Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Слойки с бананами и сливочной карамелью

Фото Слойки с бананами и сливочной карамелью

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Слойки с бананами и сливочной карамелью»:

Готовим слойки к чаю

Вряд ли кого-то можно удивить рецептом слоек с начинкой, однако для начинающих простой рецепт на скорую руку будет прямо-таки палочкой-выручалочкой, особенно в случае внезапных гостей. Готовятся слойки с бананами и сливочной карамелью просто, а результат впечатляет.

В этом рецепте к бананам в карамели лучше всего подходит бездрожжевое слоёное тесто, оно после выпечки хрустящее и ломкое. Вообще я большая поклонница слоёного теста и оно у меня в морозилке всегда присутствует.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления слоек нам понадобятся: тесто слоёное, сахарная пудра, ванильный сахар, бананы, масло сливочное и сливки. Шаг 1

Для приготовления слоек нам понадобятся: тесто слоёное, сахарная пудра, ванильный сахар, бананы, масло сливочное и сливки.

Тесто размораживаем при комнатной температуре, каждую часть разрезаем на 4 или 6 частей. Раскатываем немного в одном направлении. Шаг 2

Тесто размораживаем при комнатной температуре, каждую часть разрезаем на 4 или 6 частей. Раскатываем немного в одном направлении.

Укладываем тесто на противень, застеленный пергаментом или смоченный водой. Тесто ничем не смазываем. Шаг 3

Укладываем тесто на противень, застеленный пергаментом или смоченный водой. Тесто ничем не смазываем.

Выпекаем каждый противень при температуре 180ºC в течении 20-25 минут. Шаг 4

Выпекаем каждый противень при температуре 180ºC в течении 20-25 минут.

Растапливаем масло с добавлением сахарной пудры. Шаг 5

Растапливаем масло с добавлением сахарной пудры.

Вливаем сливки и доводим до кипения. Шаг 6

Вливаем сливки и доводим до кипения.

Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Шаг 7

Бананы очищаем и нарезаем кружочками.

В сковороду добавляем ванильный сахар, бананы и прогреваем их в карамели с двух сторон на небольшом огне пару минут. Шаг 8

В сковороду добавляем ванильный сахар, бананы и прогреваем их в карамели с двух сторон на небольшом огне пару минут.

У остывших слоек срезаем верхушку. Шаг 9

У остывших слоек срезаем верхушку.

Раскладываем в каждую слойку дольки бананов в сливочной карамели. Шаг 10

Раскладываем в каждую слойку дольки бананов в сливочной карамели.

Слойки закрываем верхушками и посыпаем сахарной пудрой. Шаг 11

Слойки закрываем верхушками и посыпаем сахарной пудрой.

Наши слойки с бананами и сливочной карамелью готовы. Приятного аппетита! Шаг 12

Наши слойки с бананами и сливочной карамелью готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10292

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Слойки сладкие":

Другие материалы сайта:

  • Тыквенный пирог в духовке

    Пирог из тыквы по пошаговому рецепту с фото готовится в духовке просто и весело. А вы знали, что эта сладкая выпечка очень понравится детям?

Комментарии (21)

2015-01-06 10:20:3706 Января 2015

Ленок, подгони мне парочку к чайку!!!😄:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 16:50:3906 Января 2015

Угощайся Олесик! 😋

+1 ответить
2015-01-06 17:07:1606 Января 2015

Конечно, угощусь! Я не из стеснительных😄😘

ответить
2015-01-06 13:02:4606 Января 2015

Ленчик, ты как придумаешь- и просто , и вкусно! Молодец!💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 16:51:3206 Января 2015

Да ладно, просто слойки, а карамелизовать можно фрукты на свой вкус, 😊

ответить
2015-01-06 13:18:2006 Января 2015

Очень понравилось сочетание ткани с цветочками герани. И-эх, девчат, как вы умеете в тему тряпочки подкладывать!!! А я с текстилем, блин, каждый раз чувствую себя, примерно как мартышка и очки… 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 16:47:4206 Января 2015

Наташ, ну ты что, это фиалки!😊

ответить
2015-01-06 13:25:3406 Января 2015

Просто здОрово, Леночка! ))) Мне бы такие точно понравились!!! 😍 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 16:53:0306 Января 2015

Ну тогда Ириша. угощайся! ☕

+1 ответить
2015-01-08 01:08:2608 Января 2015

Ой, спасибо, Леночка!!! ;))) 😊

ответить
2015-01-06 13:50:1006 Января 2015

Леночка, люблю такое!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 16:53:3906 Января 2015

Инночка, попробуй приготовить, тают во рту одна за другой!😊

ответить
2015-01-06 13:57:3706 Января 2015

ой правда как будто цветы ожили....Лен вкусно и красиво 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 16:54:0006 Января 2015

😊☕ спасибо Леночка!

ответить
2015-01-06 14:31:0706 Января 2015

Обожаю выпечку с карамелизированными бананами!Вкусность!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 17:00:0606 Января 2015

спасибо Ирочка! Нам еще в тесте фило бананчики нравятся!☕

ответить
2015-01-06 16:34:4106 Января 2015

Ну очень мне нравится слоёное тесто, а тут ещё и бананчики. Очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 16:59:0706 Января 2015

Да Светик, как всегда слоеное тесто нас выручает! ☀

ответить
2015-01-06 20:16:5106 Января 2015

Леночка ,простенько но как вкусно то 😘

ответить
автор рецепта 2015-01-06 21:04:2106 Января 2015

Спасибо!❤

ответить
2015-01-08 23:01:5908 Января 2015

Вкусняхи какие!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация