Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: азиатская
О приготовлении блюд методом быстрой обжарки я уже рассказывала в блюде стир-фрай из курицы с сельдереем. Сегодня предлагаю приготовить стир-фрай из свинины. Для этого подойдёт молодое и постное мясо, которое требуется очень мелко нарезать.
Из свинины стир-фрай получается ничуть не хуже, чем из любого другого мяса. Как вариант, можно добавлять быстрые в приготовлении грибы, например, шампиньоны или вёшенки. Острый перец можно опустить. А вот имбирь предпочтительнее взять свежий, у меня его не оказалось и я заменила сухим. Все продукты нарезаются и подготавливаются заранее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления стир-фрай из свинины возьмём постную свинину помягче, сладкий перец любого цвета, зелёный и репчатый лук, чеснок, крахмал, сахар, острый перец, соевый соус, яблочный или рисовый уксус, растительное масло. Соевый соус должен быть самым насыщенным и густым (я использовала Терияки), в этом случае точно получится красивый карамельный цвет.
Шаг 2 Ссылка
Сначала смешаем все составляющие для соуса и отставим в сторону. Перед тем, как добавить соус в блюдо, его нужно обязательно ещё раз размешать, чтобы опавший крахмал вместе с сахаром поднять со дна.
Шаг 3 Ссылка
Кусочки свинины нарезать самой мелкой соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее всё приготовится.
Шаг 4 Ссылка
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, как и репчатый лук. Зелёный лук — наискосок, длинными трубочками.
Шаг 5 Ссылка
Чеснок измельчить ножом. Если взять свежий имбирь, то его можно натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
В хорошо разогретом масле обжарить сначала 1/2 чеснока и имбирь, затем добавить кусочки свинины и жарить добела и слегка румяной корочки. Это делается быстро, чтобы мясо не успело пустить соки, но успело приготовиться. Мелкая нарезка гарантировано помогает мясу приготовиться быстро. Если нужно, то порции для обжарки можно разделить на несколько частей. Обжаренную свинину выложить.
Шаг 7 Ссылка
В этом же сотейнике обжарить лук, добавить оставшийся чеснок и перец. Обжаривать, при помешивании, не больше 2 минут.
Шаг 8 Ссылка
Соединить обжаренное мясо с перцем и луком. Обжарить всё вместе ещё 1 минуту и влить подготовленный соус, предварительно не забыв его перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Постоянно перемешивая, добиться карамельной консистенции соуса. На это может уйти 2 минуты. Всё, стир-фрай из свинины готов.
Шаг 10 Ссылка
Посыпать мясо зелёным луком. Подавать стир-фрай из свинины предпочтительнее с рисом или азиатской лапшой.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: