Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Страсбургский пирог со сливами

Фото Страсбургский пирог со сливами

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Страсбургский пирог со сливами»:

Для теста

Масло сливочное
 125 г
Мука пшеничная
 200 г
Сахар
 60 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Для заливки

Крахмал картофельный
 50 г
Сахар
 80 г
Сметана
 200 г
Соль
 1 щепотка
Творог
 250 г
Яйца куриные
 2 шт.

Начинка

Сахар
 1 ст. л.
Слива
 500 г

Пирог со сливами

Пирог получается отличный — с нежной заливкой, приятным тестом, крупные кусочки слив придают легкую кислинку и очень обогащают вкусовую гамму. Сливы нужно брать с достаточно плотной мякотью. Диаметр формы примерно 26 см. Творог брала рыночный, мягкий и весьма жирный. Автор рецепта — Катерина Гутник.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить сливы, муку, масло, сахар, сметану, яйца, творог. Шаг 1

Подготовить сливы, муку, масло, сахар, сметану, яйца, творог.

В миске соединить просеянную муку, сахар, соль. Шаг 2

В миске соединить просеянную муку, сахар, соль.

Добавить мягкое масло. Шаг 3

Добавить мягкое масло.

Перетереть в крошку. Шаг 4

Перетереть в крошку.

Добавить яйцо. Шаг 5

Добавить яйцо.

Вымесить тесто. Шаг 6

Вымесить тесто.

Выложить тесто на дне формы для выпечки. Форма должна быть застелена пергаментной бумагой и немного смазана сливочным маслом. Сформировать бортики. Шаг 7

Выложить тесто на дне формы для выпечки. Форма должна быть застелена пергаментной бумагой и немного смазана сливочным маслом. Сформировать бортики.

Творог для заливки взбить блендером вместе с сахаром, крахмалом, сметаной и желтками. Белки взбить с щепоткой соли и добавить в общую массу. Перемешать. Заливку переложить в форму с тестом. Шаг 8

Творог для заливки взбить блендером вместе с сахаром, крахмалом, сметаной и желтками. Белки взбить с щепоткой соли и добавить в общую массу. Перемешать. Заливку переложить в форму с тестом.

Чистые сливы разрезать пополам, косточки вынуть. Выложить половинки слив на пирог, слегка «утапливая» в заливке. Присыпать сливы сахаром. Шаг 9

Чистые сливы разрезать пополам, косточки вынуть. Выложить половинки слив на пирог, слегка «утапливая» в заливке. Присыпать сливы сахаром.

Выпекать пирог в разогретой до 190°C духовке около 45 минут. Вынуть, остудить. Шаг 10

Выпекать пирог в разогретой до 190°C духовке около 45 минут. Вынуть, остудить.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5421

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из сливы половинками

    Варенье бывает разное, но любое варенье с удовольствием едят все дети. Представляем рецепт приготовления на зиму густого сливового варенья

Комментарии (5)

2013-12-26 05:45:3426 Декабря 2013

Очень вкусный пирог! Сливы в выпечке - это лучшее, что может быть!😍

+1 ответить
2013-12-26 19:04:4326 Декабря 2013

Интересная заливка, я еще не пробовала такую. 😍

ответить
2013-12-26 19:31:3126 Декабря 2013

Ой, а я страсбургский пирог знаю только тот, который с гусиной печенью, а тут такая красота фруктовая в нежнейшей заливке. ЗдОрово! 😍

ответить
2014-08-12 15:58:0812 Августа 2014

Скажите, а тесто получается песочное?

ответить
автор рецепта 2014-08-12 16:03:5212 Августа 2014

Да, тесто достаточно мягкое, крошится не сильно.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация