Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Янтарное пюре «Кладовая витаминов»

Фото Янтарное пюре «Кладовая витаминов»

Время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Янтарное пюре „Кладовая витаминов“»:

Облепиха
 1300 г
Сахар
 2000 г

Сырое пюре из облепихи

Из всего множества рецептов приготовления заготовок из облепихи наиболее популярно сырое пюре с сахаром. В нём наиболее полно сохраняются практически все полезные вещества, которыми так богата эта ягода.

Плоды облепихи содержат витамины (С, А, Е, В1, В2, В3 и др.), а также микроэлементы (бор, марганец, железо), сахара и органические кислоты. Лучше всего готовить это пюре с двойным, по отношению к весу облепихи, количеством сахара. Такая заготовка вполне может храниться даже при комнатной температуре, не теряя своих целебных свойств.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пюре нужно взять свежие плоды облепихи и сахар.
Шаг 1

Для приготовления пюре нужно взять свежие плоды облепихи и сахар.

Плоды облепихи тщательно вымыть и обсушить. Шаг 2

Плоды облепихи тщательно вымыть и обсушить.

Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку и протереть через частый дуршлаг. Можно воспользоваться специальной механической соковыжималкой для отделения сока от жмыха и семян (в виде мясорубки).
Шаг 3

Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку и протереть через частый дуршлаг. Можно воспользоваться специальной механической соковыжималкой для отделения сока от жмыха и семян (в виде мясорубки).

Взвесить получившееся пюре (должен получиться 1 кг) и всыпать двойное по весу количество сахара. Шаг 4

Взвесить получившееся пюре (должен получиться 1 кг) и всыпать двойное по весу количество сахара.

Пюре с сахаром тщательно размешать и оставить на несколько часов, периодически помешивая массу. Единственное условие хорошего качества заготовки — полное растворение сахара. При хранении пюре в банках он не должен осесть на дно в виде плотного засахарившегося осадка. Шаг 5

Пюре с сахаром тщательно размешать и оставить на несколько часов, периодически помешивая массу. Единственное условие хорошего качества заготовки — полное растворение сахара. При хранении пюре в банках он не должен осесть на дно в виде плотного засахарившегося осадка.

Готовое пюре разложить в пропаренные, стерильные банки и укупорить. Такое пюре может храниться даже при комнатной температуре под полиэтиленовой крышкой. Шаг 6

Готовое пюре разложить в пропаренные, стерильные банки и укупорить. Такое пюре может храниться даже при комнатной температуре под полиэтиленовой крышкой.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Повидло и джемы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (2)

2013-08-24 20:00:0024 Августа 2013

я тоже так делаю осенью, со мной этим рецептом поделилась педиатр. И теперь каждую осень повышаем иммунитет! Это очень вкусный сироп, на стакан теплой кипяченной воды добавляем пару столовых ложек сиропа и вкусный напиток готов. 

ответить
автор рецепта 2013-08-25 20:25:1025 Августа 2013

Я тоже для своих делаю такой напиток!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация