Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Быстро и просто
Соус Uрибиш (Sauce gribiche) является одним из базовых холодных соусов французской кухни и может стать хорошей альтернативой домашнему майонезу, особенно, если вы не жалуете сырые желтки. Соус Грибиш готовится на основе варёных яиц с добавлением корнишонов, каперсов и ароматных трав.
Рецепт данного соуса совсем несложен, у него приятный пикантный вкус и множество вариантов применения. Чаще всего соус Грибиш сочетают с отварным мясом и рыбой, свежими или отварными овощами и зелёным салатом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: варёные вкрутую куриные яйца, горчицу, каперсы, маринованные корнишоны, сушёные или свежие пряные травы, чёрный перец (по желанию растительное масло нейтрального вкуса, я использовала масло виноградной косточки).
Шаг 2 Ссылка
Желтки разотрите с горчицей и уксусом. Добавьте травы, немножко перца, перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Маленькими порциями вливая растительное масло, начинайте интенсивно взбивать соус венчиком. Для удобства можно использовать электрический венчик — так дело пойдёт быстрее.
Шаг 4 Ссылка
Когда всё масло отправится в чашку, у вас получится густоватый однородный соус.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в него нарубленные каперсы и корнишоны.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте нарубленные белки и перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Соус Грибиш готов! Используйте его сразу же после приготовления. Если вы хотите приготовить большую порцию соуса, то увеличивайте ингредиенты пропорционально рецепту. На фото количество соуса, которое получается из 4 яиц.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: