Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Суфле морковное с творогом на пару

Фото Суфле морковное с творогом на пару

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Суфле морковное с творогом на пару»:

Масло сливочное
 50 г
Морковь
 300 г
Сахар
 2 ст. л.
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Творог
 150 г
Яйца куриные
 3 шт.

Диетический завтрак

Суфле — это воздушный десерт. Лёгкость суфле придают взбитые белки. Основа вкуса — морковь и творог. Такое суфле, приготовленное на пару, действительно, подают к диетическому столу. Оно лёгкое и вкусное. Полить его можно сметаной. Бытует мнение, что морковь со сметаной способствуют ускоренному росту для малышей. Так что, кто хочет быть стройным и высоким — это блюдо для вас! Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить суфле, необходимо взять: морковь (сочную),творог, яйца, сметану, соль, сахар, сливочное масло. Шаг 1

Чтобы приготовить суфле, необходимо взять: морковь (сочную),творог, яйца, сметану, соль, сахар, сливочное масло.

Морковь измельчить в комбайне (можно использовать тёрку). Шаг 2

Морковь измельчить в комбайне (можно использовать тёрку).

Припустить в сотейнике на сливочном масле минут 7-10. (Хорошо, если морковь сочная, в противном случае добавить пару столовых ложек горячей воды). Шаг 3

Припустить в сотейнике на сливочном масле минут 7-10. (Хорошо, если морковь сочная, в противном случае добавить пару столовых ложек горячей воды).

Творог, сметану, желтки, соль, сахар взбить в комбайне. Шаг 4

Творог, сметану, желтки, соль, сахар взбить в комбайне.

Подготовленную морковь остудить. Прокрутить в комбайне. Шаг 5

Подготовленную морковь остудить. Прокрутить в комбайне.

Творожную смесь смешать с морковкой. Шаг 6

Творожную смесь смешать с морковкой.

Белки взбить до устойчивых пиков. Шаг 7

Белки взбить до устойчивых пиков.

Взбитые белки добавить к творожно-морковной массе. Перемешать аккуратно. Шаг 8

Взбитые белки добавить к творожно-морковной массе. Перемешать аккуратно.

Масса готова. Шаг 9

Масса готова.

Творожно-морковную смесь с белками выложить в слегка смазанную маслом форму пароварки. Запекать в течение 30 минут. Шаг 10

Творожно-морковную смесь с белками выложить в слегка смазанную маслом форму пароварки. Запекать в течение 30 минут.

Суфле готово. Верхняя шапочка через несколько минут оседает. На вкус это не влияет. Суфле будет таким же лёгким и воздушным. Шаг 11

Суфле готово. Верхняя шапочка через несколько минут оседает. На вкус это не влияет. Суфле будет таким же лёгким и воздушным.

Готовое суфле нарезать порционно кубиками. Подавать со сметаной или свежими ягодами. Шаг 12

Готовое суфле нарезать порционно кубиками. Подавать со сметаной или свежими ягодами.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-07-25 01:26:3725 Июля 2014

Танюша, суфле супер получилось! Очень красиво!😍

+1 ответить
2014-07-25 03:15:1925 Июля 2014

Наша Танюшка за здоровый образ жизни и правильное питание! 😉😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-25 08:08:4925 Июля 2014

Спасибо, Надя, а как иначе?😍 Летом хочется чего-то легкого и воздушного. Очень вкусно в охлажденном виде😎

ответить
2014-07-25 04:56:0125 Июля 2014

Классно! Я как раз блендер новый купила, и у меня есть чем смешивать и взбивать! 😊

ответить
автор рецепта 2014-07-25 08:10:0925 Июля 2014

Спасибо! Обязательно пробуйте! 😍Летняя морковка сочная. Это ооочень вкусно получается. Можно запечь в духовке!😉

+1 ответить
2014-07-25 08:42:4625 Июля 2014

Обожаю морковку и все, что с ней связано! Танюшка, очень красиво и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-25 09:28:0325 Июля 2014

Спасибо, Танюша!😍 Можешь сотворить на завтрак!😉

ответить
2014-07-25 13:12:2725 Июля 2014

Танюш, ты как всегда - с полезными блюдами к нам😊

Забрала в КК. Моя пароварочка любимая дома уже ждет меня.

Красивое суфле!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-25 18:48:5025 Июля 2014

Олеся, спасибо! 😍 Я за здоровое питание. 😊 Готовь, вкус очень интересный. Мне вообще суфле овощные нравятся!😎

+1 ответить
2014-08-03 18:15:1303 Августа 2014

Так вкусно! 😍

Ну, сахара я, конечно, добавила 😄

Мне кажется, в холодном виде вкуснее, чем в горячем. В общем, в теплом - идеально! 😄


+1 ответить
автор рецепта 2014-08-03 21:25:0903 Августа 2014

Шикарно! 😍 Спасибо за фотоотчет!😉 Мне тоже в холодном виде очень понравилось суфле!😎И вообще СПАСИБО за поддержку моих рецептов!!!😊

+1 ответить
2014-11-25 14:43:3125 Ноября 2014

Никогда не готовила суфле, был дебют =) 

Долго не могла понять на каком режиме готовить пар или выпечка =) 

решила на пару, отталкиваясь от названия...

Очень понравилось. Пробовала пока что теплым. Морковь-сладкая, вместо десертика то, что надо =) при минимуме калорий =) 

Спасибо за рецепт !

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 14:50:2625 Ноября 2014

Спасибо огромное, Oduvan4ik,  😍 за фотоотчет. Я готовила суфле в пароварке. Это очень вкусно. Мне в холодном виде по вкусу понравилось даже больше. Конечно, это блюдо для стройной фигурки.😉 Никакого сахара = натурэль!😄 Очень рада, что вам понравился рецепт. готовьте! На пару очень много вкусняшек приготовлено. И все они полезны для здоровья!😉

ответить
2016-08-08 10:32:4808 Августа 2016

Пожалуйста, подскажите t при которой готовить.  Спасибо

ответить
2016-08-08 10:33:2408 Августа 2016
Пожалуйста, подскажите температуру при которой готовить суфле.  Спасибо! 
ответить
автор рецепта 2016-08-08 12:40:1408 Августа 2016

Алена, в пароварке выставляется только время. Температура пара настраивается автоматически.😏

ответить
2016-08-08 15:24:1208 Августа 2016

ой! Точно. Я давно не готовила в пароварке и всё сижу и думаю почему все рецепты без температуры))) ваш рецепт зацепил)) обязательно приготовлю

ответить
автор рецепта 2016-08-08 16:54:1108 Августа 2016

Приготовьте и поделитесь впечатлениями, Алена.😍 Как вам суфле придется по вкусу? Буду ждать отчет по результату.😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация