Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Сладкие блинчики с корицей и куркумой

Фото Сладкие блинчики с корицей и куркумой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сладкие блинчики с корицей и куркумой»:

Блины сладкие с корицей и куркумой

И опять мне захотелось побаловать домашних чем-то необычным — так родились эти яркие, солнечные блинчики. Нет, они не с морковкой, которая всегда даёт такой насыщенный позитивный окрас блюдам. Это куркума — натуральный краситель жёлто-оранжевого цвета.

Для аромата я добавила в блинчики молотую корицу — ну и аромат стоял на кухне во время приготовления! Предлагаю и вам поэкспериментировать с тонкими блинами — полёт фантазии практически безграничен.

Подавала я их с вкуснейшим брусничным джемом собственного приготовления. Со сметанкой тоже вкусно. Получается около 20-25 блинов — количество зависит от диаметра сковороды.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления таких сладких тонких блинчиков нам понадобятся такие продукты: молоко, мука пшеничная, крахмал картофельный, сахар, соль, яйцо куриное, масло подсолнечное без запаха, куркума и молотая корица. Шаг 1

Для приготовления таких сладких тонких блинчиков нам понадобятся такие продукты: молоко, мука пшеничная, крахмал картофельный, сахар, соль, яйцо куриное, масло подсолнечное без запаха, куркума и молотая корица.

Вначале в миске соединяем яйцо, соль, сахар, куркуму и корицу. Шаг 2

Вначале в миске соединяем яйцо, соль, сахар, куркуму и корицу.

Хорошенько всё взбиваем венчиком, чтобы крупинки растворились. Шаг 3

Хорошенько всё взбиваем венчиком, чтобы крупинки растворились.

Наливаем стакан молока и всыпаем половину муки и крахмала, которые предварительно просеиваем. Шаг 4

Наливаем стакан молока и всыпаем половину муки и крахмала, которые предварительно просеиваем.

Всё взбиваем венчиком или миксером. Шаг 5

Всё взбиваем венчиком или миксером.

Теперь добавляем оставшееся молоко, крахмал и муку. Шаг 6

Теперь добавляем оставшееся молоко, крахмал и муку.

Вливаем масло. Шаг 7

Вливаем масло.

Всё ещё раз перемешиваем и даём тесту постоять минут 10, чтобы набухла клейковина муки. Тесто получается достаточно жидким. Шаг 8

Всё ещё раз перемешиваем и даём тесту постоять минут 10, чтобы набухла клейковина муки. Тесто получается достаточно жидким.

Разогреваем сковороду и наливаем на неё ложку-две теста, раскачивая по кругу, чтобы тесто растеклось. Жарим на медленном огне минуты 2 с одной стороны. Сковорода у меня специальная блинная, поэтому маслом её смазывать не надо. Тем более оно есть в тесте. Шаг 9

Разогреваем сковороду и наливаем на неё ложку-две теста, раскачивая по кругу, чтобы тесто растеклось. Жарим на медленном огне минуты 2 с одной стороны. Сковорода у меня специальная блинная, поэтому маслом её смазывать не надо. Тем более оно есть в тесте.

Переворачиваем блин и жарим ещё минуту. Шаг 10

Переворачиваем блин и жарим ещё минуту.

Таким же образом жарим остальные блинчики. Получаются очень ароматные, яркие и сладенькие солнышки! Шаг 11

Таким же образом жарим остальные блинчики. Получаются очень ароматные, яркие и сладенькие солнышки!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

  • Как сделать тонкие блины

    Жареные блины очень вкусны! А узнайте как сделать тонкие блины — это вообще любимое всеми лакомство!

Комментарии (44)

2014-06-22 23:36:1422 Июня 2014

Желтые и аппетитные солнышки улыбаются мне с монитора😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 08:29:5023 Июня 2014

Спасибки, Светуль!😍

ответить
2014-06-22 23:37:5422 Июня 2014

Какие солнышки!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 08:30:1823 Июня 2014

Ага, Олесик) Спасибки!

+1 ответить
2014-06-22 23:44:5622 Июня 2014

красота ........

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 08:30:3823 Июня 2014

Ленусь, спасибки!😍

ответить
2014-06-22 23:55:2722 Июня 2014

Какие желтенькие -прелесть!!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 08:31:0823 Июня 2014

Спасибо, Леночка!

ответить
2014-06-23 08:47:1723 Июня 2014

Ой, какие желтенькие красавцы!😍 Танюш, а куркума разве свой вкус не дает? Я знаю, что с ней надо поосторожнее, это же  специя.  У тебя как?

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 08:54:1423 Июня 2014

Светик, у меня есть 2 вида куркумы, то есть от 2 производителей. Та, что в пакетиках, практически не пахнет, а вот на развес - она да, ядреная. Так что для такого рода блюд я использую слабую, но яркую, а в другие добавляю вторую. Можно, несомненно, уменьшить дозу, если сильно пахнет. Корица, кстати, преобладает по аромату, так что куркумы совершенно не чувствуется.

+2 ответить
2014-06-23 09:06:0823 Июня 2014

Аа, теперь понятно. Ты приспособилась😄

ответить
автор рецепта 2014-06-23 09:08:1423 Июня 2014

Ага))) Знаешь ведь сама, как малышня радуется, когда им что-то яркое и вкусное дают)))

+1 ответить
2014-06-23 09:16:0623 Июня 2014

Да тебе скучать не приходится😊. Крутишься там на кухне, как белка, весь день😄. Все съедят, все вкусно. Детвора , она такая😄

ответить
автор рецепта 2014-06-23 09:36:1223 Июня 2014

Знаешь, Светик, я не знаю, сколько это продлится, но я балдю от готовки))) У меня ломка начинается, если тесто дрожжевое не нужно замешивать)))) Прям руки требуют))) Свекровь говорит, что вообще не понимает, как человек может так кухню любить)))) Муж у меня в плане разнообразия не балованный, поэтому ко многому не привык))) Картошка жареная, вареная, кусок мяса - все, идеально)))) Зато как у мамы вкусно, когда я уезжаю к родителям))))))))

+1 ответить
2014-06-23 09:47:5223 Июня 2014

Танюш, это же здорово!😍 А я люблю возиться с фото, а готовить не очень😄. Но приходится, так как одно тесно связано с другим😄😄

ответить
автор рецепта 2014-06-23 09:49:3223 Июня 2014

А у меня наоборот)))))) Каждому свое, как говорится, но результат один - и готовим и снимаем)))

+1 ответить
2014-06-23 09:51:0523 Июня 2014

Вот -вот😊

ответить
2014-06-23 09:24:5423 Июня 2014

Очень желтенько😄

ответить
автор рецепта 2014-06-23 09:36:3423 Июня 2014

Ага, Иринка!😄

ответить
2014-06-23 12:14:1623 Июня 2014

Столько позитива всегда в желтом цвете, глядя на фото, сама по себе улыбаться начинаешь. Замечательные блинчики, Танюша!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 12:16:4823 Июня 2014

Спасибо, Надюш! Мне тоже нравятся такие цвета - не только аппетитно, но и радостно)

+1 ответить
2014-06-23 15:23:1523 Июня 2014

Не знаю как то готовила блины с куркумой и такого яркого цвета у меня не получилось.... наверное от куркумы зависит... а с корицей приобретаем шоколадный цвет.... попробую приготовить по вашему рецепту, может в таком сочетании получается то что надо....

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 15:34:2423 Июня 2014

Попробуйте) Надеюсь, у вас будут таике же солнышки)

ответить
2014-06-23 16:10:2723 Июня 2014

ух ты Танюш какие желтенькие)))))))))))) класс) 😄 мне очень нравятся) я вот только куркуму в рис добавляю для цвета, а ты в блины)))))))))))))) супер) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 16:14:5723 Июня 2014

Спасибо, Асенька! Куркума-отличный краситель)

+1 ответить
2014-06-23 16:39:0823 Июня 2014

Кра-со-та!!! Ярко, насыщенно,фото вызывает улыбку радости! Какая же ты умница, какое прекрасное блюдо  приготовила!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 16:46:0523 Июня 2014

Спасибо, милая моя! Я так рада, что тебе нравится!😍

ответить
2014-06-23 17:00:1723 Июня 2014

И меня и меня улыбнуло!!! Они мне птеньчиков напомнили.. :))) 😃😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 17:02:4223 Июня 2014

Спасибки, Ольчик)))) Ну ты и фантазерка))))

ответить
2014-06-23 17:05:2023 Июня 2014

Танюш, а тебе что они напомнили? А...ещё...я там Вконтекте обнаружила, что меня обнаружила.. :))))))))))))))))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 17:08:3723 Июня 2014

Ой, даже не знаю......солнечные блинчики)))))) Да-да, ты от меня никуда не спрячешься))))

ответить
2014-06-23 17:10:2923 Июня 2014

Я там ооооочень редко бываю...Но зато здесь................................ :)))))))))))))))))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-06-23 17:12:5423 Июня 2014

А здесь все)))))))Часто бывают))))) У меня так и вовсе комп круглосуточно включен, так люди могут подумать, что я тут 24 часа бдю))))

ответить
2014-06-23 17:14:3823 Июня 2014

Бдишь, бдишь.... :))))))) А что по вечерам тоже уже можешь в компе сидеть? 😉

ответить
автор рецепта 2014-06-23 17:17:3923 Июня 2014

Нет, очень редко.....когда ВСЕ крепко спят))))))

ответить
2014-06-23 18:48:0723 Июня 2014

вау, солнышки точно, 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 18:50:3123 Июня 2014

Спасибо, Ленок!😍

ответить
2014-06-23 18:51:4723 Июня 2014

Таня, блинчики с корицей - это моё !правда я корицу не добавляю в тесто, а посыпаю им уже готовые блинчики вместе с сахарной пудрой.  Я   всем советую - девочки попробйте с корицей, это невероятно вкусно !!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 19:24:5823 Июня 2014

Спасибочки, Мейрибан!!! Я тоже люблю все с корицей, выпечку в частности. Такой аромат  - ммм...

ответить
2014-06-23 19:24:1023 Июня 2014

Ух ты!!! Какая гамма!!!  Какой контраст цвета! Танечка, аромат божественный! Обожаю корицу! Как-же это вкусно и красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 19:25:2523 Июня 2014

Илоночка, спасибки!!! 😍

ответить
2014-06-24 08:51:4024 Июня 2014

Ярко!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-24 09:01:2124 Июня 2014

Ага)

ответить
2015-02-25 20:39:1025 Февраля 2015

делала их в садик ребенку на месленицу. вкусные, но надо было заменить корицу ванилью, все таки слишком она для меня навязчивая. и еще в холодных блинах есть резиновость какая то наверняка от крахмала. было интересно попробовать )) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация