Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
В состав желе входят натуральные продукты: творог, молоко и сметана — продукты, которые желательно постоянно употреблять и взрослым, и детям. Желе выходит очень нежным и его можно использовать в качестве десерта на детских праздниках.
Для его приготовления выбирайте свежие продукты. Часть сахара можно заменить апельсиновым сахаром — желе выйдет более ароматным. По желанию весь сахар можно заменить 3-4 ложками жидкого мёда. Лучше всего подать такое желе в порционных креманках, украсив ягодами и мятой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожного желе нам понадобится творог, молоко, желатин, сметана, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Молоко соединить с быстрорастворимым желатином. Размешать и оставить для набухания на 15-20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем соединить творог, сахар и сметану (часть сахара можно заменить апельсиновым сахаром).
Шаг 4 Ссылка
Измельчить массу с помощью блендера до образования однородной шелковистой массы.
Шаг 5 Ссылка
На водяной бане растопить желатин в молоке, постоянно помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Остудить желатиновую массу до 40-45ºC и вмешать её в творожную массу.
Шаг 7 Ссылка
Разложить желе порционно в стаканчики или креманки. Отправить в холодильник на 40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Отзывы (20):
Последние обсуждения: