Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Пахта делает эти маффины невероятно пышными и воздушными. А сливы придают незабываемый аромат.
Этот рецепт достался мне от бабушки. У неё всегда росло много слив в саду, и она часто баловала меня сливовыми десертами. Наконец-то у меня получается вкус такой же, как у моей бабушки. Они невероятно вкусные.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: сливы, яйцо, мука, пахта, соль, разрыхлитель, семена кунжута, сахар, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Обжариваем семена кунжута до появления золотистого цвета. Выкладываем на тарелку и даём остыть.
Шаг 3 Ссылка
Моем и нарезаем сливы.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем в одной ёмкости муку, сахар, соль, разрыхлитель, пахту, яйцо и масло до образования густой массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем нарезанные сливы и перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем тесто в формочки и выпекаем в духовке 25 минут при 180°С.
Шаг 7 Ссылка
Даём остыть готовым маффинам.
Отзывы (57):
Последние обсуждения: