Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Соус из йошты и ежевики к птице

Фото Соус из йошты и ежевики к птице

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Соус из йошты и ежевики к птице»:

Готовим соус из йошты и ежевики к птице

Рецепт для любителей пряно-острых соусов с уверенным ягодным привкусом. Этот — из йошты и ежевики, особенно хорош с птицей: отварной, запечённой, гриль, как тёплой (горячей), так и охлаждённой. Если в закромах не найдутся курица, утка, ароматная добавка подойдёт для холодной мясной нарезки, шашлыка с пылу, с жару, рядовых сосисок и так далее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для соуса отбираем ягоды ежевики и йошты, специи, вино, 2 вида масла, чеснок. Шаг 1

Для соуса отбираем ягоды ежевики и йошты, специи, вино, 2 вида масла, чеснок.

Ягодное ассорти промываем в холодной воде. Шаг 2

Ягодное ассорти промываем в холодной воде.

Поместив в толстодонный ковш, заливаем вином и здесь выбор — за кулинаром. Ставим на большой огонь, не накрывая, выпариваем жидкость. Шаг 3

Поместив в толстодонный ковш, заливаем вином и здесь выбор — за кулинаром. Ставим на большой огонь, не накрывая, выпариваем жидкость.

При этом аромат уже заставляет дышать глубже. Ежевику и йошту пюрируем. Шаг 4

При этом аромат уже заставляет дышать глубже. Ежевику и йошту пюрируем.

Растираем пряный кориандр, перец (слишком жгучие семена можно удалить). Шаг 5

Растираем пряный кориандр, перец (слишком жгучие семена можно удалить).

Закладываем к ягодному пюре измельчённые специи, оба вида масла, раздавленный чеснок — возвращаем на огонь. 1 минуту объединяем все запахи (компоненты) воедино. Шаг 6

Закладываем к ягодному пюре измельчённые специи, оба вида масла, раздавленный чеснок — возвращаем на огонь. 1 минуту объединяем все запахи (компоненты) воедино.

Частями перетираем через мелкое сито, удаляя довольно крупные фрагменты. Шаг 7

Частями перетираем через мелкое сито, удаляя довольно крупные фрагменты.

Шелковистый, однородный соус из йошты и ежевики к птице готов! Шаг 8

Шелковистый, однородный соус из йошты и ежевики к птице готов!

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1118

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (10)

2015-08-22 01:57:3522 Августа 2015

Какой натюрморт в финале! Красота! И соусы мы такие любим, +1

ответить
автор рецепта 2015-08-22 23:15:3722 Августа 2015

Спасибо))

ответить
2015-08-22 08:27:4122 Августа 2015

😍Аня, красивое фото в финале и шаги такие вкусные, а ежевику я бы так съела, у нас тут её редко встретишь

ответить
автор рецепта 2015-08-22 23:17:0922 Августа 2015

Спасибо, Люда. У нас в этом году красивой ежевики много 😊

ответить
2015-08-22 10:14:3722 Августа 2015

Йоштовый соус опробован, теперь очередь для купажа с ежевикой, а на фото хочется еще дальнюю тарелку придвинуть 😏

ответить
автор рецепта 2015-08-22 23:17:5122 Августа 2015

Спасибо, пробуйте на здоровье))

ответить
2015-08-22 12:34:3722 Августа 2015

:+1: красота 

ответить
автор рецепта 2015-08-22 23:18:1122 Августа 2015

😊Спасибо 

ответить
2015-08-22 21:35:2822 Августа 2015

Красивый соус и мясо очень аппетитное в придачу! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-22 23:18:4222 Августа 2015

Вкусно было, рекомендую😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация