Стир-фрай из свинины

Фото Стир-фрай из свинины
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: азиатская 

    Ингредиенты

    Основное
    Соусная заправка

    Готовим стир-фрай из свинины

    О приготовлении блюд методом быстрой обжарки я уже рассказывала в блюде стир-фрай из курицы с сельдереем. Сегодня предлагаю приготовить стир-фрай из свинины. Для этого подойдёт молодое и постное мясо, которое требуется очень мелко нарезать.

    Из свинины стир-фрай получается ничуть не хуже, чем из любого другого мяса. Как вариант, можно добавлять быстрые в приготовлении грибы, например, шампиньоны или вёшенки. Острый перец можно опустить. А вот имбирь предпочтительнее взять свежий, у меня его не оказалось и я заменила сухим. Все продукты нарезаются и подготавливаются заранее.

    Как приготовить "Стир-фрай из свинины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления стир-фрай из свинины возьмём постную свинину помягче, сладкий перец любого цвета, зелёный и репчатый лук, чеснок, крахмал, сахар, острый перец, соевый соус, яблочный или рисовый уксус, растительное масло. Соевый соус должен быть самым насыщенным и густым (я использовала Терияки), в этом случае точно получится красивый карамельный цвет.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала смешаем все составляющие для соуса и отставим в сторону. Перед тем, как добавить соус в блюдо, его нужно обязательно ещё раз размешать, чтобы опавший крахмал вместе с сахаром поднять со дна.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кусочки свинины нарезать самой мелкой соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее всё приготовится.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, как и репчатый лук. Зелёный лук — наискосок, длинными трубочками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чеснок измельчить ножом. Если взять свежий имбирь, то его можно натереть на крупной тёрке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В хорошо разогретом масле обжарить сначала 1/2 чеснока и имбирь, затем добавить кусочки свинины и жарить добела и слегка румяной корочки. Это делается быстро, чтобы мясо не успело пустить соки, но успело приготовиться. Мелкая нарезка гарантировано помогает мясу приготовиться быстро. Если нужно, то порции для обжарки можно разделить на несколько частей. Обжаренную свинину выложить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В этом же сотейнике обжарить лук, добавить оставшийся чеснок и перец. Обжаривать, при помешивании, не больше 2 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить обжаренное мясо с перцем и луком. Обжарить всё вместе ещё 1 минуту и влить подготовленный соус, предварительно не забыв его перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Постоянно перемешивая, добиться карамельной консистенции соуса. На это может уйти 2 минуты. Всё, стир-фрай из свинины готов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Посыпать мясо зелёным луком. Подавать стир-фрай из свинины предпочтительнее с рисом или азиатской лапшой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина кусочками

    Отзывы (25):

    08 Апреля 2015

    Светик как все у тебя всегда красиво и вкусно!!!!

    1 Ответить
    09 Апреля 2015

    Спасибо, Аурика 💐

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Светочка, твой стир-фрай не спутать ни с каким другим!!!! )))) 😊

    Ответить
    09 Апреля 2015

    😊 Ириш, хочешь сказать, что одинаковый всегда?😄 

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Аппетитно и вкусно Светик!

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Спасибочки, Ликусь.

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Да, с курочкой или индейкой надо бы сделать (а то у меня часть семьи категорически начала отказываться есть млекопитающих). +1, Света

    Ответить
    09 Апреля 2015

    А мне больше всего из говядины нравится, вот другой вкус совсем, хотя всяко-разно тоже вкусно.😊

    Ответить
    09 Апреля 2015
    Очень вкусное и красивое блюдо!!
    Ответить
    09 Апреля 2015

    Спасибо, Зоя. Готовится очень быстро и не затратно.

    Ответить
    09 Апреля 2015

    zabrala....vkusnooo kak:+1:

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Попробуй , Лен, вдруг понравится. Хотя все, кто пробует всегда в восторге.

    Ответить
    09 Апреля 2015

    О, я тоже как-то готовила практически по такому же рецепту, только имбирь свежий брала, - очень-очень вкусно! 👏

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Точно, спасибо, Оля!💐

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Надо будет как-нибудь приготовить эту вкусняшку😍:+1:

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Обязательно попробуй, Лен. Но имбирь бери свежий, он ярче.

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Света! Очень соблазнительно смотрится! Хочу попробовать!

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Света, я еще другой твой рецепт не опробовала за неимением сельдерея, а ты уже с другим пожаловала😊, ну как тут станешь вегетарианцем😏

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Света, оч аппетитно выглядит... и просто.😋

    Ответить
    08 Мая 2015

    Приготовила вчера, очень понравилось спасибо! В следующий раз буду класть перца поменьше, а то получается настоящая азиатская кухня - очень остро))

    Ответить
    08 Мая 2015

    Вы правы- это настоящая азиатская кухня, вот и готовится остро. А нам все мало😄. Конечно, к добавлению перца надо подходить по возможностям и предпочтениям. Спасибо за отзыв!

    Ответить
    21 Апреля 2016

    Светочка, спасибо большое за вкусный рецепт! Очень уважаю азиатскую кухню. Прочитала, что кому то остро, а я наоборот еще перчику добавила😋 

    1 Ответить
    06 Мая 2016

    Леночка, как красиво у тебя получилось, супер!:+1: Рада, что понравилось, сама люблю это блюдо.

    1 Ответить
    06 Мая 2016

    Спасибо!😍💐

    Ответить
    26 Мая 2016

    Очень вкусно получилось👍Спасибо за рецепт💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 18 часов назад

    Первая полоса