Соус из крыжовника на зиму

Фото Соус из крыжовника на зиму
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Лимон 0.25 шт.
    Сахар 1 ч. л.
    Соль 1 щепотка
    Чеснок 10 зубчик

    Готовим соус из крыжовника

    Этот соус придётся по вкусу любителям добавлять фруктовую ноту к блюдам, остроту соуса можно варьировать на свой вкус: добавить больше чеснока, например, или молотого перца. Я выбрала, думаю, средне-острый вкус, кисловато-пряный, довольно тонкий и изысканный, что очень необычно для чеснока.

    Ещё, общепринятый укроп я заменила петрушкой — по-моему, так менее прозаично. Кстати, такой соус служит отличным маринадом для мяса, что уже опробовано и принято на «ура». Итак, пробуйте! Получилась 400 граммовая баночка.

    Как приготовить "Соус из крыжовника на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для соуса взять крыжовник, лимонный сок, соль, сахар, чеснок, петрушку.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Крыжовник перебрать, промыть, удалить хвостики с обоих сторон.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Промыть петрушку, очистить чеснок.

    Как чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Продукты уложить в стакан блендера, взбить до однородной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить соль, сахар, лимонный сок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И ещё раз перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перелить в стерильную баночку, хранить в холодильнике. Можно пастеризовать для длительного хранения, но это приведёт к потере этого чудного изумрудного цвета и вкус будет не тот, поэтому лучше заморозить крыжовник, а соус делать по мере надобности.

    Как стерилизовать банки

    Крыжовник замороженный

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (9):

    11 Ноября 2015

    Ух, какой зеленущий получился! Интересное сочетание, непривычное.

    Ответить
    11 Ноября 2015

    ага, Наташ, потому что свежий )))

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Наташа, а крыжовник мороженый или свежий?

    Ответить
    11 Ноября 2015

    КОГДА БЫЛ СВЕЖИЙ - МНЕ НЕКОГДА БЫЛО делать, поэтому я купила и в морозилку сунула, а потом делала соус - кстати, так поступать выгодно - лучше всегда сделать свежий соус (благо, это совсем не сложно оказалось) чем добавлять консерванты или стерилизацию.

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Я согласна с тобой. Я уже пару лет, как ушла от консервации. Предпочитаю квасить капусту и морозить овощи, фрукты и ягоды. Хороший соус. Но крыжовник у нас в сезон дорогой стал. С грустью вспоминаю детство, когда по плану нужно было собрать определенное количество ягод с колючих кустов. Тогда крыжовника было много, и его особо не ценили. А сейчас и родительского дома нет, и кустов с крыжовником нет... Иногда покупаю, чтобы полакомиться.

    Ответить
    11 Ноября 2015

    красивый какой соус получается!

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Наверняка кисленько и ароматно!😘 Мне бы крыжовник так.....понюхать.... У нас он дорогущий :))) 

    Ответить
    11 Ноября 2015

    да у нас тоже оказался таковым - как перевела на виноград, который надо откуда-то издалека привезти в Сибирь - получилось намноооого дороже! бабушки прямо сбрендили на рынке, надо сказать

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Красивый соус, я с крыжовником в этом году пролетела, еще и рецепт ткемали взяла, а ягод нет

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 11 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 12 часов назад

    Первая полоса