Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Тушёная свинина

Фото Тушёная свинина

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Тушёная свинина»:

Готовим тушёную свинину

В русской и многих других кухнях тушение всегда было одним из основных способов приготовления мяса. Но само слово «тушить» прижилось в нашем языке сравнительно недавно, потому что раньше такие блюда называли духовыми. А всё потому, что слегка обжаренные на жиру куски свинины или овощей заливали бульоном, добавляли травы и специи и ставили томиться в печь. Пока блюдо доходило до готовности, ароматный дух стоял не только в доме, но и на улице.

Блюда, приготовленные таким образом, не только очень вкусны – они намного полезнее и перевариваются легче, чем жареные. К тому же в тушеных продуктах сохраняется больше витаминов, и не образуются токсические вещества и канцерогены от сгорания жиров. Предварительное обжаривание делается для того, чтобы на поверхности каждого кусочка образовалась тонкая корочка, которая не позволит вытекать из него соку и сделает блюдо более нежным и мягким.

Если вы ищете простой рецепт приготовления горячего блюда, то тушеная свинина – это именно то, что вам нужно. Готовится свинина гораздо быстрее, чем говядина. А лучшим гарниром к тушеной свинине станет тушеная квашеная капуста. Причем тушить её можно как отдельно, так и вместе со свининой, предварительно промыв и добавив к мясу после того, как оно станет достаточно мягким.

Приготовление блюда по рецепту «Тушёная свинина»:

Основные продукты для тушения свинины — репчатый лук, морковь и специи. Шаг 1

Основные продукты для тушения свинины — репчатый лук, морковь и специи.

Лопатку или другую часть свинины помыть и порезать на куски, поперёк волокон. Шаг 2

Лопатку или другую часть свинины помыть и порезать на куски, поперёк волокон.

Лук порезать полукольцами, а морковь на бруски. Шаг 3

Лук порезать полукольцами, а морковь на бруски.

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле мясо и овощи, добавив соль и перец по вкусу,  до образования золотистой корочки на мясе. Шаг 4

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле мясо и овощи, добавив соль и перец по вкусу, до образования золотистой корочки на мясе.

Затем всё выложить в кастрюлю и залить кипяченой водой, так чтобы верхний слой только чуть-чуть покрыла вода. Добавить душистый перец и лавровый лист. Шаг 5

Затем всё выложить в кастрюлю и залить кипяченой водой, так чтобы верхний слой только чуть-чуть покрыла вода. Добавить душистый перец и лавровый лист.

Дать закипеть, а затем тушить на очень медленном огне 45-60 минут под закрытой крышкой, мясо должно стать мягким. Шаг 6

Дать закипеть, а затем тушить на очень медленном огне 45-60 минут под закрытой крышкой, мясо должно стать мягким.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8032

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (11)

2011-03-29 15:42:5329 Марта 2011
Как все просто. Люблю натуральное мясо с овощами. Прекрасный рецепт. Аппетитно выглядит. Иду готовить… Приходите к ужину.
ответить
2011-06-09 19:08:5709 Июня 2011
приготовила получилось супер а какие ароматы разносились по квартире!!!!!
ответить
2011-06-25 20:03:3325 Июня 2011
Сделала в точности по Вашему рецепту, мясо получилось превосходное, очень мягкое. Чуть добавила еще красного сухого вина, что придало мясу некую пикантность. Ну и тушила чуть больше времени, примерно часа полтора.
ответить
2011-12-25 13:23:4525 Декабря 2011
искала рецепт,простой ,но чтоб вкусно.. вот сделала,тоже добавила немного красного сухого вина(при жарке) и чайную ложку соевого соуса(в кастрюлю).
ответить
2012-11-08 17:50:5508 Ноября 2012

Спасибо большое, Катя! Вот остался временно один дома, жена уехала к родителям. Пошарил в холодильнике - морковка, мясо... есть лук. Кулинар я прям скажем никакой. Набрал в инете "тушить мясо с морковью и луком", и - удача - попал на Ваш рецепт. Правда тушил я тоже часа полтора.

По соотношению "простота приготовления/полученное удовольствие" - высший балл. Еще раз спасибо

ответить
2013-04-05 17:10:2505 Апреля 2013

Спасибо огромное за рецепт! Готовить не умею совсем, только учусь! И у меня получилось!Проще не придумаешь!

А как получилось вкусно!!! Мясо мягкое-мягкое!!! :)

ответить
2013-04-21 10:49:1621 Апреля 2013

свинюшечка тушеновская ... мммммммммм.. 😉

спасибо за простой рецепт

ответить
2015-02-17 12:05:2917 Февраля 2015

Спасибо огроомное за рецепт! Мясо получилось просто превосходное:+1:😍

ответить
2015-08-27 15:21:5127 Августа 2015

Тушила свиной биток. Муж был в восторге, но как по мне, кусочки вышли какими-то суховатыми.. попробую в следующий раз взять лопатку. А так, рецепт хороший, спасибо! ✌

ответить
2015-11-01 19:14:5701 Ноября 2015

Хороший рецепт!

Такое  мясо нежное, подлива ароматная и вкусная. Добавляла сливки. В следующий раз добавлю банку шампиньонов резаных - вместе с водичкой-маринадом. Сегодня их просто не было в холодильнике)))

Тушила не больше часа. Тут дело в нарезке мяса и его обжарке) Всем приятного аппетита!

ответить
2016-01-04 17:12:3504 Января 2016

Получилось супер!!!!! автору спасибо.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация