Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Приготовив впервые этот тарт, я была приятно удивлена несоответствием времени, затраченного на приготовление этого яблочного тортика, и впечатляющим конечным результатом! Готовится этот десерт очень быстро и просто. Уверена, что с ним справится любой начинающий кулинар! )) А внешний вид не уступает подобному тортику из кондитерской. Как говорят итальянцы, такой торт поможет вам «произвести хорошее впечатление» — «fare una bella figura»!..
С момента приготовления есть его можно уже практически через 30 минут, но лучше всё-таки немного подождать и дать торту как следует охладиться в холодильнике (хотя бы 1-1,5 часа) перед подачей его на стол!!! )) Ну, а восторженные и хвалебные отзывы в Ваш адрес со стороны гостей гарантированы!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для этого быстрого пирога; готовое слоёное тесто, яблоки, ванильный пудинг (2 пакетика по 65 г), сливки, сахар, вода и желатин для заливки тортов.
Шаг 2 Ссылка
Духовку сразу включить разогреваться на 180°C. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и, не срезая кожуру, нарезать тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше они у вас после лягут на тесто.
Шаг 3 Ссылка
Готовое слоёное тесто развернуть и выложить в форму (диаметром 26 см) вместе с бумагой, сформировать бортик и наколоть вилкой по всему периметру.
Шаг 4 Ссылка
Начинаем выкладывать дольки яблок на тесто по спирали, немного внахлёст, начиная с внешнего края торта....
Шаг 5 Ссылка
...и дойдя до середины.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить заливку из ванильного пудинга. Для этого просто смешать сливки с содержимым пакетиков с пудингом и как следует размешать.
Шаг 7 Ссылка
Вылить смесь на яблоки, равномерно распределяя по всему торту. На первый взгляд покажется, что крема не много. Но в духовке он раздуется и увеличиться в объёме.
Шаг 8 Ссылка
Поставить торт в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока он не зарумянится... Готовый торт достать из духовки и дать ему немного остыть.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем приготовить желе-заливку согласно указаниям на упаковке — для этого в 250 мл воды развести сахар и содержимое пакетика с желатином, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня и дать постоять буквально 2 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Залить полученным желе поверхность торта, дать немного остыть и убрать в холодильник до момента подачи на стол.
Шаг 11 Ссылка
Приятного чаепития! )))
Отзывы (26):
Последние обсуждения: