Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Эту закуску я сделала первый раз, захотелось разнообразия, а не просто 2 блюда с 2 нарезками рыбы. Закуска приятно удивила, вкус свежий, оригинальный, насыщенный.
По рецепту рыбу надо резать с длинной стороны филе, но на мой взгляд слишком большой рулетик получился бы, поэтому я сделала его в коротком варианте, зато как раз на один укус. Гостям и нам очень понравилось. Начнём!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится филе белой рыбы холодного копчения, у меня масляная, филе красной рыбы холодного копчения, у меня форель, оливки, маслины, небольшой лимон, петрушка, мята, молотый чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Оливки и маслины мелко порубить.
Шаг 3 Ссылка
Петрушку и мяту также очень мелко порубить.
Шаг 4 Ссылка
С лимона снять цедру и выжать сок.
Шаг 5 Ссылка
Смешать зелень с цедрой и оливками, приправить чёрным перцем.
Шаг 6 Ссылка
Оба вида филе тонко порезать очень острым ножом, рыба должна быть хорошего качества, чтобы не разваливалась в процессе резки. Полить лимонным соком.
Шаг 7 Ссылка
На тарелку выложить кусочки красной рыбы, сверху около чайной ложки начинки.
Шаг 8 Ссылка
На начинку выложить белую рыбу.
Шаг 9 Ссылка
Свернуть в рулетик и проткнуть зубочисткой. Украсить маслинами и листиком мяты. Закуска из двух видов рыбы готова. Подавать сразу или затянуть плёнкой и оставить до подачи до 6 часов. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: