Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Соус из крыжовника

Фото Соус из крыжовника

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост.  

Ингредиенты к рецепту «Соус из крыжовника»:

Крыжовник
 300 г
Лимон
 0.25 шт.
Петрушка свежая
 0.5 пучок
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 10 зубчик

Готовим соус из крыжовника

Этот соус придётся по вкусу любителям добавлять фруктовую ноту к блюдам, остроту соуса можно варьировать на свой вкус: добавить больше чеснока, например, или молотого перца. Я выбрала, думаю, средне-острый вкус, кисловато-пряный, довольно тонкий и изысканный, что очень необычно для чеснока.

Ещё, общепринятый укроп я заменила петрушкой — по-моему, так менее прозаично. Кстати, такой соус служит отличным маринадом для мяса, что уже опробовано и принято на «ура». Итак, пробуйте! Получилась 400 граммовая баночка.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для соуса взять крыжовник, лимонный сок, соль, сахар, чеснок, петрушку. Шаг 1

Для соуса взять крыжовник, лимонный сок, соль, сахар, чеснок, петрушку.

Крыжовник перебрать, промыть, удалить хвостики с обоих сторон. Шаг 2

Крыжовник перебрать, промыть, удалить хвостики с обоих сторон.

Промыть петрушку, очистить чеснок. Шаг 3

Промыть петрушку, очистить чеснок.

Продукты уложить в стакан блендера, взбить до однородной массы. Шаг 4

Продукты уложить в стакан блендера, взбить до однородной массы.

Добавить соль, сахар, лимонный сок. Шаг 5

Добавить соль, сахар, лимонный сок.

И ещё раз перемешать. Шаг 6

И ещё раз перемешать.

Перелить в стерильную баночку, хранить в холодильнике. Можно пастеризовать для длительного хранения, но это приведёт к потере этого чудного изумрудного цвета и вкус будет не тот, поэтому лучше заморозить крыжовник, а соус делать по мере надобности. Шаг 7

Перелить в стерильную баночку, хранить в холодильнике. Можно пастеризовать для длительного хранения, но это приведёт к потере этого чудного изумрудного цвета и вкус будет не тот, поэтому лучше заморозить крыжовник, а соус делать по мере надобности.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2015-11-11 01:26:2011 Ноября 2015

Ух, какой зеленущий получился! Интересное сочетание, непривычное.

ответить
автор рецепта 2015-11-11 16:11:1911 Ноября 2015

ага, Наташ, потому что свежий )))

ответить
2015-11-11 09:03:3711 Ноября 2015

Наташа, а крыжовник мороженый или свежий?

ответить
автор рецепта 2015-11-11 16:10:5411 Ноября 2015

КОГДА БЫЛ СВЕЖИЙ - МНЕ НЕКОГДА БЫЛО делать, поэтому я купила и в морозилку сунула, а потом делала соус - кстати, так поступать выгодно - лучше всегда сделать свежий соус (благо, это совсем не сложно оказалось) чем добавлять консерванты или стерилизацию.

ответить
2015-11-11 16:41:5811 Ноября 2015

Я согласна с тобой. Я уже пару лет, как ушла от консервации. Предпочитаю квасить капусту и морозить овощи, фрукты и ягоды. Хороший соус. Но крыжовник у нас в сезон дорогой стал. С грустью вспоминаю детство, когда по плану нужно было собрать определенное количество ягод с колючих кустов. Тогда крыжовника было много, и его особо не ценили. А сейчас и родительского дома нет, и кустов с крыжовником нет... Иногда покупаю, чтобы полакомиться.

ответить
2015-11-11 09:13:5011 Ноября 2015

красивый какой соус получается!

ответить
2015-11-11 15:12:2511 Ноября 2015

Наверняка кисленько и ароматно!😘 Мне бы крыжовник так.....понюхать.... У нас он дорогущий :))) 

ответить
автор рецепта 2015-11-11 16:12:3311 Ноября 2015

да у нас тоже оказался таковым - как перевела на виноград, который надо откуда-то издалека привезти в Сибирь - получилось намноооого дороже! бабушки прямо сбрендили на рынке, надо сказать

ответить
2015-11-11 19:14:3611 Ноября 2015

Красивый соус, я с крыжовником в этом году пролетела, еще и рецепт ткемали взяла, а ягод нет

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация