Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Торт Колибри

Фото Торт Колибри

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт Колибри»:

Готовим торт Колибри

Здравствуйте! Сегодня на повестке дня один из самых популярных тортов — «Колибри» по рецепту А.Рудькова.

Готовится он достаточно просто и быстро, а результат должен порадовать любителей влажных и фруктовых бисквитов. Достаточно насыщенный вкус бананов, сладость ананаса, влажность и рыхлость бисквита из-за растительного масла в его составе, и стандартный крем для торта — сливки, творожный сыр и пудра.

Если я когда-то буду готовить его ещё, обязательно добавлю в прослойку между коржами что-нибудь кисленькое, на мой взгляд, вишня там будет идеальна!)

Ну и, конечно, как в любом торте, бисквиту лучше дать отдохнуть ночку, замотав его в пищевую плёнку, тогда он будет проще резаться и лучше впитывать в себя крем. Я бисквит пропитала кокосовым сиропом, о чём ни разу не пожалела, так как торт стал намного сочнее!

Я люблю торты в стиле «рустик», поэтому нарочно оставила его бока «голыми», лишь сверху украсила клубникой, красной смородиной и кешью с мятой. На мой взгляд, такое украшение добавило свежести и легкости тортику.) Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: банан, ананас консервированный, мука, сахар, масло оливковое (или любое другое без запаха), яйца, сода, корица, сыр творожный, пудра сахарная, сливки 33%. Шаг 1

Ингредиенты: банан, ананас консервированный, мука, сахар, масло оливковое (или любое другое без запаха), яйца, сода, корица, сыр творожный, пудра сахарная, сливки 33%.

1 банан пюрируем или разминаем вилкой. Добавляем к нему ананасы кусочками (250 г). Шаг 2

1 банан пюрируем или разминаем вилкой. Добавляем к нему ананасы кусочками (250 г).

Добавляем 3 яйца. Вливаем любое растительное масло (180 мл) без запаха: подсолнечное, оливковое, виноградных косточек. Перемешиваем. Шаг 3

Добавляем 3 яйца. Вливаем любое растительное масло (180 мл) без запаха: подсолнечное, оливковое, виноградных косточек. Перемешиваем.

390 г муки просеиваем с 1 ч. л. соды, 1 ч. л. корицы и 1 щепоткой соли. Засыпаем сахар. Автор указал 400 г в своём рецепте, я вам предлагаю добавлять не больше 350 г, а то уж слишком сладко.:) Я положила 300 г — в самый раз, на мой взгляд. Шаг 4

390 г муки просеиваем с 1 ч. л. соды, 1 ч. л. корицы и 1 щепоткой соли. Засыпаем сахар. Автор указал 400 г в своём рецепте, я вам предлагаю добавлять не больше 350 г, а то уж слишком сладко.:) Я положила 300 г — в самый раз, на мой взгляд.

Выливаем жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешиваем. Шаг 5

Выливаем жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешиваем.

Я выпекала коржи в форме диаметром 20 см, у меня получилось 3 коржа, у каждого я срезала верхушку, чтобы было ровно. Можно попробовать печь 2 бисквитами в форме на 16 см и тогда разрезать придётся всего 2 бисквита пополам. Дно формы прокладываем бумагой для выпечки, делаем «французскую рубашку», то есть бока и дно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки вытряхиваем. Печём бисквит до сухой палочки при 180°С, около 30 минут на каждый. Шаг 6

Я выпекала коржи в форме диаметром 20 см, у меня получилось 3 коржа, у каждого я срезала верхушку, чтобы было ровно. Можно попробовать печь 2 бисквитами в форме на 16 см и тогда разрезать придётся всего 2 бисквита пополам. Дно формы прокладываем бумагой для выпечки, делаем «французскую рубашку», то есть бока и дно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки вытряхиваем. Печём бисквит до сухой палочки при 180°С, около 30 минут на каждый.

Бисквит остужаем в форме, заворачиваем в плёнку и на ночь убираем в холодильник. Затем режем бисквиты на 2 части. Шаг 7

Бисквит остужаем в форме, заворачиваем в плёнку и на ночь убираем в холодильник. Затем режем бисквиты на 2 части.

Сливки (200 мл) взбиваем до пиков, смешиваем с творожным сыром (300 г) и сахарной пудрой (100 г). Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем крем на торт по спирали, затем ровняем лопаткой. Шаг 8

Сливки (200 мл) взбиваем до пиков, смешиваем с творожным сыром (300 г) и сахарной пудрой (100 г). Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем крем на торт по спирали, затем ровняем лопаткой.

Таким образом промазываем каждый корж и бока. Украшаем по своему вкусу. Шаг 9

Таким образом промазываем каждый корж и бока. Украшаем по своему вкусу.

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2889

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2016-03-16 22:27:2116 Марта 2016

красиво..Ксюш не стала глазурь сверху делать? 

ответить
автор рецепта 2016-03-16 22:40:0216 Марта 2016

Спасибо! Шоколадные подтеки ты имеешь в виду? В подарок делала, шоколад там не жалуют:)

ответить
2016-03-16 22:41:2516 Марта 2016

аа..жалко..люблю капли... 

ответить
автор рецепта 2016-03-16 22:42:1716 Марта 2016

Ага, я тоже их туда жаждала!))

ответить
2016-03-16 22:35:0316 Марта 2016

Тоже люблю рустикальные торты) Такой летний красивый торт у вас вышел)

ответить
автор рецепта 2016-03-16 22:40:3116 Марта 2016

Спасибо большое😊💐

ответить
2016-03-16 22:39:5616 Марта 2016

Вот шаг 9 такой простой тортик, а украсили и сразу праздник надо затевать, а не просто чаи гонять! Ксюша, Колибри легкий и думаю быстро улетающий! 

ответить
автор рецепта 2016-03-16 22:44:2316 Марта 2016

Делается, конечно, элементарно!)) Вот я на праздник его и сгоношила, украсила и прям сердце петь начало, так понравился результат!)

ответить
2016-03-17 10:20:3117 Марта 2016

Такой очень домашний тортик💐

ответить
автор рецепта 2016-03-17 12:36:0317 Марта 2016

Ага, для домашних посиделок и планировался))

ответить
2016-03-17 10:39:1817 Марта 2016

Очень красиво украшен торт, ну просто картина!!!👏

ответить
автор рецепта 2016-03-17 12:35:4017 Марта 2016

Зоя. спасибо большое! Мне такой вариант тоже понравился!!

ответить
2016-03-17 15:25:4017 Марта 2016

Люблю такое сочетание - просто, вкусно и красиво!  Очень аппетитно украсила, Ксюш. Но если бы ещё и шоколадные подтеки были было бы еще лучше)). Очень люблю сочетание клубники, шоколада и миндаля). В общем, с украшательством - простор для фантазии. Даже приготовить захотелось))). И  мята очень свежей выглядит, в горшочке продавалась?) 

ответить
автор рецепта 2016-03-17 15:40:5817 Марта 2016

Ну от без шоколада в этот раз)) Спасибки!

Это кешью, а не миндаль, у меня)) Мята обычная, поштучная))) Ее хранить надо правильно - завернув в мокрое полотенце, тогда она дольше остается зеленой и свежей))

ответить
2016-07-31 21:16:1231 Июля 2016

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,я бы хотела приготовить такой торт ко дню рождения дочери,вопрос следующий-праздник будет в субботу,а приготовить торт мне нужно в пятницу,не растекутся ли сливки за ночь и полдня субботы?Буду признательна за ответ,никогда не готовила торты.

ответить
2016-07-08 21:13:2208 Июля 2016

Спасибо! Вдохновилась вашим тортиком и сделала в подарок дочке. Очень вкусный и крем сливочный-сливочный. Между коржами клубничку положила, в общем огромная благодарность. 

ответить
2016-10-25 23:21:0325 Октября 2016

Давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась испечь, дороговат он по ингредиентам, я люблю стандартный бисквит с масляным кремом и прослойкой из банана, а тут как раз день рождения папы,вот и решила испробовать рецептик...и разочаровалась.... торт никакой, мягкий,да, но не воздушный, какой то как будто сырой внутри, до крема дело не дошло, вечером вот скушали с мужем коржи с чаем, завтра буду приступать к своему стандартному тортику, вот он всегда на ура получается, а этот, ну не мой рецепт, больше делать не буду. 

ответить
2016-10-26 13:54:0826 Октября 2016

Возможно надо еще раз попробовать приготовить? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация