Свиные отбивные в апельсиновом соусе

Фото Свиные отбивные в апельсиновом соусе
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Ингредиенты

    Основные
    Апельсиновый маринад
    Апельсиновы соус

    Свиные отбивные под апельсиновым соусом

    Если душа просит мяса, предлагаю приготовить вкусные отбивные в апельсиновом соусе. Для соуса я использовала сок и цедру свежего апельсина, а так же сок с мякотью (100%) из пакета. Сок был без добавления сахара, кисловатый, поэтому в соус понадобилось добавить сахар. Моим домашним блюдо очень понравилось. Рекомендую попробовать и вам.

    Как приготовить "Свиные отбивные в апельсиновом соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления отбивных в апельсиновом соусе возьмём свиные отбивные, апельсин свежий, сок апельсиновый, имбирь, крахмал, чеснок, сахар, перец острый красный (по желанию), специи для барбекю, масло растительное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала приготовим маринад для отбивных. Для этого имбирь и апельсиновую цедру нужно натереть на мелкой тёрке. Чеснок порубить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить сок 1 свежего апельсина и сок из пакета. Смешать в апельсиновом соке все ингредиенты для маринада, добавить сахар, соль и специи для барбекю.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подготовить мясо. Чтобы оно было сочным и мягким, нужно отбить его с 2 сторон или воспользоваться тендерайзером. А я использовала вместо тендерайзера чекич для лепёшек. Получилось очень даже неплохо.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Опустить мясо в маринад, сверху посыпать острым перцем и оставить на 2-3 часа или на 1 ночь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    По истечении данного времени, достать мясо из маринада, слегка очистить его от мелких кусочков маринада и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Маринад не выбрасываем, он будет использован для соуса. Как только, при накалывании мяса вилкой, перестанет выделяться прозрачный сок — мясо готово.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить готовые отбивные на блюдо и накрыть фольгой или оставить в тёплом месте. Дальше делаем всё быстро.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На сковороду, где жарилось мясо, вылить остатки маринада, добавить свежий апельсиновый сок (2-3 ложки оставить), немного сахара, соли и уварить минут 5. В оставшемся соке развести 1 чайную ложку крахмала и добавить к соусу. Довести до загустения и выключить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Полученный соус процедить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перелить в соусник и подать его к мясу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Отбивные полить апельсиновым соусом и подать к ним на гарнир припущенные овощи. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Свиные отбивные

    Отзывы (23):

    21 Января 2015

    Ага, вот они - отбивные те😄 Вкусненько!:+1:

    1 Ответить
    21 Января 2015

    Даааа, вкусно и так гурманисто для меня😄

    Ответить
    21 Января 2015

    Как вы вкусно гурманили😍:+1:

    1 Ответить
    21 Января 2015

    Точно-точно, Лен 👌

    Ответить
    21 Января 2015

    Светик, как же вкусно!!!!😍

    Ответить
    21 Января 2015

    Спасибо, Леночка, старалась 😊

    Ответить
    21 Января 2015

    представляю как вкусно, сочно и ароматно!:+1:

    Ответить
    21 Января 2015

    Да, нам вот понравилось, приятный запах и вкус цитрусовых...

    Ответить
    21 Января 2015

    Какие аппетитные отбивные! Свининка хороша, а с таким гарниром, вообще - сказка!

    Ответить
    21 Января 2015

    Спасибо, Ксень💐

    Ответить
    21 Января 2015

    Вкусно Светуль, хотелось бы попробовать!

    Ответить
    21 Января 2015

    Светик, уже за желание тебя благодарю))))))😄

    Ответить
    21 Января 2015

    хорошо мяско))) я б даже соус процеживать не стала - с кусочками еще интереснее ))

    Ответить
    21 Января 2015

    Экстремально, Ирин. Спасибо за отзыв!

    Ответить
    21 Января 2015

    Вкусное мяско получается.☀

    Ответить
    21 Января 2015

    Спасибо, Тань, нам тоже понравилось))))

    Ответить
    21 Января 2015

    Хорошее мяско...

    Ответить
    21 Января 2015

    Спасибо))

    Ответить
    21 Января 2015

    Аппетитное МЯСО, Светочка! ))) 😍

    Ответить
    21 Января 2015

    Спасибо, Ирин 😊

    Ответить
    22 Января 2015

    Апельсиновый соус должен быть просто роскошный, очень понравился рецептик.

    Ответить
    22 Января 2015

    Светик замечательные отбивнушки!!!!

    Ответить
    23 Января 2015

    очень аппетитно, Светик, забрала! 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как лучше приготовить отбивные из говядины

    Если вы приготовите сочные отбивные из говядины, то вкусный и питательный обед или ужин Вам будет гарантирован

    Ленивые отбивные из куриного филе

    На сковороде можно пожарить быстрые куриные отбивные. Попробуйте приготовить настоящие отбивные по нашему фирменному рецепту

    Первая полоса