Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Творожное желе

Фото Творожное желе

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожное желе»:

Желатин
 12 г
Молоко
 125 мл
Сахар
 0.5 ст.
Сметана
 125 г
Творог
 200 г

Предлагаю приготовить полезное творожное желе

В состав желе входят натуральные продукты: творог, молоко и сметана — продукты, которые желательно постоянно употреблять и взрослым, и детям. Желе выходит очень нежным и его можно использовать в качестве десерта на детских праздниках.

Для его приготовления выбирайте свежие продукты. Часть сахара можно заменить апельсиновым сахаром — желе выйдет более ароматным. По желанию весь сахар можно заменить 3-4 ложками жидкого мёда. Лучше всего подать такое желе в порционных креманках, украсив ягодами и мятой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожного желе нам понадобится творог, молоко, желатин, сметана, сахар. Шаг 1

Для приготовления творожного желе нам понадобится творог, молоко, желатин, сметана, сахар.

Молоко соединить с быстрорастворимым желатином. Размешать и оставить для набухания на 15-20 минут. Шаг 2

Молоко соединить с быстрорастворимым желатином. Размешать и оставить для набухания на 15-20 минут.

Тем временем соединить творог, сахар и сметану (часть сахара можно заменить апельсиновым сахаром). Шаг 3

Тем временем соединить творог, сахар и сметану (часть сахара можно заменить апельсиновым сахаром).

Измельчить массу с помощью блендера до образования однородной шелковистой массы. Шаг 4

Измельчить массу с помощью блендера до образования однородной шелковистой массы.

На водяной бане растопить желатин в молоке, постоянно помешивая. Шаг 5

На водяной бане растопить желатин в молоке, постоянно помешивая.

Остудить желатиновую массу до 40-45ºC и вмешать её в творожную массу. Шаг 6

Остудить желатиновую массу до 40-45ºC и вмешать её в творожную массу.

Разложить желе порционно в стаканчики или креманки. Отправить в холодильник на 40 минут. Шаг 7

Разложить желе порционно в стаканчики или креманки. Отправить в холодильник на 40 минут.

Творожное желе готово. Шаг 8

Творожное желе готово.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27931

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2014-03-28 01:27:3828 Марта 2014

С удовольствием бы угостилась😍

ответить
2014-03-28 04:56:0228 Марта 2014

Коктейли, желе, суфле - это моё! Сама на них помешана...

ответить
2014-03-28 06:26:4028 Марта 2014

Обожаю творожное желе - оно не только очень вкусное, но и полезное! Особенно, если из домашнего творожка! Отличный рецепт!

ответить
2014-03-28 07:13:4928 Марта 2014

вкусненько!!! 😊

ответить
2014-03-28 09:31:5228 Марта 2014

А в узких стаканчиках выглядит интереснее! 😉😍 

ответить
автор рецепта 2014-03-28 09:39:1128 Марта 2014

Мне салфетка после фотосессии  с узкими стаканчиками на фото не понравилась😄

+2 ответить
2014-03-28 20:15:3728 Марта 2014

и то и то красиво..я бы тоже долго выбирала... 😄

ответить
2014-03-28 19:49:4228 Марта 2014

Очень красиво! В узких стаканчиках и правда интереснее, и фото финальное с ними тоже отличное!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-28 19:55:3628 Марта 2014

Спасибо 😍 Сперва и планировалось в узких стаканчиках, а в бокалах был запасной вариант.Все виновата салфетка 😄

+1 ответить
2014-03-28 20:08:4028 Марта 2014

А мне все нравится на фото в комменте, а чем тебе не понравилось, как получилась салфетка? Я ничего не вижу, мне все нравится😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 20:16:3928 Марта 2014

Она на самом деле желтая - такая  старинная по природе от роду, а мне показалось, что будет выглядеть будто это само фото желтит и нет ничего чисто белого, чтобы сравнить и понять, что это не так.Вот такие у меня были заморочки 😉

+1 ответить
2014-03-29 06:13:1129 Марта 2014

А я сразу поняла, что она такая старинная😍 я люблю такие вещички😄Но бывает настроение такое, что все видится как то по-другому😎

ответить
2014-03-28 19:51:4128 Марта 2014

Мне тоже в стаканах нравится, Леша. Можно было бы и без салфетки! 😉 Отличный десерт! 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-28 19:57:5628 Марта 2014

Почему-то сделал  эти стаканчики с разных ракурсов но с этой салфеткой. А начал на экране рассматривать - забраковал все тридцать фото из-за нее 😉

ответить
2014-03-28 20:14:2528 Марта 2014

😄так всегда... 

ответить
2014-05-04 11:23:0304 Мая 2014

Моё ЧУДО! 😍 Кстати ооочень вкусно!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-04 18:59:5604 Мая 2014

Необыкновенно красиво! Действительно вышло  настоящее чудо! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

ответить
2014-06-05 12:32:4005 Июня 2014

Спасибо за рецепт!😄 Застыло все очень хорошо и довольно  быстро! Хотя я решила на дно стаканчика уложить сперва фрукты, а сверху само желе. У нас был дачный вариант, поэтому мне было удобнее использовать пластиковые стаканчики, а для транспортировки запечатала фольгой. Некоторые из гостей думали, что десерт из магазина 😋 Вкуснотища!!! Ещё хочу найти рецепт, где десерт будет более воздушным что ли...

ответить
2015-04-26 16:33:2126 Апреля 2015

Очень вкусный и полезный десерт. Вместо сахара добавила мед. Использовала домашний творог,молоко и государственную 15% сметану. Очень вкусно, спасибо за рецепт)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация