Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Солянка сборная в микроволновке

Фото Солянка сборная в микроволновке

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Солянка сборная в микроволновке»:

Готовим солянку сборную в микроволновке

Всем известно, что солянка — это острый рассольный суп на крутом мясном, рыбном или мясном бульоне. Но многим противопоказаны пурины, составляющие основу бульонов (они есть и в колбасах, поэтому блюдо лучше употреблять не очень часто или копчёных мясопродуктов брать поменьше).

В этом случае подойдёт солянка, приготовленная в микроволновой печи на основе обычного кипятка и томатного сока. Огурцы лучше взять в этом случае острые, маринованные. Вкус её получается ничуть не хуже привычной мясной солянки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления солянки в микроволновой печи нужно взять копчёности, маринованные огурцы, томатный сок, морковь, лук, оливки, сливочное масло, чеснок, зелень, специи, кипяток.  Шаг 1

Для приготовления солянки в микроволновой печи нужно взять копчёности, маринованные огурцы, томатный сок, морковь, лук, оливки, сливочное масло, чеснок, зелень, специи, кипяток.

Мелко нарезать лук, морковь, стебель сельдерея. Шаг 2

Мелко нарезать лук, морковь, стебель сельдерея.

Растопить в течение 1 на ПМ (полной мощности) сливочное масло. Шаг 3

Растопить в течение 1 на ПМ (полной мощности) сливочное масло.

Добавить к маслу нарезанные овощи. Шаг 4

Добавить к маслу нарезанные овощи.

Обжаривать их на ПМ в течение 10 минут без крышки. Шаг 5

Обжаривать их на ПМ в течение 10 минут без крышки.

Измельчить копчёности, зубчик чеснока раздавить и мелко нарезать. Шаг 6

Измельчить копчёности, зубчик чеснока раздавить и мелко нарезать.

Добавить к обжаренным овощам. Включить на 5 минут на ПМ, готовить под крышкой. Шаг 7

Добавить к обжаренным овощам. Включить на 5 минут на ПМ, готовить под крышкой.

Мелко порезать корнишоны. Шаг 8

Мелко порезать корнишоны.

Добавить в кастрюлю, включить на ПМ на 10 минут. Шаг 9

Добавить в кастрюлю, включить на ПМ на 10 минут.

Добавить в кастрюлю томатный сок и пару ложек маринада от корнишонов. Шаг 10

Добавить в кастрюлю томатный сок и пару ложек маринада от корнишонов.

Часть оливок нарезать кружочками, измельчить зелень укропа и петрушки. Шаг 11

Часть оливок нарезать кружочками, измельчить зелень укропа и петрушки.

В кастрюлю добавить оливки, прованские травы, проварить 5 минут на ПМ. Шаг 12

В кастрюлю добавить оливки, прованские травы, проварить 5 минут на ПМ.

Отдельно вскипятить воду (в чайнике), добавить в кастрюлю, прогреть на средней мощности 10 минут. Шаг 13

Отдельно вскипятить воду (в чайнике), добавить в кастрюлю, прогреть на средней мощности 10 минут.

Добавить зелень и настаивать под крышкой на малой мощности 5 минут. Шаг 14

Добавить зелень и настаивать под крышкой на малой мощности 5 минут.

Дать солянке настояться минут 15, можно укрыть кастрюлю полотенцем. Подавать со сметаной, свежей зеленью и долькой лимона. Шаг 15

Дать солянке настояться минут 15, можно укрыть кастрюлю полотенцем. Подавать со сметаной, свежей зеленью и долькой лимона.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Лучшие рецепты категории "Солянки":

Лучшие рецепты категории "Супы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (5)

2013-07-18 22:29:3918 Июля 2013

Я такую уже готовить не рискну, но вкус копчененького неподражаем.

ответить
автор рецепта 2013-07-19 05:18:1919 Июля 2013

я тоже не часто готовлю, но любим все солянку 😉

ответить
2013-08-22 05:09:5822 Августа 2013

ух соляночка, в любом виде хороша

ответить
2015-11-08 08:14:4808 Ноября 2015

и вот эту бы попробовала соляночку, уж больно состав богатый

ответить
2016-12-01 22:50:4801 Декабря 2016

рецепт интересный.два раза пробовал обжегся.временные интервалы не реальные.с третьего раза получилось просто волшебно. внес коррективы в пропорции и время.вышло не хуже чем на плите.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация