Время подготовки: 20
Время приготовления: 8
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Из всего множества рецептов приготовления заготовок из облепихи наиболее популярно сырое пюре с сахаром. В нём наиболее полно сохраняются практически все полезные вещества, которыми так богата эта ягода.
Плоды облепихи содержат витамины (С, А, Е, В1, В2, В3 и др.), а также микроэлементы (бор, марганец, железо), сахара и органические кислоты. Лучше всего готовить это пюре с двойным, по отношению к весу облепихи, количеством сахара. Такая заготовка вполне может храниться даже при комнатной температуре, не теряя своих целебных свойств.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пюре нужно взять свежие плоды облепихи и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Плоды облепихи тщательно вымыть и обсушить.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку и протереть через частый дуршлаг. Можно воспользоваться специальной механической соковыжималкой для отделения сока от жмыха и семян (в виде мясорубки).
Шаг 4 Ссылка
Взвесить получившееся пюре (должен получиться 1 кг) и всыпать двойное по весу количество сахара.
Шаг 5 Ссылка
Пюре с сахаром тщательно размешать и оставить на несколько часов, периодически помешивая массу. Единственное условие хорошего качества заготовки — полное растворение сахара. При хранении пюре в банках он не должен осесть на дно в виде плотного засахарившегося осадка.
Шаг 6 Ссылка
Готовое пюре разложить в пропаренные, стерильные банки и укупорить. Такое пюре может храниться даже при комнатной температуре под полиэтиленовой крышкой.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: