Соус Грибиш

Фото Соус Грибиш
Аватар Modena
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Готовим французский соус Грибиш

    Соус Uрибиш (Sauce gribiche) является одним из базовых холодных соусов французской кухни и может стать хорошей альтернативой домашнему майонезу, особенно, если вы не жалуете сырые желтки. Соус Грибиш готовится на основе варёных яиц с добавлением корнишонов, каперсов и ароматных трав.

    Рецепт данного соуса совсем несложен, у него приятный пикантный вкус и множество вариантов применения. Чаще всего соус Грибиш сочетают с отварным мясом и рыбой, свежими или отварными овощами и зелёным салатом.

    Как приготовить "Соус Грибиш" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: варёные вкрутую куриные яйца, горчицу, каперсы, маринованные корнишоны, сушёные или свежие пряные травы, чёрный перец (по желанию растительное масло нейтрального вкуса, я использовала масло виноградной косточки).

    Как правильно варить куриные яйца

    Как легко чистить варёные яйца

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желтки разотрите с горчицей и уксусом. Добавьте травы, немножко перца, перемешайте.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Маленькими порциями вливая растительное масло, начинайте интенсивно взбивать соус венчиком. Для удобства можно использовать электрический венчик — так дело пойдёт быстрее.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда всё масло отправится в чашку, у вас получится густоватый однородный соус.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте в него нарубленные каперсы и корнишоны.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте нарубленные белки и перемешайте.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соус Грибиш готов! Используйте его сразу же после приготовления. Если вы хотите приготовить большую порцию соуса, то увеличивайте ингредиенты пропорционально рецепту. На фото количество соуса, которое получается из 4 яиц.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к мясу

    Отзывы (7):

    03 Января 2016

    Лена! Очень пикантный и необычный соус! Хочу попробовать!

    Ответить
    03 Января 2016

    Спасибо,Ира!!!😊💐

    Ответить
    03 Января 2016

    По всему видно - приятный соус!

    Ответить
    03 Января 2016

    Спасибо большое! Да,соус очень приятный на вкус, единственный минус - он совсем не храниться, нужно сразу есть!😊

    Ответить
    03 Января 2016

    Наверняка вкусно! А в 6 шаге это измельченные белки?

    Ответить
    03 Января 2016

    О, спасибо... конечно, белки - опечаталась.😄

    Ответить
    04 Января 2016

    очень интересно попробовать такой соус)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Хрустящие малосольные огурцы рецепт

    Хрустящие огурчики, как закуска к рюмочке, всегда кстати! Предлагаем узнать как сделать малосольные огурцы по быстрому рецепту. Всё понятно и доступно!

    Первая полоса