Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Яблочный джем с боярышником

Фото Яблочный джем с боярышником

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный джем с боярышником»:

Джем из яблок

Вода
 400 мл
Сахар
 100 г
Яблоко
 3 шт.

Джем из боярышника

Боярышник
 300 г
Вода
 350 мл
Сок лаймовый
 1 ч. л.

Варим яблочный джем с боярышником

Этой зимой на полках моей кладовой, рядом с банками клубничного, малинового, вишнёвого и кизилового варенья, будут красоваться несколько баночек яблочного джема с боярышником. Подозреваю, что съеден он будет одним из первых. Такой непривычный, ни на что не похожий вкус, хорошо подойдёт к блинам и оладьям, сырникам и вафлям.

Если же вы собираетесь скушать джем в скором времени, то можно его хранить в холодном месте, например в холодильнике. А если хотите, простерилизуйте банки в течение 10 минут после того, как положите в них джем — так его можно хранить до года.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходим сахар, боярышник, яблоки, вода, сок лайма. Шаг 1

Для приготовления необходим сахар, боярышник, яблоки, вода, сок лайма.

Ягоды необходимо перебрать. Если среди всей партии боярышника есть мятые, но не порченые плоды, то их выбрасывать не стоит. Они отлично подойдут для приготовления этого сладкого лакомства. Освободите ягоды боярышника от плодоножек, уберите листья и прочий мусор. Очень хорошо промойте ягоды. Сложите подготовленные ягоды в кастрюлю, залейте питьевой водой.
Шаг 2

Ягоды необходимо перебрать. Если среди всей партии боярышника есть мятые, но не порченые плоды, то их выбрасывать не стоит. Они отлично подойдут для приготовления этого сладкого лакомства. Освободите ягоды боярышника от плодоножек, уберите листья и прочий мусор. Очень хорошо промойте ягоды. Сложите подготовленные ягоды в кастрюлю, залейте питьевой водой.

Варим ягоды боярышника на среднем огне, до закипания. Когда ягоды закипят, следует убавить огонь, варить примерно минут 20-25. Шаг 3

Варим ягоды боярышника на среднем огне, до закипания. Когда ягоды закипят, следует убавить огонь, варить примерно минут 20-25.

Далее наступает самый трудоёмкий процесс — перетирание ягод. Вооружитесь ситом с крупной сеточкой и ложкой.
Складывая небольшие партии боярышника в сито, перетираем их ложкой, интенсивно выдавливая мякоть в дырочки. Чтобы масса легче проходила сквозь сеточку сита, подливайте немного отвара из боярышника. Всё, что остаётся в сите после перетирания: косточки, кожица с ягод — необходимо выбросить.
Шаг 4

Далее наступает самый трудоёмкий процесс — перетирание ягод. Вооружитесь ситом с крупной сеточкой и ложкой. Складывая небольшие партии боярышника в сито, перетираем их ложкой, интенсивно выдавливая мякоть в дырочки. Чтобы масса легче проходила сквозь сеточку сита, подливайте немного отвара из боярышника. Всё, что остаётся в сите после перетирания: косточки, кожица с ягод — необходимо выбросить.

Получается вот такая однородная масса. Шаг 5

Получается вот такая однородная масса.

Чтобы джем из боярышника стал более красного цвета, необходимо добавить 1 чайную ложку сока лайма (или обычного лимона). Шаг 6

Чтобы джем из боярышника стал более красного цвета, необходимо добавить 1 чайную ложку сока лайма (или обычного лимона).

Теперь займёмся яблоками. Яблоки необходимо помыть, разрезать на равные части, удалить семена. Режем произвольно яблоки, складываем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на средний огонь, даём закипеть. Затем убавляем огонь, варим минут 15-20. Шаг 7

Теперь займёмся яблоками. Яблоки необходимо помыть, разрезать на равные части, удалить семена. Режем произвольно яблоки, складываем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на средний огонь, даём закипеть. Затем убавляем огонь, варим минут 15-20.

Когда яблоки будут достаточно мягкими, их следует пюрировать с помощью блендера. Шаг 8

Когда яблоки будут достаточно мягкими, их следует пюрировать с помощью блендера.

Соединяем джем из боярышника с яблочным джемом. Шаг 9

Соединяем джем из боярышника с яблочным джемом.

Добавляем сахар. Шаг 10

Добавляем сахар.

Ставим кастрюлю на средний огонь. Перемешиваем содержимое. Даём джему закипеть, затем убавляем огонь, варим около 10 минут. Джем готов. Готовый джем можно разливать по баночкам или сразу же в креманки.
Приятного аппетита! Шаг 11

Ставим кастрюлю на средний огонь. Перемешиваем содержимое. Даём джему закипеть, затем убавляем огонь, варим около 10 минут. Джем готов. Готовый джем можно разливать по баночкам или сразу же в креманки. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2015-11-19 22:18:5219 Ноября 2015

Интересное сочетание !

ответить
2015-11-20 12:39:3820 Ноября 2015

Сочетание, которое хочется опробовать, яблоки с имбирем уже оценила, теперь боярышник на очереди

ответить
2015-11-20 14:44:4720 Ноября 2015

Такая яркая, нарядная финалка, +1!

ответить
2015-11-20 15:32:1820 Ноября 2015

какие лимончики - свои, наверное?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация