Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Ещё один вариант сырного супа, который подойдёт любителям колбасы. Каждый может добавить ту колбасу, которую предпочитает, поскольку мы редко потребляем колбасы, я взяла более натуральную — домашнюю. Сейчас весна — период черемши, поэтому логичнее вместо зубчика чеснока, который полагается по рецепту, использовать несколько стеблей черемши, супчик получается более ароматным и витаминным.
Шаг 1 Ссылка
Для супа взять картофель, морковь, рис, лук, колбасу, сыр, масло, черемшу, соль, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Залить водой промытый рис и кубиками нарезанный картофель.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарезать лук, брусочками морковь.
Шаг 4 Ссылка
Растопить масло.
Шаг 5 Ссылка
Добавить лук и морковь.
Шаг 6 Ссылка
Промыть и очистить черемшу, стебли и листья нарезать отдельно.
Шаг 7 Ссылка
Нарезанные стебли добавить к овощной обжарке, слегка пожарить, при помешивании, до золотинки лука,
Шаг 8 Ссылка
Добавить бульона и немного потушить.
Шаг 9 Ссылка
Когда сварится картофель, суп посолить и ввести овощную заправку, немного потомить на медленном огне, пока обжаривается колбаска.
Шаг 10 Ссылка
Взять 1 кусок домашней колбасы, порезать тонкими кружочками,
Шаг 11 Ссылка
Слегка обжарить с 2 сторон на сковороде, где были овощи.
Шаг 12 Ссылка
Суп заправить пряностями для мяса и добавить лавровый лист. Довести до кипения и чуть поварить, убрать лавровый лист.
Шаг 13 Ссылка
Плавленый сыр нарезать ломтиками прямо в суп или на доске.
Шаг 14 Ссылка
Помешивая, двести до кипения, прогреть на медленном огне, пока растворится сыр.
Шаг 15 Ссылка
Добавить слегка обжаренную колбасу, довести до кипения и отключить плиту.
Шаг 16 Ссылка
Суп готов. Добавить зелень черемши, настоять под крышкой и подавать.
Шаг 17 Ссылка
Перед подачей настрогать Пармезан, лепестки которого положить в каждую тарелку. Очень сытный суп с насыщенным сырным вкусом и лёгким чесночным ароматом.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: