Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Сливово-грушевый крамбл

Фото Сливово-грушевый крамбл

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сливово-грушевый крамбл»:

Готовим сливово-грушевый крамбл

Хочу сегодня, поделиться с вами, рецептом отличного крамбла.

Обычно, когда надо быстренько, что-то придумать «на сладенькое» я делаю, крамбл, это всегда беспроигрышный вариант, готовится он в считанные минуты, а вкус, как у многокомпонентного пирога:). И продукты для этого простого десерта, всегда есть под рукой.

На этот раз мне «попалась на глаза», гречневая мука, сливы и груши, а дополнила этот «ансамбль» грецким орехом. Получилось обалденное сочетание вкусов. Как сказал мой муж: «у этого крамбла, осенний вкус», очень насыщенный и яркий.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для крамбла, понадобятся: мука гречневая, пшеничная, масло (холодное!), масло для смазывания форм, сахар, сливы, груши, цедра лимона и лимонный сок (0,5 лимона), орехи грецкие или фундук (но не миндаль, кешью...). Шаг 1

Для крамбла, понадобятся: мука гречневая, пшеничная, масло (холодное!), масло для смазывания форм, сахар, сливы, груши, цедра лимона и лимонный сок (0,5 лимона), орехи грецкие или фундук (но не миндаль, кешью...).

Сливы и груши нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Шаг 2

Сливы и груши нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Смешать все сухие ингредиенты (2 вида муки, сахар, соль, цедра) добавить масло (порезанное кубиком). Шаг 3

Смешать все сухие ингредиенты (2 вида муки, сахар, соль, цедра) добавить масло (порезанное кубиком).

Порубить ножом в крошку или ручками перетереть. Шаг 4

Порубить ножом в крошку или ручками перетереть.

Грецкие орехи, крупно нарубить Шаг 5

Грецкие орехи, крупно нарубить

Формы смазать маслом, присыпать (немного!) крошкой (это мы вместо крахмала). Шаг 6

Формы смазать маслом, присыпать (немного!) крошкой (это мы вместо крахмала).

Выложить начинку (если необходимо, добавьте сахар), через мелкое сито присыпьте имбирём. Шаг 7

Выложить начинку (если необходимо, добавьте сахар), через мелкое сито присыпьте имбирём.

Сверху распределить равномерно крошку и щедро посыпать орешками. Шаг 8

Сверху распределить равномерно крошку и щедро посыпать орешками.

Выпекать 25-35 минут (в зависимости от форм), при 180°С. Вкусно как тёплым, так и холодным. Именно к этому крамблу, я б не советовала подавать сливки или мороженное, вкусно просто с холодным молоком;).
Приятного аппетита!!! Шаг 9

Выпекать 25-35 минут (в зависимости от форм), при 180°С. Вкусно как тёплым, так и холодным. Именно к этому крамблу, я б не советовала подавать сливки или мороженное, вкусно просто с холодным молоком;). Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Крамблы":

Другие материалы сайта:

  • Густое варенье из сливы

    Не думайте долго, как заготовить на зиму варенье из спелой сливы... Просто посмотрите наш классный рецепт и готовьте на здоровье для всей семьи!

  • Сливовый пирог из газеты New York Times

    Захотелось вкусного пирог? Ознакомьтесь с рецептом пирога из слив, который на протяжении нескольких лет подряд печатала популярная американская газета

Комментарии (4)

2014-09-18 05:54:2918 Сентября 2014

Крамбл уже пробовала готовить, мне очень понравилось😊 ,особено если кислая начинка и сладкое тесто.

ответить
2014-09-18 06:11:1918 Сентября 2014

Дайте мне сразу две ложки, как на фото, чтобы больше досталось!😄😍

ответить
2014-09-18 07:24:3118 Сентября 2014

Вкусно, быстро и просто! Отличный завтрак!

ответить
2014-09-18 08:38:3218 Сентября 2014

Ух, как красиво, вкусно и полезно! И чашка с коровкой обалденная:)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация