Торт «Пломбир»

Фото Торт «Пломбир»
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для коржей
    Для крема и посыпки торта

    Как приготовить торт «Пломбир» с масляным кремом

    Вкус этого торта мне напоминает вкус мороженного «Пломбир», простого и сливочного, в обычном вафельном стаканчике (роль мороженного выполняет крем, а стаканчика— коржи). Он такой сливочный, нежный, ванильный, крем идеально подходит под пористую структуру коржей. Торт получается большим, такой семейный вариант для большой компании!

    Крем готовится по рецепту масляно-яичный крем, поэтому подробно я на этом этапе останавливаться не буду, скажу только одно — попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!

    Как приготовить "Торт «Пломбир»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты для коржей: сметану 15 % жирности, маргарин, пшеничную муку, соль, соду и ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовим ингредиенты для крема и посыпки торта: свежие домашние куриные яйца, сливочное масло, сахар, лимонная кислота и ванилин, грецкие орехи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане маргарин, вливаем к нему сметану.

    Чем заменить масло и маргарин в выпечке

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешиваем и всыпаем к сметане и маргарину соду, соль и ванилин. Перемешиваем ещё раз.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь по частям всыпаем муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вымешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. У меня ушло 750 грамм муки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто должно получится не крутым, мягким и податливым, но уверенно держать форму шара. Разделяем его на 8 кусков одинакового размера и ставим в холодильник минут на 5-10. Пока тесто находится в холодильнике, разогреваем духовку до 200°C.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Достаём тесто и раскатываем один кусок в тонкий пласт диаметром около 25-26 см (будем потом обрезать до идеально круглой формы диаметром 24 см). Часто накалываем вилкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекаем корж примерно 7-8 минут. Пока один корж печётся, — раскатываем тесто для следующего.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Так выпекаем все 8 коржей.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Обрезаем готовые коржи, придавая им ровную круглую форму диаметром 24 см. Обрезки не кушаем и не выбрасываем — они нам ещё пригодятся!

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Итак, коржи готовы!

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Приготовим теперь масляно-яичный крем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На дно разъёмной формы выкладываем один корж, обильно смазываем кремом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Так выкладываем все коржи, промазывая кремом. Обязательно нужно оставить немного крема для промазывания боков (храним до момента промазки оставшийся крем в холодильнике). Ставим торт в холодильник примерно на 1 час.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Орехи измельчаем.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Обрезки также измельчаем до получения крупной крошки.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Достаём через час торт из холодильника, снимаем бортик и перекладываем его на широкое плоское блюдо, бока промазываем оставшимся кремом.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Посыпаем верх и бока торта грецкими орехами и крошкой из коржей. Даём торту настояться при комнатной температуре ещё около 1 часа и можно подавать к столу!

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие торты

    Отзывы (13):

    05 Февраля 2013

    Такой тортик в советские времена называли "Наполеоном" по аналогии с известным слоеным, только крем делали заварной. Вкуснятина необыкновенная!

    2 Ответить
    06 Февраля 2013

    Да, это Наполеон. Очень вкусный торт,обожаю.Не сомневаюсь,что и этот торт очень вкусный. С масляно-яичным кремом я никогда ни ела, наверно вкусный.

    1 Ответить
    06 Февраля 2013
    Настя как всегда радует нас вкусными рецептами.
    1 Ответить
    06 Февраля 2013

    😍☺😍😏 

    Ответить
    06 Февраля 2013

    да, кстати, я подумала сначала, что очень похож на Наполеон! но этот крем сделал его абсолютно другим! спасибо, девочки, за отзывы! 😍

    1 Ответить
    Вика
    30 Мая 2013

    Добрый День. Тортик выглядит очень аппетитным, воздушным, что ли. Попробую.
    Вопросик, а крем такой подойдет к медовым коржам, как Вы думаете . Спасибо!

    Ответить
    супер  вкусно
    04 Августа 2013

    классный  тортик😛 палчики  облизоваю

    Ответить
    Алмагул
    13 Декабря 2013

    Добрый вечер, торт получился очень вкусным.

    Ответить
    04 Января 2014

    Делали с подругами, как-то он у нас не удался. И коржей получилось меньше, и тонкие они вышли... Крем толком не взбился, наверное мы виноваты во всем 😐

    Короче, мне он не понравился на вкус, но на тот момент, когда я пробовала, он в холоде стоят всего полчаса. Подруги ели на утро и сказали, что он очень даже вкусный, и родители тоже оценили  - хорош!!! Уж не знаю, но готовить пробуйте, эксперименты в любом случае не помешают!!!

    Ответить
    Ирина
    23 Января 2014

    не понравился мне тортик очень жирный крем в коржи не впитался(или так и должно быть?

    Ответить
    Гюн
    07 Марта 2014

    Коржи получились. Но очень хрупкие. Сломались. Коржи дают запах топленного масла. Крем не получился...Пришлось выбросить. Утром заварной попробую. Без крема коржи дают вкус хрупкого несладкого печенья, с кремом - узнаю утром))

    Ответить
    Гюн
    09 Марта 2014

    С классическим заварным кремом получился вкусный отличный торт!

    Ответить
    Елена
    22 Февраля 2017

    Торт получился, очень вкусный. Спасибо за чудесный рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 12 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 12 часов назад

    Первая полоса