Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Спагетти в сливочном соусе с консервированным тунцом

Фото Спагетти в сливочном соусе с консервированным тунцом

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Спагетти в сливочном соусе с консервированным тунцом»:

Быстрый и сытный ужин

А у вас было такое — семью надо кормить, а так не хочется готовить? Но деваться-то некуда — надо! На помощь нам приходят... макароны! Универсальное блюдо: сварил, добавил сливочное масло или сыр — и вот уже полноценный ужин.

Вот и предлагаю рецепт быстрого ужина. Минимум временных затрат — максимум удовольствия!

Вместо спагетти можно брать любые макаронные изделия. Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: спагетти, сливки (20% жирности), лук, чеснок, тунец консервированный, масло оливковое, оливки. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: спагетти, сливки (20% жирности), лук, чеснок, тунец консервированный, масло оливковое, оливки.

Лук и чеснок нарежем мелкими кубиками и обжарим на оливковом масле до лёгкой золотистости. Шаг 2

Лук и чеснок нарежем мелкими кубиками и обжарим на оливковом масле до лёгкой золотистости.

Добавим сливки, мускатный орех, посолим. Шаг 3

Добавим сливки, мускатный орех, посолим.

Из банки с тунцом слить жидкость, рыбу чуть размять вилкой. Добавим тунец в сливки. Перемешаем. Шаг 4

Из банки с тунцом слить жидкость, рыбу чуть размять вилкой. Добавим тунец в сливки. Перемешаем.

Оливки нарежем кружочками, отправим туда же. Шаг 5

Оливки нарежем кружочками, отправим туда же.

Перемаешаем.
Прогреем минуты две на медленном огне. Накроем крышкой, отставим в сторону, пусть настоится. Соус готов.
На этой стадии вы можете отправить его в блендер и измельчить. Тогда соус приобретёт мягкую, однородную консистенцию.
Моей семье нравится, чтобы чувствовались кусочки. Поэтому я оставила так. Шаг 6

Перемаешаем. Прогреем минуты две на медленном огне. Накроем крышкой, отставим в сторону, пусть настоится. Соус готов. На этой стадии вы можете отправить его в блендер и измельчить. Тогда соус приобретёт мягкую, однородную консистенцию. Моей семье нравится, чтобы чувствовались кусочки. Поэтому я оставила так.

Тем временем спагетти отварим в подсоленной воде, сольём воду. Шаг 7

Тем временем спагетти отварим в подсоленной воде, сольём воду.

Добавим к спагетти соус. Шаг 8

Добавим к спагетти соус.

Перемешаем. Шаг 9

Перемешаем.

Блюдо готово.
Подаём горячим, присыпав зеленью.
Приятного аппетита! Шаг 10

Блюдо готово. Подаём горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (42)

2014-04-06 22:53:4306 Апреля 2014

Олесь, слышала песенку: "Люблю я макароны, пусть говорят: они меня погубят..."? У меня был период, когда я еще в школе училась, могла целую сковородку макарон уговорить, а они такими симпатичными не были, а были толстые и серые 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 08:56:0307 Апреля 2014

😄 Надя, и я макароны люблю! И тоже помню те: серые, страшные, но почему-то такие вкусные😊 Очень любила их с хлебом есть. Но сейчас уже такое нельзя: фигуру блюсти надо😄

ответить
2014-04-07 00:17:0307 Апреля 2014

Олеся, очень аппетитно! 😍люблю тоже делать разные заправки к макаронам, вкусно, сытно и быстро! такое сочетание еще не делала, поэтому в заначку 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 08:59:3907 Апреля 2014

Буду рада, если пригодится😉 

ответить
2014-04-07 08:55:1707 Апреля 2014

Я очень люблю макароны с тунцом и маслинками, но не знала, что  в соус можно сливки добавить. Олесь, а тебе это можно есть? Если тебе можно, то и моей маме будет можно?

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 08:57:2807 Апреля 2014

Нет, Светик, мне нельзя... Очень жирно.

ответить
2014-04-07 08:59:0407 Апреля 2014

Ой, как вкусненько! Я тебе блинчики, а ты мне тарелочку с макариками...да, рыбки побольше, пожалуйста...😊 Да, а скажи-ка, что это за ткань такая у тебя?

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 09:14:0207 Апреля 2014

Ой, вот чего-чего, а рыбки я тебе могу прислать много всякой разной: хошь - живой, а хошь - консервированной😄

А это не ткань. Это такая сетка.😊

+1 ответить
2014-04-07 09:15:3507 Апреля 2014

ООО, рыбки давай, да побольше!!!!! Про сетку поняла!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 09:19:1707 Апреля 2014

У меня тут море с 3-х сторон, пошла ловить😄

+1 ответить
2014-04-07 09:20:0207 Апреля 2014

Давай-давай, что-нить покрупнее и повкуснее, да пожирнее))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 09:22:4807 Апреля 2014

Ну если только кита тебе, не знаю, водятся ли они в Южно-Китайском море😄

ответить
2014-04-07 09:24:0007 Апреля 2014

Ну ты загнула...😄 Мне что-нить поскромнее))))

ответить
автор рецепта 2014-04-07 09:30:0307 Апреля 2014

Ну тада тунец, он чуть-чуть меньше кита😄

ответить
2014-04-07 09:33:4207 Апреля 2014

Уговорила!!!! Иди червей копай)))) Только они должны быть как угри здоровенные)))))

ответить
автор рецепта 2014-04-07 10:24:0107 Апреля 2014

Вот ты знаешь, червей у нас тут не встречала... После дождя улитки. Огромные такие!!!!! Мож на них попробовать?...😊

ответить
2014-04-07 10:26:1007 Апреля 2014

Вот уж вопрос не ко мне)))) Я все свои познания в рыбалке тебе уже показала, блеснула, так сказать😄 Можешь и на улиток попробовать, тока вначале выковыряй их из домика, чтобы мягенькие были))))😄

ответить
автор рецепта 2014-04-07 10:28:2207 Апреля 2014

Какой ужас, коварная ты женщина!😄

Лучше я попытаюсь наладить поставки уже готового, в баночках😉

ответить
2014-04-07 10:31:5407 Апреля 2014

Ты что??? Я не такая!!! 

ответить
автор рецепта 2014-04-07 16:42:3707 Апреля 2014

Я знаю, с такой милой моськой нельзя быть такой😍

+1 ответить
2014-04-07 16:45:3607 Апреля 2014

Ахахаха, в тихом омуте....👿

ответить
2014-04-07 10:34:4107 Апреля 2014

А мне без тунца, можно)))) А чё с тобой, почему тебе нельзя такое кушать😳 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 16:43:5707 Апреля 2014

Конечно, лови! Тунец повыковыриваешь😄

Алианочка, со мной все в порядке. Просто нельзя кушать жирное и жареное, а то потом будет плохо😎

ответить
2014-04-09 15:20:1209 Апреля 2014

Фух... ну слава Богу, а жирное и жаренное, никому не стоит кушать. 

ответить
2014-04-07 11:41:3907 Апреля 2014

Даа, пусть земля будет пухом тому, кто поставил проз.-во макарон на конвеер, так они выручают ! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 16:47:5207 Апреля 2014

Это точно, Мейрибан!😉

ответить
2014-04-07 12:52:5307 Апреля 2014

Мне тоже очень нравится! Макароны дома не выводятся, а хочется какого-нибудь разнообразия. Только вот с консервами у нас не очень. Недавно купила баночку тунца, а там что-несъедобное...

+1 ответить
2014-04-07 16:43:3607 Апреля 2014

Ириш, а что там было-то??😁

ответить
автор рецепта 2014-04-07 16:49:0107 Апреля 2014

Ира, спасибо!😍

А почему несъедобное? Что там было?

У нас хороший тунец. Правда, у нас его много, он свой😊

ответить
2014-04-07 17:31:4407 Апреля 2014

Мне тоже несъедобный попался один раз, теперь с вниманием отношусь к этикеткам. Было написано "Тунец для салатов в собственном соку", а так как я салат и собиралась делать, то, естественно, взяла. Открываю банку, а там в воде что-то такое намешано: полупаштет, полуфарш. Не то что на салат, на бутерброды не годится, и на вкус отвратный, даже кошка есть не стала.

ответить
автор рецепта 2014-04-07 17:45:1307 Апреля 2014

Надя, если кошка есть не стала - это показатель. Потому как животные чувствуют всю бяку...

Мне как-то на консервы всегда везло😊

ответить
2014-04-07 17:23:3707 Апреля 2014

Эти аппетитные спагетти с вкуснейшим соусом сводят меня с ума после робочего дня. Нет чтобы бежать на свою кухню, прибежала на наш сайт поужинать. Вот такой у меня способ диеты😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 17:58:4707 Апреля 2014

Светик, я тоже теперь так буду на диете сидеть😄

Спасибочки😍

ответить
2014-04-07 22:57:0007 Апреля 2014

Люблю я макароны....😊 У меня тоже всегда есть макарошки или спагетти дома,выручают когда с работы прибежишь голодный - самая быстрая еда после яичницы 😄Надо приготовить!Олесь,а у нас на банках пишут маслины,если чёрные.Я то в принципе знаю что это одно растение,ну вот у нас так:маслины,если чёрные и оливки,если зелёные.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-08 20:22:2908 Апреля 2014

Ликусь, спасибочки!😊 Я макароны во всех их проявлениях тоже очень люблю. И эти очень вкусные получились. Попробовала совсем чуть, моим нравятся.

А по поводу оливок и маслин. Насколько я знаю, это оливки. А "маслины" - это чисто русское изобретение😄

ответить
2014-04-08 20:39:5308 Апреля 2014

Ну да,я про это знаю,просто у нас так пишут на баночках 😄

ответить
автор рецепта 2014-04-08 20:43:3008 Апреля 2014

Ничего себе - безграмотность😊 Хотя, может это по-украински так?

ответить
2014-04-08 10:41:4908 Апреля 2014

Олеся, так просто и супер вкусно! Вчера была в гостях у сына, там твой рецепт произвел фурор. Очень всем понравился! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-08 20:28:2108 Апреля 2014

Ух, ничего себе! Вы там готовили спагетти всей семьей? Я очень рада, что вам понравилось!😍

Таня, но я-то знаю, что ты ешь полезные блюда, неужели тоже пробовала?😉 Я очень люблю эти спагетти, всегда обязательно совсем чуть пробую, а потом... эх...😢😄

+1 ответить
2014-04-25 20:20:2525 Апреля 2014

😍super spagheti tolica sto ih prigatovila!!!!SPASIBA bolisoe za retept!!! 

+1 ответить
2014-04-25 20:21:2625 Апреля 2014
😛
+2 ответить
2014-11-17 23:59:1417 Ноября 2014

А место сливок можно молоко или сметану ?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация