Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
И опять мне захотелось побаловать домашних чем-то необычным — так родились эти яркие, солнечные блинчики. Нет, они не с морковкой, которая всегда даёт такой насыщенный позитивный окрас блюдам. Это куркума — натуральный краситель жёлто-оранжевого цвета.
Для аромата я добавила в блинчики молотую корицу — ну и аромат стоял на кухне во время приготовления! Предлагаю и вам поэкспериментировать с тонкими блинами — полёт фантазии практически безграничен.
Подавала я их с вкуснейшим брусничным джемом собственного приготовления. Со сметанкой тоже вкусно. Получается около 20-25 блинов — количество зависит от диаметра сковороды.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления таких сладких тонких блинчиков нам понадобятся такие продукты: молоко, мука пшеничная, крахмал картофельный, сахар, соль, яйцо куриное, масло подсолнечное без запаха, куркума и молотая корица.
Шаг 2 Ссылка
Вначале в миске соединяем яйцо, соль, сахар, куркуму и корицу.
Шаг 3 Ссылка
Хорошенько всё взбиваем венчиком, чтобы крупинки растворились.
Шаг 4 Ссылка
Наливаем стакан молока и всыпаем половину муки и крахмала, которые предварительно просеиваем.
Шаг 5 Ссылка
Всё взбиваем венчиком или миксером.
Шаг 6 Ссылка
Теперь добавляем оставшееся молоко, крахмал и муку.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем масло.
Шаг 8 Ссылка
Всё ещё раз перемешиваем и даём тесту постоять минут 10, чтобы набухла клейковина муки. Тесто получается достаточно жидким.
Шаг 9 Ссылка
Разогреваем сковороду и наливаем на неё ложку-две теста, раскачивая по кругу, чтобы тесто растеклось. Жарим на медленном огне минуты 2 с одной стороны. Сковорода у меня специальная блинная, поэтому маслом её смазывать не надо. Тем более оно есть в тесте.
Шаг 10 Ссылка
Переворачиваем блин и жарим ещё минуту.
Шаг 11 Ссылка
Таким же образом жарим остальные блинчики. Получаются очень ароматные, яркие и сладенькие солнышки!
Отзывы (45):
Последние обсуждения: