Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Тыквенные сконы с белым шоколадом

Фото Тыквенные сконы с белым шоколадом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 27 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенные сконы с белым шоколадом»:

Сконы тыквенные

У нас за окном +15 градусов, распустились первоцветы, ужас... А дома тепло, уютно и пахнет вкусной выпечкой. Сегодня делюсь с вами ещё одним рецептом с участием тыквы!

Сконы это маленькие булочки, любимы в Англии и Шотландии. Раньше они выпекались из пресного бездрожжевого теста, но а сейчас очень много разновидностей и на любой вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для ароматных, вкусных тыквенных сконов, надо: мука (может понадобиться больше/меньше), тыквенное пюре, йогурт, яйца, сахар, масло, шоколад (у меня с клюквой), пряности. Шаг 1

Для ароматных, вкусных тыквенных сконов, надо: мука (может понадобиться больше/меньше), тыквенное пюре, йогурт, яйца, сахар, масло, шоколад (у меня с клюквой), пряности.

Смешать оба вида муки с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять. Шаг 2

Смешать оба вида муки с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять.

Масло растопить. Шаг 3

Масло растопить.

В растопленное масло, добавить йогурт, пюре, яйца. Слегка взбить венчиком. Шаг 4

В растопленное масло, добавить йогурт, пюре, яйца. Слегка взбить венчиком.

Добавить соду и пряности. Шаг 5

Добавить соду и пряности.

Частями всыпать муку. Шаг 6

Частями всыпать муку.

Нарубить шоколад. Добавить в тесто. Шаг 7

Нарубить шоколад. Добавить в тесто.

Добавить столько муки, чтобы тесто не липло к рукам, но оставалось нежным. Долго не месить! Шаг 8

Добавить столько муки, чтобы тесто не липло к рукам, но оставалось нежным. Долго не месить!

Разделить тесто на «колобки». Раскатать на пергаменте в круг. Сделать насечки, но до конца не разрезать. Перед выпечкой, можно смазать сливками, для золотистости. Шаг 9

Разделить тесто на «колобки». Раскатать на пергаменте в круг. Сделать насечки, но до конца не разрезать. Перед выпечкой, можно смазать сливками, для золотистости.

Выпекать в разогретой до 185°C, духовке, 20 минут. Готово!
Шаг 10

Выпекать в разогретой до 185°C, духовке, 20 минут. Готово!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (14)

2014-02-04 10:36:3404 Февраля 2014

Интересно... Наверное и вкусно... Алиана, а какого размера булочки выходят? На фотке они большие, как кусочки пирога... 😉

ответить
автор рецепта 2014-02-05 16:22:1405 Февраля 2014

Лепёшку, раскатывала примерно до d 17-19 см. Но можно и формочками разного размера, повырезать. Попробуй, готовятся быстро и выходят очень вкусными😉  

ответить
2014-02-04 11:00:1004 Февраля 2014

Интересный вариант булочек, наверное аромааатные! 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-05 16:24:1605 Февраля 2014

О да))) 😄 Спасибо, Лена:)))

ответить
2014-02-05 13:00:3205 Февраля 2014

А что значит тыквенное пюре? Это в сыром виде или проваренное? 

ответить
автор рецепта 2014-02-05 16:17:3205 Февраля 2014

Это запечённая тыква в духовке, хотя можете и отварить и на пару приготовить, но с духовки - ароматней. Очистить, порезать на кубики тыкву, завернуть в фольгу, запекать 20-30 мин. при 190*. Остудить, пюрировать, погружным блендером.

ответить
2014-02-05 16:51:4305 Февраля 2014

Красота! Очень интересные сконы 😊 

ответить
автор рецепта 2014-02-05 17:51:2405 Февраля 2014

Спасибо, Лёша)))😍 

ответить
2014-02-05 17:12:3805 Февраля 2014

Странно, вчера оставляла комментарий и куда он пропал?😳 Очень красивые сконы  получились, похожи на вкусный пирог, уж больно пышный он получился😍

ответить
автор рецепта 2014-02-05 17:53:4005 Февраля 2014

Спасибо, вам))) Рада, что понравились😄 

ответить
2014-02-05 18:55:0905 Февраля 2014

Тыквенные сконы - это шик! Особенно с шоколадом! 😍 

ответить
2016-04-17 07:40:1917 Апреля 2016

Я делала эти сконы из половины ингридиентов и с черным шоколадом (не люблю белый). Итог порадовал. Только почему-то специи не чувствуются. Рецепт идеален для тех случаев, когда в морозилке завалялась мороженая тыква, как у меня. 

ответить
2016-10-25 12:35:3825 Октября 2016

Вкусные сконы, с ярким, насыщенным вкусом. В последнее время пеку много вкусностей с тыквой, очень нравится.

ответить
автор рецепта 2016-10-27 09:43:5027 Октября 2016

Рада, что вам понравилось))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация