Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Тёплый салат с индейкой, чёрной фасолью и капустой пак-чой

Фото Тёплый салат с индейкой, чёрной фасолью и капустой пак-чой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат с индейкой, чёрной фасолью и капустой пак-чой»:

Готовим новые салаты с чёрной фасолью

В этом авторском блюде, приготовленном в азиатской манере, сошлись воедино продукты разных континентов и национальных кухонь. Индийская острая приправа Мадрасский карри отлично сочетается с американской фасолью и индейкой, дополняясь капустой из Китая.

Как приятно, что мы живём в такое время, когда нам доступны продукты для фьюжна такого рода, чтобы готовить максимально эклектичные блюда, заботясь при этом об общей гармонии внешнего вида, аромата и вкуса. Пробуем!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все ингредиенты для тёплого салата: индейку, чёрную фасоль, капусту пак-чой, репчатый лук, оливковое масло, соль,  Мадрасский карри острый . Шаг 1

Подготовим все ингредиенты для тёплого салата: индейку, чёрную фасоль, капусту пак-чой, репчатый лук, оливковое масло, соль, Мадрасский карри острый.

Замочим фасоль с вечера, если мы планируем готовить блюдо утром, или сутра, если это будет поздний обед. Шаг 2

Замочим фасоль с вечера, если мы планируем готовить блюдо утром, или сутра, если это будет поздний обед.

Когда наша фасоль уже размокла и отварена до готовности, приступаем к мясу. Порежем филе индейки небольшими кусочками. Шаг 3

Когда наша фасоль уже размокла и отварена до готовности, приступаем к мясу. Порежем филе индейки небольшими кусочками.

Обжарим подсоленные куски индейки в оливковом масле. Шаг 4

Обжарим подсоленные куски индейки в оливковом масле.

Обрежем в вымытой и обсушенной капусте пак-чой все дефектные части. Шаг 5

Обрежем в вымытой и обсушенной капусте пак-чой все дефектные части.

Добавим к индейке Мадрасский карри острый. Шаг 6

Добавим к индейке Мадрасский карри острый.

Подрумяним мясо со всех сторон, при постоянном помешивании. Достанем при готовности и будем держать в тёплом месте. Шаг 7

Подрумяним мясо со всех сторон, при постоянном помешивании. Достанем при готовности и будем держать в тёплом месте.

В то же самое масло, но уже с мясным соком, бросаем листья пак-чоя и доводим их до мягкости, подсолив, и постоянно перемешивая. Шаг 8

В то же самое масло, но уже с мясным соком, бросаем листья пак-чоя и доводим их до мягкости, подсолив, и постоянно перемешивая.

Пользуемся для этих целей щипцами или палочками. Шаг 9

Пользуемся для этих целей щипцами или палочками.

Приготовим капусту, пассеруем в той же посуде репчатый лук. Шаг 10

Приготовим капусту, пассеруем в той же посуде репчатый лук.

После лука проделаем ту же операцию с отварной чёрной фасолью. Шаг 11

После лука проделаем ту же операцию с отварной чёрной фасолью.

Смешаем все тёплые ингредиенты в салатнике. Шаг 12

Смешаем все тёплые ингредиенты в салатнике.

Добавим свежий портулак и кинзу. Всё готово — можно раскладывать в порционные тарелки. Подаём с омлетом и листьями зелёного салата, но вы можете подать это блюдо без всякой подгарнировки, или выбрать свой вариант. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 13

Добавим свежий портулак и кинзу. Всё готово — можно раскладывать в порционные тарелки. Подаём с омлетом и листьями зелёного салата, но вы можете подать это блюдо без всякой подгарнировки, или выбрать свой вариант. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2901

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыДиетические

Комментарии (9)

2015-07-16 08:54:3516 Июля 2015

Инна, красивый салатик:))), только мяско на тарелочке маловато, я люблю, чтобы было побольше, побольше, тем более эта индейка:))))))))

ответить
автор рецепта 2015-07-16 10:17:5316 Июля 2015

Спасибо, Люда💐

А мне в этом салате показался шикарным пак-чой. Если не пробовала, то очень рекомендую эту капустку (я в этом году выращиваю 2 сорта, в этом рецепте - "Изумруд").

ответить
2015-07-16 12:45:2916 Июля 2015

Инна, по поводу капусты ничего не могу сказать, точно не пробовала😄 если выращивать - то уж на следующий год...  Да, выглядит привлекательно

ответить
автор рецепта 2015-07-16 13:54:0216 Июля 2015

Это быстрая капуста. Я недавно посадила летнюю партию - посмотрим на результат, когда прямо из семян, а не из рассады.

ответить
2015-07-16 22:47:0416 Июля 2015

Иннуль, интересное блюдо, но для меня такая капуста пока загадка... не встречала её, да и чёрную фасоль я не видела. Возможно это всё есть на большом рынке куда я не попадаю, а вот в маркетах и на рынке возле дома такого точно нет.

ответить
автор рецепта 2015-07-16 23:02:4616 Июля 2015

Лика, я думаю, что эту капусту тяжело у нас где-либо обнаружить. Я видела предложение в инете, под заказ (по 135 грн за кг!! офигеть!). Поэтому-то я решила этим заниматься самостоятельно. Заказала в интернет-магазине семена на Новую почту и всё вырастила, сейчас мои подсаживают новые партии. Так что можешь и ты успеть в этом сезоне вырастить на даче. Я и чёрную фасоль посадила, осообенного сорта. Итальянская селекция, Прето. Но в рецепте покупная, брала в Сельпо по 40 или 45 грн.

ответить
2015-07-16 23:30:0916 Июля 2015

Инночка, у меня дачи нет. Свекровь в селе такое садить не будет, а нам очень далеко ездить туда чтоб контролировать посаженное( 100 км от города). Она садит такое, за чем минимальный уход, огурцы, помидоры, кабачки, белокочанная капуста, картошка, ну и зелень - лук, укроп и петрушка. В этом году и ягод нет никаких у неё, была только клубника и немного малины, а раньше была и смородина и ежевика и крыжовник, всё пропало так как за ним никто не ухаживает. У меня ещё есть бабушкин домик в городе, там сейчас живёт мой сын, но участка там совсем нет практически, вместе с домом 2.5 сотки. Там у нас малина растёт, было немного клубники, куст йошты, огромный грецкий орех( из-за которого вообщем и не растёт ничего, так как он закрывает пол участка). Невестка посадила там немного помидор и перца и ещё укроп, петрушку и лук. И всё, больше и места собственно нет. Немного цветов для радости глаз: тюльпаны, ирисы, ромашки и один розовый куст.

ответить
автор рецепта 2015-07-17 00:27:1817 Июля 2015
Ликусь, тогда наблюдай на базаре. Вдруг какой-то маньяк, как я, из села привезёт.
ответить
2015-07-17 00:38:0317 Июля 2015

😄 Ага, буду иметь ввиду!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация