Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
Рецепт для любителей пряно-острых соусов с уверенным ягодным привкусом. Этот — из йошты и ежевики, особенно хорош с птицей: отварной, запечённой, гриль, как тёплой (горячей), так и охлаждённой. Если в закромах не найдутся курица, утка, ароматная добавка подойдёт для холодной мясной нарезки, шашлыка с пылу, с жару, рядовых сосисок и так далее.
Шаг 1 Ссылка
Для соуса отбираем ягоды ежевики и йошты, специи, вино, 2 вида масла, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Ягодное ассорти промываем в холодной воде.
Шаг 3 Ссылка
Поместив в толстодонный ковш, заливаем вином и здесь выбор — за кулинаром. Ставим на большой огонь, не накрывая, выпариваем жидкость.
Шаг 4 Ссылка
При этом аромат уже заставляет дышать глубже. Ежевику и йошту пюрируем.
Шаг 5 Ссылка
Растираем пряный кориандр, перец (слишком жгучие семена можно удалить).
Шаг 6 Ссылка
Закладываем к ягодному пюре измельчённые специи, оба вида масла, раздавленный чеснок — возвращаем на огонь. 1 минуту объединяем все запахи (компоненты) воедино.
Шаг 7 Ссылка
Частями перетираем через мелкое сито, удаляя довольно крупные фрагменты.
Шаг 8 Ссылка
Шелковистый, однородный соус из йошты и ежевики к птице готов!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: