Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Тартар из томатов и клубники

Фото Тартар из томатов и клубники

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Тартар из томатов и клубники»:

Тартар с томатами и клубникой

Тартар — бездна в древнегреческой мифологии.

Странно, но мелкая нарезка в салатах тоже имеет такое название. Ещё есть знаменитый французский соус под названием «Тартар».

Но мы приготовим лёгкую, ароматную закуску из клубники и томатов, как раз для девочек и не только, которая понравится вам обязательно. В жаркую погоду хочется лёгких салатов, не обременяющих желудок. Этот салат из их числа. Соль и перец добавляйте по вкусу. Если клубника кислая, то бальзамический уксус можно опустить, но мне понравилось именно такое сочетание.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата возьмём клубнику, помидоры (лучше розовые и сладкие), масло оливковое, сок лайма, молотый кориандр, кинзу, базилик, сахар, соль, перец. Шаг 1

Для салата возьмём клубнику, помидоры (лучше розовые и сладкие), масло оливковое, сок лайма, молотый кориандр, кинзу, базилик, сахар, соль, перец.

Приготовим заправку. Смешаем оливковое масло с кориандром, выжмем сок лайма, добавим сахар. Шаг 2

Приготовим заправку. Смешаем оливковое масло с кориандром, выжмем сок лайма, добавим сахар.

Вольём немного бальзамического уксуса. Хорошенько смешаем и разотрём до однородности. Заправка должна иметь приятный кисло-сладкий вкус. Шаг 3

Вольём немного бальзамического уксуса. Хорошенько смешаем и разотрём до однородности. Заправка должна иметь приятный кисло-сладкий вкус.

Помидоры и клубнику нарежем мелкими кубиками, чем меньше, тем лучше. Шаг 4

Помидоры и клубнику нарежем мелкими кубиками, чем меньше, тем лучше.

Смешаем всё в одной ёмкости. Шаг 5

Смешаем всё в одной ёмкости.

Добавим зелень кинзы и базилик. Шаг 6

Добавим зелень кинзы и базилик.

Польём салат заправкой и оставим настояться на 15 минут в холодильнике. Шаг 7

Польём салат заправкой и оставим настояться на 15 минут в холодильнике.

Осталось выложить салат для порционной подачи в креманки. Шаг 8

Осталось выложить салат для порционной подачи в креманки.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фруктовые салаты":

Лучшие рецепты категории "Летние салаты":

Лучшие рецепты категории "Свежие овощные салаты":

Комментарии (23)

2014-06-26 23:42:4026 Июня 2014

Суперррр!!

ответить
автор рецепта 2014-06-27 08:28:1127 Июня 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-06-27 00:00:0827 Июня 2014

Не, Светуль, это уже извращение от изобилия... 😊 А можно мне помидоры отдельно, клубнику отдельно?😊

ответить
автор рецепта 2014-06-27 08:29:1027 Июня 2014

Надь, мне очень захотелось попробовать это сочетание.😄 Ты не представляешь, как гармонично все получается и вкусно.😊

ответить
2014-06-27 11:58:3127 Июня 2014

Тогда придется попробовать! 😊

ответить
2014-06-27 01:16:1227 Июня 2014

Думаю что это очень вкусно!😊 Фотка очень нежная Светуль!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-27 08:29:4227 Июня 2014

Спасибо, Ликусь.😍

ответить
2014-06-27 08:34:4327 Июня 2014

необычно, красиво и наверно очень вкусно))))))))))))))😄

ответить
автор рецепта 2014-06-27 09:40:0627 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-27 09:17:0027 Июня 2014

Тартар... Слово-то какое неизвестное😊😃

Светик, угощаюсь! Не могу отказаться от такого десерта! Тем более, у нас потеплело, наконец-то - он будет в самый раз!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-27 09:24:5627 Июня 2014

Олесь, это не десерт,😄 это полноценный свежий салат, ягоды в нем совсем не ощущаются, просто какую-то душистость придают, что ли. Неожиданно вкусно и легко!😊 Спасибо!😍

+1 ответить
2014-06-27 09:31:5127 Июня 2014

Та ладна!!! Я бы как десерт затрепала😄

+1 ответить
2014-06-27 10:13:2027 Июня 2014

Интересное сочетание, никогда бы не додумалась соединить эти продукты!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 10:15:2727 Июня 2014

Светик, это не я придумала, этот салат давно существует и многим пришелся по вкусу, такой , знаешь девочковый😄

ответить
2014-06-27 10:25:2827 Июня 2014

Шо ж я за девочка, если незнаю о таком салатике😊 

ответить
автор рецепта 2014-06-27 12:06:1327 Июня 2014

😄Да вот не знаю...Я люблю новые вкусы и всегда к ним открыта😊 

ответить
2014-06-27 10:42:3727 Июня 2014

Светик, как непривычно, необычно для меня, но во вкусе не сомневаюсь! Знаешь, сгоняю на днях за помидорками на рынок и попробую, пока ягоды не сошли на нет! Спасибки за такой интересный рецепт, люблю все этакое!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 12:08:0727 Июня 2014

Танюшик, ты сама доброта.😍 Даже если тебе не нравится, ты всегда поддержишь человека😄. Ну, правду я говорю, это было вкусно с базиликом и  ягодным бальзамиком.😊

+1 ответить
2014-06-27 12:10:3827 Июня 2014

Даже если тебе не нравится, ты всегда поддержишь человека. Неа, не угадала - я тогда (когда не вкусно или не нравится), могу просто оставить нейтральный коммент. А тут где ты видишь нейтральный?😋 Очень даже позитивный, а вкус мне реально интересен))) Вот сейчас сижу и наворачиваю варено-тушеный лук ложками, пока мужа дома нет)))) Так что точно буду пробовать твой рецептик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 12:25:2027 Июня 2014

😄А с луком ты попала прямо в точку. 😄😄Знаешь же, что я вареный никак еще с детского садика и дразнишься.... ☺Зато я жареный и слегка тушеный люблю 😊😄 Спасибо, добрая душа!😍

ответить
2014-06-27 12:26:1627 Июня 2014

Ну тогда представь, что он слегка тушеный😄😄😄

ответить
автор рецепта 2014-06-27 12:28:0427 Июня 2014

Ага😄😄

ответить
2014-06-27 21:11:0127 Июня 2014

Интересное сочетание!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация