Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Стир-фрай из свинины

Фото Стир-фрай из свинины

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: азиатская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Стир-фрай из свинины»:

Соусная заправка

Крахмал кукурузный
 1 ч. л.
Перец красный молотый
 0.5 ч. л.
Сахар
 1 ст. л.
Соус соевый
 3 ст. л.
Уксус яблочный
 2 ст. л.

Готовим стир-фрай из свинины

О приготовлении блюд методом быстрой обжарки я уже рассказывала в блюде стир-фрай из курицы с сельдереем. Сегодня предлагаю приготовить стир-фрай из свинины. Для этого подойдёт молодое и постное мясо, которое требуется очень мелко нарезать.

Из свинины стир-фрай получается ничуть не хуже, чем из любого другого мяса. Как вариант, можно добавлять быстрые в приготовлении грибы, например, шампиньоны или вёшенки. Острый перец можно опустить. А вот имбирь предпочтительнее взять свежий, у меня его не оказалось и я заменила сухим. Все продукты нарезаются и подготавливаются заранее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления стир-фрай из свинины возьмём постную свинину помягче, сладкий перец любого цвета, зелёный и репчатый лук, чеснок, крахмал, сахар, острый перец, соевый соус, яблочный или рисовый уксус, растительное масло. Соевый соус должен быть самым насыщенным и  густым (я использовала Терияки), в этом случае точно получится красивый карамельный цвет. Шаг 1

Для приготовления стир-фрай из свинины возьмём постную свинину помягче, сладкий перец любого цвета, зелёный и репчатый лук, чеснок, крахмал, сахар, острый перец, соевый соус, яблочный или рисовый уксус, растительное масло. Соевый соус должен быть самым насыщенным и густым (я использовала Терияки), в этом случае точно получится красивый карамельный цвет.

Сначала смешаем все составляющие для соуса и отставим в сторону. Перед тем, как добавить соус в блюдо, его нужно обязательно ещё раз размешать, чтобы опавший крахмал вместе с сахаром поднять со дна. Шаг 2

Сначала смешаем все составляющие для соуса и отставим в сторону. Перед тем, как добавить соус в блюдо, его нужно обязательно ещё раз размешать, чтобы опавший крахмал вместе с сахаром поднять со дна.

Кусочки свинины нарезать самой мелкой соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее всё приготовится. Шаг 3

Кусочки свинины нарезать самой мелкой соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее всё приготовится.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, как и репчатый лук. Зелёный лук — наискосок, длинными трубочками. Шаг 4

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, как и репчатый лук. Зелёный лук — наискосок, длинными трубочками.

Чеснок измельчить ножом. Если взять свежий имбирь, то его можно натереть на крупной тёрке. Шаг 5

Чеснок измельчить ножом. Если взять свежий имбирь, то его можно натереть на крупной тёрке.

В хорошо разогретом масле обжарить сначала 1/2 чеснока и имбирь, затем добавить кусочки свинины и жарить добела и слегка румяной корочки. Это делается быстро, чтобы мясо не успело пустить соки, но успело приготовиться. Мелкая нарезка гарантировано помогает мясу приготовиться быстро. Если нужно, то порции для обжарки можно разделить на несколько частей. Обжаренную свинину выложить. Шаг 6

В хорошо разогретом масле обжарить сначала 1/2 чеснока и имбирь, затем добавить кусочки свинины и жарить добела и слегка румяной корочки. Это делается быстро, чтобы мясо не успело пустить соки, но успело приготовиться. Мелкая нарезка гарантировано помогает мясу приготовиться быстро. Если нужно, то порции для обжарки можно разделить на несколько частей. Обжаренную свинину выложить.

В этом же сотейнике обжарить лук, добавить оставшийся чеснок и перец. Обжаривать, при помешивании, не больше 2 минут. Шаг 7

В этом же сотейнике обжарить лук, добавить оставшийся чеснок и перец. Обжаривать, при помешивании, не больше 2 минут.

Соединить обжаренное мясо с перцем и луком. Обжарить всё вместе ещё 1 минуту и влить подготовленный соус, предварительно не забыв его перемешать. Шаг 8

Соединить обжаренное мясо с перцем и луком. Обжарить всё вместе ещё 1 минуту и влить подготовленный соус, предварительно не забыв его перемешать.

Постоянно перемешивая, добиться карамельной консистенции соуса. На это может уйти 2 минуты. Всё, стир-фрай из свинины готов. Шаг 9

Постоянно перемешивая, добиться карамельной консистенции соуса. На это может уйти 2 минуты. Всё, стир-фрай из свинины готов.

Посыпать мясо зелёным луком. Подавать стир-фрай из свинины предпочтительнее с рисом или азиатской лапшой. Шаг 10

Посыпать мясо зелёным луком. Подавать стир-фрай из свинины предпочтительнее с рисом или азиатской лапшой.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (25)

2015-04-08 23:06:4108 Апреля 2015

Светик как все у тебя всегда красиво и вкусно!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-09 13:32:1309 Апреля 2015

Спасибо, Аурика 💐

ответить
2015-04-08 23:35:0508 Апреля 2015

Светочка, твой стир-фрай не спутать ни с каким другим!!!! )))) 😊

ответить
автор рецепта 2015-04-09 13:32:4509 Апреля 2015

😊 Ириш, хочешь сказать, что одинаковый всегда?😄 

ответить
2015-04-09 00:33:1409 Апреля 2015

Аппетитно и вкусно Светик!

ответить
автор рецепта 2015-04-09 13:33:0509 Апреля 2015

Спасибочки, Ликусь.

ответить
2015-04-09 06:51:1809 Апреля 2015

Да, с курочкой или индейкой надо бы сделать (а то у меня часть семьи категорически начала отказываться есть млекопитающих). +1, Света

ответить
автор рецепта 2015-04-09 13:37:2609 Апреля 2015

А мне больше всего из говядины нравится, вот другой вкус совсем, хотя всяко-разно тоже вкусно.😊

ответить
2015-04-09 08:29:3309 Апреля 2015
Очень вкусное и красивое блюдо!!
ответить
автор рецепта 2015-04-09 13:40:1009 Апреля 2015

Спасибо, Зоя. Готовится очень быстро и не затратно.

ответить
2015-04-09 08:37:3909 Апреля 2015

zabrala....vkusnooo kak:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-09 13:40:4409 Апреля 2015

Попробуй , Лен, вдруг понравится. Хотя все, кто пробует всегда в восторге.

ответить
2015-04-09 09:51:5509 Апреля 2015

О, я тоже как-то готовила практически по такому же рецепту, только имбирь свежий брала, - очень-очень вкусно! 👏

ответить
автор рецепта 2015-04-09 13:41:0709 Апреля 2015

Точно, спасибо, Оля!💐

ответить
2015-04-09 11:25:3109 Апреля 2015

Надо будет как-нибудь приготовить эту вкусняшку😍:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-09 13:41:3009 Апреля 2015

Обязательно попробуй, Лен. Но имбирь бери свежий, он ярче.

ответить
2015-04-09 15:19:3409 Апреля 2015

Света! Очень соблазнительно смотрится! Хочу попробовать!

ответить
2015-04-09 17:13:2909 Апреля 2015

Света, я еще другой твой рецепт не опробовала за неимением сельдерея, а ты уже с другим пожаловала😊, ну как тут станешь вегетарианцем😏

ответить
2015-04-10 11:25:1710 Апреля 2015

Света, оч аппетитно выглядит... и просто.😋

ответить
2015-05-08 09:13:4008 Мая 2015

Приготовила вчера, очень понравилось спасибо! В следующий раз буду класть перца поменьше, а то получается настоящая азиатская кухня - очень остро))

ответить
автор рецепта 2015-05-08 09:18:4508 Мая 2015

Вы правы- это настоящая азиатская кухня, вот и готовится остро. А нам все мало😄. Конечно, к добавлению перца надо подходить по возможностям и предпочтениям. Спасибо за отзыв!

ответить
2016-04-21 14:35:1021 Апреля 2016

Светочка, спасибо большое за вкусный рецепт! Очень уважаю азиатскую кухню. Прочитала, что кому то остро, а я наоборот еще перчику добавила😋 

+1 ответить
автор рецепта 2016-05-06 20:45:4706 Мая 2016

Леночка, как красиво у тебя получилось, супер!:+1: Рада, что понравилось, сама люблю это блюдо.

+1 ответить
2016-05-06 20:49:1206 Мая 2016

Спасибо!😍💐

ответить
2016-05-26 20:47:5926 Мая 2016

Очень вкусно получилось👍Спасибо за рецепт💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация