Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
Уж очень полюбились пончики в моей семье. Хотя, я знакома с ними с глубокого детства. Часто бабушка делала их нам, своим внукам. Вот теперь и я балую своих детей этим прекрасным лакомством. Рецепта, уж больно полюбившихся мне пончиков, на жаль, не сохранилось. Но перепробовав множество рецептов, я остановилась именно на творожном.
Выпечка на творожном тесте получается всегда очень нежной, пышной, мягкой, долго нечерствеющей. Процесс приготовления теста не трудоёмкий, занимает мало времени. Результат радует всегда.
Шаг 1 Ссылка
За несколько часов до приготовления теста, необходимо достать из холодильника яйца, творог. Просеянная мука также должна быть комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Для того, чтобы тесто было очень нежным, приятным на ощупь, творог необходимо протереть через сито или взбить с помощью блендера.
Шаг 3 Ссылка
В подготовленный творог добавляем поочередно куриные яйца и тщательно перемешиваем. Можно использовать миксер или блендер.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем творог с яйцами. Масса должна стать однородной, без комочков.
Шаг 5 Ссылка
На следующем этапе необходимо погасить соду уксусом, добавить к творогу. Также всыпать соль, ванильный сахар и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать сахар. Тщательно перемешать до полного растворения.
Шаг 7 Ссылка
Далее необходимо ввести частями просеянную муку.
Шаг 8 Ссылка
Замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто.
Шаг 9 Ссылка
Перед использование теста нужно дать ему 10-15 минут для отдыха.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: