Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Торт «Пломбир»

Фото Торт «Пломбир»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Пломбир“»:

Для коржей

Ванилин
 1 г
Маргарин
 300 г
Мука пшеничная
 750 г
Сметана
 300 г
Сода
 1 ч. л.
Соль
 0.3 ч. л.

Для крема и посыпки торта

Ванилин
 1 г
Кислота лимонная
 0.2 г
Масло сливочное
 500 г
Орехи грецкие
 0.75 ст.
Сахар
 360 г
Яйца куриные
 7 шт.

Торт «Пломбир» с масляным кремом

Вкус этого торта мне напоминает вкус мороженного «Пломбир», простого и сливочного, в обычном вафельном стаканчике (роль мороженного выполняет крем, а стаканчика— коржи). Он такой сливочный, нежный, ванильный, крем идеально подходит под пористую структуру коржей. Торт получается большим, такой семейный вариант для большой компании!

Крем готовится по рецепту масляно-яичный крем, поэтому подробно я на этом этапе останавливаться не буду, скажу только одно — попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты для коржей: сметану 15 % жирности, маргарин, пшеничную муку, соль, соду и ванилин. Шаг 1

Подготовим ингредиенты для коржей: сметану 15 % жирности, маргарин, пшеничную муку, соль, соду и ванилин.

Подготовим ингредиенты для крема и посыпки торта:  свежие домашние куриные яйца, сливочное масло, сахар, лимонная кислота и ванилин, грецкие орехи. Шаг 2

Подготовим ингредиенты для крема и посыпки торта: свежие домашние куриные яйца, сливочное масло, сахар, лимонная кислота и ванилин, грецкие орехи.

Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане маргарин, вливаем к нему сметану. Шаг 3

Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане маргарин, вливаем к нему сметану.

Перемешиваем и всыпаем к сметане и маргарину соду, соль и ванилин. Перемешиваем ещё раз. Шаг 4

Перемешиваем и всыпаем к сметане и маргарину соду, соль и ванилин. Перемешиваем ещё раз.

Теперь по частям всыпаем муку. Шаг 5

Теперь по частям всыпаем муку.

Вымешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. У меня ушло 750 грамм муки. Шаг 6

Вымешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. У меня ушло 750 грамм муки.

Тесто должно получится не крутым, мягким и податливым, но уверенно держать форму шара. Разделяем его на 8 кусков одинакового размера и ставим в холодильник минут на 5-10. Пока тесто находится в холодильнике, разогреваем духовку до 200 °C. Шаг 7

Тесто должно получится не крутым, мягким и податливым, но уверенно держать форму шара. Разделяем его на 8 кусков одинакового размера и ставим в холодильник минут на 5-10. Пока тесто находится в холодильнике, разогреваем духовку до 200 °C.

Достаём тесто и раскатываем один кусок в тонкий пласт диаметром около 25-26 см (будем потом обрезать до идеально круглой формы диаметром 24 см). Часто накалываем вилкой. Шаг 8

Достаём тесто и раскатываем один кусок в тонкий пласт диаметром около 25-26 см (будем потом обрезать до идеально круглой формы диаметром 24 см). Часто накалываем вилкой.

Выпекаем корж примерно 7-8 минут. Пока один корж печётс — раскатываем тесто для следующего. Шаг 9

Выпекаем корж примерно 7-8 минут. Пока один корж печётс — раскатываем тесто для следующего.

Так выпекаем все 8 коржей. Шаг 10

Так выпекаем все 8 коржей.

Обрезаем готовые коржи, придавая им ровную круглую форму диаметром 24 см. Обрезки не кушаем и не выбрасываем — они нам ещё пригодятся! Шаг 11

Обрезаем готовые коржи, придавая им ровную круглую форму диаметром 24 см. Обрезки не кушаем и не выбрасываем — они нам ещё пригодятся!

Итак, коржи готовы! Шаг 12

Итак, коржи готовы!

Приготовим теперь  масляно-яичный крем . Шаг 13

Приготовим теперь масляно-яичный крем.

На дно разъёмной формы выкладываем один корж, обильно смазываем кремом. Шаг 14

На дно разъёмной формы выкладываем один корж, обильно смазываем кремом.

Так выкладываем все коржи, промазывая кремом. Обязательно нужно оставить немного крема для промазывания боков (храним до момента промазки оставшийся крем в холодильнике). Ставим торт в холодильник примерно на 1 час. Шаг 15

Так выкладываем все коржи, промазывая кремом. Обязательно нужно оставить немного крема для промазывания боков (храним до момента промазки оставшийся крем в холодильнике). Ставим торт в холодильник примерно на 1 час.

Орехи измельчаем. Шаг 16

Орехи измельчаем.

Обрезки также измельчаем до получения крупной крошки. Шаг 17

Обрезки также измельчаем до получения крупной крошки.

Достаём через час торт из холодильника, снимаем бортик и перекладываем его на широкое плоское блюдо, бока промазываем оставшимся кремом. Шаг 18

Достаём через час торт из холодильника, снимаем бортик и перекладываем его на широкое плоское блюдо, бока промазываем оставшимся кремом.

Посыпаем верх и бока торта грецкими орехами и крошкой из коржей. Даём торту настояться при комнатной температуре ещё около 1 часа и можно подавать к столу! Шаг 19

Посыпаем верх и бока торта грецкими орехами и крошкой из коржей. Даём торту настояться при комнатной температуре ещё около 1 часа и можно подавать к столу!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4084

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2013-02-05 21:09:5905 Февраля 2013

Такой тортик в советские времена называли "Наполеоном" по аналогии с известным слоеным, только крем делали заварной. Вкуснятина необыкновенная!

+2 ответить
2013-02-06 06:13:5506 Февраля 2013

Да, это Наполеон. Очень вкусный торт,обожаю.Не сомневаюсь,что и этот торт очень вкусный. С масляно-яичным кремом я никогда ни ела, наверно вкусный.

+1 ответить
2013-02-06 06:16:1706 Февраля 2013
Настя как всегда радует нас вкусными рецептами.
+1 ответить
автор рецепта 2013-02-06 08:13:0406 Февраля 2013

😍☺😍😏 

ответить
автор рецепта 2013-02-06 08:12:0606 Февраля 2013

да, кстати, я подумала сначала, что очень похож на Наполеон! но этот крем сделал его абсолютно другим! спасибо, девочки, за отзывы! 😍

+1 ответить
2013-05-30 15:48:1630 Мая 2013

Добрый День. Тортик выглядит очень аппетитным, воздушным, что ли. Попробую.
Вопросик, а крем такой подойдет к медовым коржам, как Вы думаете . Спасибо!

ответить
2013-08-04 08:08:4304 Августа 2013

классный  тортик😛 палчики  облизоваю

ответить
2013-12-13 18:27:4313 Декабря 2013

Добрый вечер, торт получился очень вкусным.

ответить
2014-01-04 21:26:1604 Января 2014

Делали с подругами, как-то он у нас не удался. И коржей получилось меньше, и тонкие они вышли... Крем толком не взбился, наверное мы виноваты во всем 😐

Короче, мне он не понравился на вкус, но на тот момент, когда я пробовала, он в холоде стоят всего полчаса. Подруги ели на утро и сказали, что он очень даже вкусный, и родители тоже оценили  - хорош!!! Уж не знаю, но готовить пробуйте, эксперименты в любом случае не помешают!!!

ответить
2014-01-23 05:09:4323 Января 2014

не понравился мне тортик очень жирный крем в коржи не впитался(или так и должно быть?

ответить
2014-03-07 20:01:5607 Марта 2014

Коржи получились. Но очень хрупкие. Сломались. Коржи дают запах топленного масла. Крем не получился...Пришлось выбросить. Утром заварной попробую. Без крема коржи дают вкус хрупкого несладкого печенья, с кремом - узнаю утром))

ответить
2014-03-08 22:13:1008 Марта 2014

С классическим заварным кремом получился вкусный отличный торт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация