы, согласно последним научным исследованиям, проводимым… в тюрьмах, Омега-3 жирные кислоты делают людей добрее, снижают агрессивность и мотивируют на позитивные поступки, детям они очень помогают учиться, женщинам — загорать на пляже, без страха получить ожег.

Считается что именно слабосолёная красная рыба сохраняет почти в неизменном виде все полезные вещества. Предлагаю вам простой рецепт, для того, чтобы вы всегда были уверены во вкусе, свежести и пользе полюбившегося всем нам продукта. Благодаря тому, что соль смешивается с сахаром, она никогда не получится пересоленной. Такую рыбу можно использовать в приготовлении роллов, салатов или нарезки. Совет — для того, чтобы рыба просолилась равномерно, лучше разрезать ее на куски по 250-300 грамм, или сделать надрез в самой толстой части куска.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится любая свежая красная рыба, в любом количестве, соль и сахар в равных пропорциях. Шаг 1

Для приготовления вам понадобится любая свежая красная рыба, в любом количестве, соль и сахар в равных пропорциях.

Из куска рыбы сделайте филе на коже, аккуратно удалив все кости. Шаг 2

Из куска рыбы сделайте филе на коже, аккуратно удалив все кости.

Возьмите подходящую по размеру миску, смешайте равное количество столовых ложек соли и сахара, посыпьте дно миски и положите кусок кожей вниз. Шаг 3

Возьмите подходящую по размеру миску, смешайте равное количество столовых ложек соли и сахара, посыпьте дно миски и положите кусок кожей вниз.

Обильно присыпьте солью с сахаром мясо рыбы (как на сушку) и положите сверху второй кусок кожей наверх, высыпав оставшуюся смесь соли и сахара. Шаг 4

Обильно присыпьте солью с сахаром мясо рыбы (как на сушку) и положите сверху второй кусок кожей наверх, высыпав оставшуюся смесь соли и сахара.

Накройте рыбу тарелкой меньшего диаметра и прижмите чем-то тяжёлым. В таком виде рыба должна сутки находиться в холодильнике, после чего с неё нужно снять лишнюю (не растворенную) соль. Шаг 5

Накройте рыбу тарелкой меньшего диаметра и прижмите чем-то тяжёлым. В таком виде рыба должна сутки находиться в холодильнике, после чего с неё нужно снять лишнюю (не растворенную) соль.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3026

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

Комментарии (11)

2012-05-12 09:15:3512 Мая 2012

Очень аппетитно выглядит рыбка! Домашний посол - это здорово!  Обязательно попробую солить рыбу по вашему рецепту!😊

ответить
2012-05-13 06:57:3613 Мая 2012

Тоже солю так рыбку, семгу,получается безумно вкусно,а главное в несколько раз дешевле))) Всем советую!😛

+1 ответить
2013-06-13 10:26:4413 Июня 2013

Согласно ,что дешевле в 2 раза,я покупаю 600 гр  примерно за  250р ,когда в магазине 200грсоленной рыбы ,ценна около 400р,притом своя рыбка Вкуснее,у нас в семье ,рыбка быстро исчезает 😊

ответить
2013-07-09 13:00:5309 Июля 2013

загадочная арифметика 😳😐

ответить
2012-05-27 07:37:2227 Мая 2012

Да, это очень вкусно и быстро. У нас в рыбных магазинах при покупке рыбки ( я беру обычно лосось), по желанию ее сразу солят, пока довезешь до дома и соберешься к ужину - малосоленый лосось уже готов! Супер!

ответить
2012-08-01 20:31:1101 Августа 2012

Рыбка получилась просто загляденье!!!!

ответить
2012-08-26 18:02:4226 Августа 2012

Я при посоле добавляю еще немного молотого перца, получается очень и очень вкусно.

ответить
2013-10-19 18:29:3619 Октября 2013

привасходнный рицепт😍😛 

ответить
2014-09-26 11:49:0826 Сентября 2014

A лучше рыбу поймать самому и засолить!

ответить
автор рецепта 2014-09-26 11:54:0526 Сентября 2014

Точно, причем поймать голыми руками)))

ответить
2014-11-16 02:53:0116 Ноября 2014

Cухой посол - это значит, что когда выделяется вода из рыбы, при засолки, то она сразу стекает. Этот рецепт называется по-другому. Сухой посол можно сделать в ящике с отверстиями. Тогда рыба возьмет соли по минимуму и будет сухой.Рецепт старинный, иногда делаю, но предпочитаю делать иначе, чем этот рецепт.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация