12

Тушёная свинина

Тушёная свинина

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: мясо

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Тушёная свинина»:

Готовим тушёную свинину

В русской и многих других кухнях тушение всегда было одним из основных способов приготовления мяса. Но само слово «тушить» прижилось в нашем языке сравнительно недавно, потому что раньше такие блюда называли духовыми. А всё потому, что слегка обжаренные на жиру куски свинины или овощей заливали бульоном, добавляли травы и специи и ставили томиться в печь. Пока блюдо доходило до готовности, ароматный дух стоял не только в доме, но и на улице.

Блюда, приготовленные таким образом, не только очень вкусны – они намного полезнее и перевариваются легче, чем жареные. К тому же в тушеных продуктах сохраняется больше витаминов, и не образуются токсические вещества и канцерогены от сгорания жиров. Предварительное обжаривание делается для того, чтобы на поверхности каждого кусочка образовалась тонкая корочка, которая не позволит вытекать из него соку и сделает блюдо более нежным и мягким.

Если вы ищете простой рецепт приготовления горячего блюда, то тушеная свинина – это именно то, что вам нужно. Готовится свинина гораздо быстрее, чем говядина. А лучшим гарниром к тушеной свинине станет тушеная квашеная капуста. Причем тушить её можно как отдельно, так и вместе со свининой, предварительно промыв и добавив к мясу после того, как оно станет достаточно мягким.

Приготовление блюда по рецепту «Тушёная свинина»:

Основные продукты для тушения свинины — репчатый лук, морковь и специи.

Шаг 1

Основные продукты для тушения свинины — репчатый лук, морковь и специи.

Лопатку или другую часть свинины помыть и порезать на куски, поперёк волокон.

Шаг 2

Лопатку или другую часть свинины помыть и порезать на куски, поперёк волокон.

Лук порезать полукольцами, а морковь на бруски.

Шаг 3

Лук порезать полукольцами, а морковь на бруски.

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле мясо и овощи, добавив соль и перец по вкусу,  до образования золотистой корочки на мясе.

Шаг 4

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле мясо и овощи, добавив соль и перец по вкусу, до образования золотистой корочки на мясе.

Затем всё выложить в кастрюлю и залить кипяченой водой, так чтобы верхний слой только чуть-чуть покрыла вода. Добавить душистый перец и лавровый лист.

Шаг 5

Затем всё выложить в кастрюлю и залить кипяченой водой, так чтобы верхний слой только чуть-чуть покрыла вода. Добавить душистый перец и лавровый лист.

Дать закипеть, а затем тушить на очень медленном огне 45-60 минут под закрытой крышкой, мясо должно стать мягким.

Шаг 6

Дать закипеть, а затем тушить на очень медленном огне 45-60 минут под закрытой крышкой, мясо должно стать мягким.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.


Комментарии (7)

Репутация +30 29 Марта 2011, 17:42

Как все просто. Люблю натуральное мясо с овощами. Прекрасный рецепт. Аппетитно выглядит. Иду готовить… Приходите к ужину.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
09 Июня 2011, 21:08

приготовила получилось супер а какие ароматы разносились по квартире!!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Июня 2011, 22:03

Сделала в точности по Вашему рецепту, мясо получилось превосходное, очень мягкое. Чуть добавила еще красного сухого вина, что придало мясу некую пикантность. Ну и тушила чуть больше времени, примерно часа полтора.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Декабря 2011, 17:23

искала рецепт,простой ,но чтоб вкусно.. вот сделала,тоже добавила немного красного сухого вина(при жарке) и чайную ложку соевого соуса(в кастрюлю).

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 08 Ноября 2012, 21:50

Спасибо большое, Катя! Вот остался временно один дома, жена уехала к родителям. Пошарил в холодильнике - морковка, мясо... есть лук. Кулинар я прям скажем никакой. Набрал в инете "тушить мясо с морковью и луком", и - удача - попал на Ваш рецепт. Правда тушил я тоже часа полтора.

По соотношению "простота приготовления/полученное удовольствие" - высший балл. Еще раз спасибо

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 05 Апреля 2013, 19:10

Спасибо огромное за рецепт! Готовить не умею совсем, только учусь! И у меня получилось!Проще не придумаешь!

А как получилось вкусно!!! Мясо мягкое-мягкое!!! :)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
21 Апреля 2013, 12:49

свинюшечка тушеновская ... мммммммммм.. 

спасибо за простой рецепт

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация