Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Свиные отбивные в апельсиновом соусе

Фото Свиные отбивные в апельсиновом соусе

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свиные отбивные в апельсиновом соусе»:

Апельсиновый маринад

Апельсин
 1 шт.
Имбирь свежий
 1 ч. л.
Перец острый
 0.25 шт.
Приправа к мясу
 20 г
Сахар
 1 ч. л.
Сок апельсиновый
 150 мл
Соль
 2 щепотка
Чеснок
 2 зубчик

Апельсиновы соус

Крахмал кукурузный
 1 ч. л.
Маринад приготовленный
 100 мл
Сахар
 1 ст. л.
Сок апельсиновый
 100 мл
Соль
 1 щепотка

Свиные отбивные под апельсиновым соусом

Если душа просит мяса, предлагаю приготовить вкусные отбивные в апельсиновом соусе. Для соуса я использовала сок и цедру свежего апельсина, а так же сок с мякотью (100%) из пакета. Сок был без добавления сахара, кисловатый, поэтому в соус понадобилось добавить сахар. Моим домашним блюдо очень понравилось. Рекомендую попробовать и вам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления отбивных в апельсиновом соусе возьмём свиные отбивные, апельсин свежий, сок апельсиновый, имбирь, крахмал, чеснок, сахар, перец острый красный (по желанию), специи для барбекю, масло растительное. Шаг 1

Для приготовления отбивных в апельсиновом соусе возьмём свиные отбивные, апельсин свежий, сок апельсиновый, имбирь, крахмал, чеснок, сахар, перец острый красный (по желанию), специи для барбекю, масло растительное.

Сначала приготовим маринад для отбивных. Для этого имбирь и апельсиновую цедру нужно натереть на мелкой тёрке. Чеснок порубить. Шаг 2

Сначала приготовим маринад для отбивных. Для этого имбирь и апельсиновую цедру нужно натереть на мелкой тёрке. Чеснок порубить.

Соединить сок 1 свежего апельсина и сок из пакета. Смешать в апельсиновом соке все ингредиенты для маринада, добавить сахар, соль и специи для барбекю. Шаг 3

Соединить сок 1 свежего апельсина и сок из пакета. Смешать в апельсиновом соке все ингредиенты для маринада, добавить сахар, соль и специи для барбекю.

Подготовить мясо. Чтобы оно было сочным и мягким,  нужно отбить его с 2 сторон или воспользоваться тендерайзером. А я использовала вместо тендерайзера  чекич для лепёшек. Получилось очень даже неплохо. Шаг 4

Подготовить мясо. Чтобы оно было сочным и мягким, нужно отбить его с 2 сторон или воспользоваться тендерайзером. А я использовала вместо тендерайзера чекич для лепёшек. Получилось очень даже неплохо.

Опустить мясо в маринад, сверху посыпать  острым перцем и оставить на 2-3 часа или на 1 ночь. Шаг 5

Опустить мясо в маринад, сверху посыпать острым перцем и оставить на 2-3 часа или на 1 ночь.

По истечении данного времени, достать мясо из маринада, слегка очистить его от мелких кусочков маринада и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Маринад не выбрасываем, он будет использован для соуса. Как только, при накалывании мяса вилкой, перестанет выделяться прозрачный сок — мясо готово. Шаг 6

По истечении данного времени, достать мясо из маринада, слегка очистить его от мелких кусочков маринада и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Маринад не выбрасываем, он будет использован для соуса. Как только, при накалывании мяса вилкой, перестанет выделяться прозрачный сок — мясо готово.

Выложить готовые отбивные на блюдо и накрыть фольгой или оставить в тёплом месте. Дальше делаем всё быстро. Шаг 7

Выложить готовые отбивные на блюдо и накрыть фольгой или оставить в тёплом месте. Дальше делаем всё быстро.

На сковороду, где жарилось мясо, вылить остатки маринада, добавить свежий апельсиновый сок (2-3 ложки оставить), немного сахара, соли и уварить минут 5. В оставшемся соке развести 1 чайную ложку крахмала и добавить к соусу. Довести до загустения и выключить. Шаг 8

На сковороду, где жарилось мясо, вылить остатки маринада, добавить свежий апельсиновый сок (2-3 ложки оставить), немного сахара, соли и уварить минут 5. В оставшемся соке развести 1 чайную ложку крахмала и добавить к соусу. Довести до загустения и выключить.

Полученный соус процедить. Шаг 9

Полученный соус процедить.

Перелить в соусник и подать его к мясу. Шаг 10

Перелить в соусник и подать его к мясу.

Отбивные полить апельсиновым соусом и подать к ним на гарнир припущенные овощи. Приятного аппетита! Шаг 11

Отбивные полить апельсиновым соусом и подать к ним на гарнир припущенные овощи. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2015-01-21 05:08:1621 Января 2015

Ага, вот они - отбивные те😄 Вкусненько!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-21 14:07:0521 Января 2015

Даааа, вкусно и так гурманисто для меня😄

ответить
2015-01-21 08:41:4421 Января 2015

Как вы вкусно гурманили😍:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-21 14:07:3621 Января 2015

Точно-точно, Лен 👌

ответить
2015-01-21 11:09:0321 Января 2015

Светик, как же вкусно!!!!😍

ответить
автор рецепта 2015-01-21 14:08:0121 Января 2015

Спасибо, Леночка, старалась 😊

ответить
2015-01-21 11:46:2521 Января 2015

представляю как вкусно, сочно и ароматно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-21 14:08:3321 Января 2015

Да, нам вот понравилось, приятный запах и вкус цитрусовых...

ответить
2015-01-21 12:50:3521 Января 2015

Какие аппетитные отбивные! Свининка хороша, а с таким гарниром, вообще - сказка!

ответить
автор рецепта 2015-01-21 14:08:5721 Января 2015

Спасибо, Ксень💐

ответить
2015-01-21 12:50:4621 Января 2015

Вкусно Светуль, хотелось бы попробовать!

ответить
автор рецепта 2015-01-21 14:09:2021 Января 2015

Светик, уже за желание тебя благодарю))))))😄

ответить
2015-01-21 15:15:4921 Января 2015

хорошо мяско))) я б даже соус процеживать не стала - с кусочками еще интереснее ))

ответить
автор рецепта 2015-01-21 17:45:0621 Января 2015

Экстремально, Ирин. Спасибо за отзыв!

ответить
2015-01-21 16:59:1021 Января 2015

Вкусное мяско получается.☀

ответить
автор рецепта 2015-01-21 17:45:2621 Января 2015

Спасибо, Тань, нам тоже понравилось))))

ответить
2015-01-21 17:40:1821 Января 2015

Хорошее мяско...

ответить
автор рецепта 2015-01-21 17:45:4721 Января 2015

Спасибо))

ответить
2015-01-21 18:01:1821 Января 2015

Аппетитное МЯСО, Светочка! ))) 😍

ответить
автор рецепта 2015-01-21 18:03:2621 Января 2015

Спасибо, Ирин 😊

ответить
2015-01-22 09:41:0822 Января 2015

Апельсиновый соус должен быть просто роскошный, очень понравился рецептик.

ответить
2015-01-22 10:42:5222 Января 2015

Светик замечательные отбивнушки!!!!

ответить
2015-01-23 17:04:2323 Января 2015

очень аппетитно, Светик, забрала! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация