Тушёная свинина

Фото Тушёная свинина
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим тушёную свинину

    В русской и многих других кухнях тушение всегда было одним из основных способов приготовления мяса. Но само слово «тушить» прижилось в нашем языке сравнительно недавно, потому что раньше такие блюда называли духовыми. А всё потому, что слегка обжаренные на жиру куски свинины или овощей заливали бульоном, добавляли травы и специи и ставили томиться в печь. Пока блюдо доходило до готовности, ароматный дух стоял не только в доме, но и на улице.

    Блюда, приготовленные таким образом, не только очень вкусны – они намного полезнее и перевариваются легче, чем жареные. К тому же в тушеных продуктах сохраняется больше витаминов, и не образуются токсические вещества и канцерогены от сгорания жиров. Предварительное обжаривание делается для того, чтобы на поверхности каждого кусочка образовалась тонкая корочка, которая не позволит вытекать из него соку и сделает блюдо более нежным и мягким.

    Если вы ищете простой рецепт приготовления горячего блюда, то тушеная свинина — это именно то, что вам нужно. Готовится свинина гораздо быстрее, чем говядина. А лучшим гарниром к тушеной свинине станет тушеная квашеная капуста. Причем тушить её можно как отдельно, так и вместе со свининой, предварительно промыв и добавив к мясу после того, как оно станет достаточно мягким.

    Как приготовить "Тушёная свинина" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные продукты для тушения свинины — репчатый лук, морковь и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лопатку или другую часть свинины помыть и порезать на куски, поперёк волокон.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук порезать полукольцами, а морковь на бруски.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В глубокой сковороде обжарить на растительном масле мясо и овощи, добавив соль и перец по вкусу, до образования золотистой корочки на мясе.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем всё выложить в кастрюлю и залить кипяченой водой, так чтобы верхний слой только чуть-чуть покрыла вода. Добавить душистый перец и лавровый лист.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Дать закипеть, а затем тушить на очень медленном огне 45-60 минут под закрытой крышкой, мясо должно стать мягким.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина кусочками

    Отзывы (18):

    29 Марта 2011
    Как все просто. Люблю натуральное мясо с овощами. Прекрасный рецепт. Аппетитно выглядит. Иду готовить… Приходите к ужину.
    Ответить
    09 Июня 2011
    приготовила получилось супер а какие ароматы разносились по квартире!!!!!
    Ответить
    25 Июня 2011
    Сделала в точности по Вашему рецепту, мясо получилось превосходное, очень мягкое. Чуть добавила еще красного сухого вина, что придало мясу некую пикантность. Ну и тушила чуть больше времени, примерно часа полтора.
    Ответить
    25 Декабря 2011
    искала рецепт,простой ,но чтоб вкусно.. вот сделала,тоже добавила немного красного сухого вина(при жарке) и чайную ложку соевого соуса(в кастрюлю).
    Ответить
    08 Ноября 2012

    Спасибо большое, Катя! Вот остался временно один дома, жена уехала к родителям. Пошарил в холодильнике - морковка, мясо... есть лук. Кулинар я прям скажем никакой. Набрал в инете "тушить мясо с морковью и луком", и - удача - попал на Ваш рецепт. Правда тушил я тоже часа полтора.

    По соотношению "простота приготовления/полученное удовольствие" - высший балл. Еще раз спасибо

    Ответить
    05 Апреля 2013

    Спасибо огромное за рецепт! Готовить не умею совсем, только учусь! И у меня получилось!Проще не придумаешь!

    А как получилось вкусно!!! Мясо мягкое-мягкое!!! :)

    Ответить
    В.И.Ленинов
    21 Апреля 2013

    свинюшечка тушеновская ... мммммммммм.. 😉

    спасибо за простой рецепт

    Ответить
    Ирина
    17 Февраля 2015

    Спасибо огроомное за рецепт! Мясо получилось просто превосходное:+1:😍

    Ответить
    27 Августа 2015

    Тушила свиной биток. Муж был в восторге, но как по мне, кусочки вышли какими-то суховатыми.. попробую в следующий раз взять лопатку. А так, рецепт хороший, спасибо! ✌

    Ответить
    Иринка
    01 Ноября 2015

    Хороший рецепт!

    Такое  мясо нежное, подлива ароматная и вкусная. Добавляла сливки. В следующий раз добавлю банку шампиньонов резаных - вместе с водичкой-маринадом. Сегодня их просто не было в холодильнике)))

    Тушила не больше часа. Тут дело в нарезке мяса и его обжарке) Всем приятного аппетита!

    Ответить
    Сергей
    22 Ноября 2017

    Рецепт для тех кто не любит готовить.

    Ответить
    шеф
    29 Мая 2019

    похоже на рецепты игоря кузикова

    Ответить
    29 Мая 2019

    кто это???😆

    Ответить
    витя
    04 Января 2016

    Получилось супер!!!!! автору спасибо.

    Ответить
    Сергей
    22 Ноября 2017

    Рецепт для холостяков весьма прост в составляющих тем и хорош.

    Ответить
    Наталия
    20 Марта 2021

    А мясо всё равно получилось жёсткое, будем искать другой рецепт ...

    Ответить
    Анушка
    14 Сентября 2021

    Готовила. Пойдет. Вообще мне больше нравиться готовить  по видео на ютубе : Похудеть с Викторией Роккель. Рецепты полезные у неё

    Ответить
    Лариса
    31 Января 2022

    Свининка по этому рецепту вышла замечательной и программа тушение редмонтовской мультиварки идеально подошла.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить рульку свиную в мультиварке

    Блюда из мяса любят все. Представляем интересный рецепт с яркими фото свиного рулета в мультиварке

    Как приготовить куриную грудку в мультиварке

    Любите диетическую курицу? Тогда рекомендуем вам научиться правильно готовить куриную грудку в мультиварке

    Первая полоса