Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
43

Свадебное печенье по-мексикански

Фото Свадебное печенье по-мексикански

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: мексиканская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Свадебное печенье по-мексикански»:

Ореховое печенье

С давних времен в Украине на свадьбы выпекали не только караваи и шишки, но и печенье в виде рыбок, лошадок, коровок. Такой фигурной выпечкой угощали маленьких детей. Рецепт мексиканского свадебного печенья расширит ваши возможности удивить друзей молодоженов не только в день свадьбы. Такое печенье можно считать хорошим подарком на годовщину.

Печенье очень вкусное и красивое. Чтобы сохранить круглую форму печенья, при формировании шариков, ставьте их быстро в морозильную камеру (лепите малыми порциями). Для придания шарикам одинакового размера, воспользуйтесь мерной ложкой. Присыпкой может служить не только сахарная пудра, но и порошок какао, мелкая крошка, колотые орехи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нужно взять 2 стакана чищенных орехов (любых), муку, соль, сахар, сливочное масло, ванилин. Для присыпки взять сахарную пудру. Шаг 1

Для приготовления печенья нужно взять 2 стакана чищенных орехов (любых), муку, соль, сахар, сливочное масло, ванилин. Для присыпки взять сахарную пудру.

Подрумянить на сковороде ядра орехов. Затем грубо помолоть их с 2 ст. л. сахара. Шаг 2

Подрумянить на сковороде ядра орехов. Затем грубо помолоть их с 2 ст. л. сахара.

Просеять муку, добавить соль, молотые орехи, перемешать. Шаг 3

Просеять муку, добавить соль, молотые орехи, перемешать.

Взбить сливочное масло, сахар и ванилин. Шаг 4

Взбить сливочное масло, сахар и ванилин.

По частям соединить орехи с мукой. Замесить тесто. (Если необходимо, добавить пару ст. л. ледяной воды). Шаг 5

По частям соединить орехи с мукой. Замесить тесто. (Если необходимо, добавить пару ст. л. ледяной воды).

Скатать тесто в шар и положить в морозилку на 20 минут. Шаг 6

Скатать тесто в шар и положить в морозилку на 20 минут.

Сформовать шарики с помощью мерной ложки малыми порциями. Быстро отправлять их в морозилку. Шаг 7

Сформовать шарики с помощью мерной ложки малыми порциями. Быстро отправлять их в морозилку.

Нагреть духовку до 180 °С с противнем. Разложить шарики на пергаментной бумаге. Быстро поместить лист с шариками на противень. Шаг 8

Нагреть духовку до 180 °С с противнем. Разложить шарики на пергаментной бумаге. Быстро поместить лист с шариками на противень.

Выпекать в течение 20-25 минут. Не запекать печенье сильно.
Готовое печенье остудить на решётке. Шаг 9

Выпекать в течение 20-25 минут. Не запекать печенье сильно. Готовое печенье остудить на решётке.

Обвалять печенье в сахарной пудре. Хранить можно в коробке при комнатной температуре в течение недели. Подавать к чаю. Шаг 10

Обвалять печенье в сахарной пудре. Хранить можно в коробке при комнатной температуре в течение недели. Подавать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2012-10-24 09:50:1924 Октября 2012

Финальное фото - просто шикарно!!!

+5 ответить
автор рецепта 2012-10-24 10:07:2624 Октября 2012

Спасибо! 😊Печенье очень удачным и по вкусу получилось. Готовьте! 

+4 ответить
2012-10-24 10:18:5324 Октября 2012

как красиво, Танюш!хочу таких печенюшек, прямо сейчас, под кофеёк! 

+2 ответить
автор рецепта 2012-10-24 10:43:1624 Октября 2012

Не медли ни минутки, Настя, принимайся за дело! С твоей скоростью это вполне допустимо!😄 

+2 ответить
автор рецепта 2012-10-24 11:12:4124 Октября 2012

Жду фото, отчет о проделанной работе! 😉

+2 ответить
2012-10-24 12:56:3024 Октября 2012

Молодец, Татьяна! а шарики перед выпечкой прямо из морозилки на противень?

ответить
2012-10-24 13:04:4624 Октября 2012

Какая красота!!! И больше нет слов...

+4 ответить
автор рецепта 2012-10-24 13:18:2124 Октября 2012

Да, сразу на противень, иначе они будут с плоским донышком. И когда лепить будете - 5 штук - и в морозилку и т.д. Чтобы они не теряли круглую форму.😉

+2 ответить
автор рецепта 2012-10-24 13:19:3024 Октября 2012

И не бойтесь класть соль. Некая соленость придает вкус. Баланс между сладким...

+1 ответить
2012-10-24 23:07:4924 Октября 2012

Замечательные печеньки к чаю или кофе. А фото всё краше и краше.

+1 ответить
автор рецепта 2012-10-24 23:21:4024 Октября 2012

Спасибо, милая  soft_jasmine, рада, что вам нравится моя работа. 😄

+1 ответить
2012-10-30 10:59:1130 Октября 2012

Да, печенюшки получились то, что надо - и сладенькие и солененькие

+1 ответить
автор рецепта 2012-10-30 11:28:4630 Октября 2012

Спасибо! 

ответить
2012-11-03 13:52:5403 Ноября 2012

прямо как рафаэллки)

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-03 14:17:5803 Ноября 2012

😍точно! 

ответить
2012-11-22 15:23:0822 Ноября 2012

приготовила по данному рецепту печенье, не знаю на сколько оно получилось, по ощущениям мне показалось что маловато добавила масла, и масса была не липкая а все разваливалось, запекала 25 минут, так и не поняла пропеклось до конца или нет.☺

ответить
автор рецепта 2012-11-22 19:35:3222 Ноября 2012

А в холодильник вы ставили тесто? Если суховато после холодильника - надо добавить масла! По качеству муки надо смотреть.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация