Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вряд ли кого-то можно удивить рецептом слоек с начинкой, однако для начинающих простой рецепт на скорую руку будет прямо-таки палочкой-выручалочкой, особенно в случае внезапных гостей. Готовятся слойки с бананами и сливочной карамелью просто, а результат впечатляет.
В этом рецепте к бананам в карамели лучше всего подходит бездрожжевое слоёное тесто, оно после выпечки хрустящее и ломкое. Вообще я большая поклонница слоёного теста и оно у меня в морозилке всегда присутствует.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления слоек нам понадобятся: тесто слоёное, сахарная пудра, ванильный сахар, бананы, масло сливочное и сливки.
Шаг 2 Ссылка
Тесто размораживаем при комнатной температуре, каждую часть разрезаем на 4 или 6 частей. Раскатываем немного в одном направлении.
Шаг 3 Ссылка
Укладываем тесто на противень, застеленный пергаментом или смоченный водой. Тесто ничем не смазываем.
Шаг 4 Ссылка
Выпекаем каждый противень при температуре 180ºC в течении 20-25 минут.
Шаг 5 Ссылка
Растапливаем масло с добавлением сахарной пудры.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем сливки и доводим до кипения.
Шаг 7 Ссылка
Бананы очищаем и нарезаем кружочками.
Шаг 8 Ссылка
В сковороду добавляем ванильный сахар, бананы и прогреваем их в карамели с двух сторон на небольшом огне пару минут.
Шаг 9 Ссылка
У остывших слоек срезаем верхушку.
Шаг 10 Ссылка
Раскладываем в каждую слойку дольки бананов в сливочной карамели.
Шаг 11 Ссылка
Слойки закрываем верхушками и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 12 Ссылка
Наши слойки с бананами и сливочной карамелью готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: