Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Заливной пирог в мультиварке

Фото Заливной пирог в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Заливной пирог в мультиварке»:

Для начинки

Сок лимонный
 1 ч. л.
Сыр твёрдый
 150 г
Яблоко
 3 шт.

Яблочный пирог в мультиварке

Заливные пироги есть в разных кухнях мира. Одни из самых распространенных — французский киш и паштида из еврейской кухни. И в том, и другом пироге начинка запекается в жидкой заливке, которая густеет в процессе приготовления, так что мы получаем достаточно плотный, но сочный пирог.

Несмотря на то, что оба вида пирогов можно отнести к заливным, принцип их приготовления отличается. Киш всегда имеет плотную основу из теста, как бы чашечку, в которую закладывается мясная, грибная, овощная, рыбная начинка и лишь потом заливается смесью из яиц, молочных продуктов и сыра. В паштиде начинка располагается внутри жидкого теста.

В этот раз я решила приготовить заливной пирог по рецепту французского киша с сыром и яблоками. Так как у меня появилась мультиварка, я экспериментирую с её использованием. Времени на приготовление пирога уходит больше, но зато в жаркую погоду воздух не нагревается, как от духовки и не нужно заглядывать и проверять готовность, программа всё выполнит сама.

В ходе описания шагов рецепта я дам пояснения, как приготовить такой же пирог не только в мультиварке, но и в обычной духовке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для заливного пирога с сыром и яблоками нам понадобится: готовое слоёное тесто, сыр, яблоки, яйца, сметана, сливочное масло, мука, орехи, соль и сахар. Шаг 1

Для заливного пирога с сыром и яблоками нам понадобится: готовое слоёное тесто, сыр, яблоки, яйца, сметана, сливочное масло, мука, орехи, соль и сахар.

Размороженное слоёное тесто раскатываем в форме блина по диаметру больше, чем форма для выпечки или чаша мультиварки. Шаг 2

Размороженное слоёное тесто раскатываем в форме блина по диаметру больше, чем форма для выпечки или чаша мультиварки.

Слегка смазываем форму (у меня мультиварка Polaris) маслом и укладываем круг теста, приподнимая бортики высотой 3-4 см. Шаг 3

Слегка смазываем форму (у меня мультиварка Polaris) маслом и укладываем круг теста, приподнимая бортики высотой 3-4 см.

Мелкими кубиками нарезаем сыр. Шаг 4

Мелкими кубиками нарезаем сыр.

Очищенные яблоки режем кубиками такого же размера, брызгаем лимонным соком, предотвращающим потемнение. Шаг 5

Очищенные яблоки режем кубиками такого же размера, брызгаем лимонным соком, предотвращающим потемнение.

Смешиваем яблоки и сыр, высыпаем в основу из теста и распределяем по дну. Шаг 6

Смешиваем яблоки и сыр, высыпаем в основу из теста и распределяем по дну.

Приготовим заливку: взобьём сметану с яйцами и натёртыми на тёрке грецкими орехами. Шаг 7

Приготовим заливку: взобьём сметану с яйцами и натёртыми на тёрке грецкими орехами.

Добавим муку, размягчённое сливочное масло, натёртый сыр, соль и сахар, ещё раз взобьём, чтобы получилась масса, похожая на блинное тесто. Шаг 8

Добавим муку, размягчённое сливочное масло, натёртый сыр, соль и сахар, ещё раз взобьём, чтобы получилась масса, похожая на блинное тесто.

Заливаем сыр с яблоками полученной смесью. Шаг 9

Заливаем сыр с яблоками полученной смесью.

Чашу ставим в мультиварку, включаем программу «Выпечка» — 1 час, а когда она отключится, ещё 20 минут в программе «Пицца». Если готовить в духовке, то температура 180°C, а готовность нужно проверять где-то минут через 50. Шаг 10

Чашу ставим в мультиварку, включаем программу «Выпечка» — 1 час, а когда она отключится, ещё 20 минут в программе «Пицца». Если готовить в духовке, то температура 180°C, а готовность нужно проверять где-то минут через 50.

В мультиварке верхняя корочка не зарумянивается, но пирог от этого ничуть не хуже. Обычные пироги, кексы и бисквиты для получения корочки можно переворачивать, с заливным это лучше не делать. В пироге из духовки верх должен зарумяниться. Шаг 11

В мультиварке верхняя корочка не зарумянивается, но пирог от этого ничуть не хуже. Обычные пироги, кексы и бисквиты для получения корочки можно переворачивать, с заливным это лучше не делать. В пироге из духовки верх должен зарумяниться.

Пирог извлекается из чаши с помощью вкладки для варки на пару: она вставляется и вместе с чашей переворачивается, пирог остается на чаше, потом его можно переложить на тарелку, остудить и, разрезав, подать к чаю. Шаг 12

Пирог извлекается из чаши с помощью вкладки для варки на пару: она вставляется и вместе с чашей переворачивается, пирог остается на чаше, потом его можно переложить на тарелку, остудить и, разрезав, подать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2013-05-22 22:25:5922 Мая 2013

У нас теперь будет соревнование-"кто даст больше рецептов для мультиварки",которой у меня нет  :))) 😄

+2 ответить
2013-05-22 22:29:1022 Мая 2013

Я тож никак не куплю))))

ответить
автор рецепта 2013-05-22 22:35:1222 Мая 2013

Ну, мы будем регулярно дразнить 😉😄

ответить
автор рецепта 2013-05-22 22:33:4622 Мая 2013

Посмотришь на нас, и решишь себе тоже прикупить мультиварочку 😛 Оля, вообще ты не представляешь, какой зуд - перепробовать все возможности этой вроде бы простой электрической кастрюльки 😄

ответить
2013-05-22 22:45:0922 Мая 2013

Надь,она мне просто не нужна,да и не видела я пока в продаже... А я со своей стороны начну дразнить паровой духовкой...  :))) 😎

ответить
автор рецепта 2013-05-22 23:00:5122 Мая 2013

Не-ет, с твоей паровой духовкой нельзя поставить что-то вариться или тушиться с программой включения готовности к твоему приходу и отправиться на прогулку в горы)))) Хотя паровая духовка, без сомнения, - это тоже супер!

ответить
2013-05-23 05:56:2123 Мая 2013

Отличный вышел пирог!Должно выйти сочно и нежно 😊

ответить
автор рецепта 2013-05-23 10:15:2223 Мая 2013

Да, начинка замечательная, мои не сразу поняли, с чем пирог, подумали, что с курицей 😄

ответить
2013-10-08 10:12:1008 Октября 2013

готовила заливной пирог в мультиварке. Одним словом просто обалдеть! Получилось пирог очень вкусный! Поделилась всем знакомым и родственикам всем понравилось! Большое спасибо!😄😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-08 10:31:0008 Октября 2013

Мария,  я очень рада, что пирог понравился. Я и сама обожаю пироги из мультиварки😍

ответить
2014-03-04 18:52:0404 Марта 2014

Очень хочу рыбный пирог сделать , но нет рецепта . Видел как делала соседка в саду , посоветуйте как пирог испечь. 

ответить
автор рецепта 2014-03-05 10:55:3105 Марта 2014

Вы хотите в мультиварке испечь? Я видела, что девочки там уже организовали заказ и исполнение по рецепту для Вас. А вообще этот мой рецепт можно готовить с разными начинками, в том числе и с рыбной (можно и сырое филе с луком положить и консервы). Для удобства извлечения я теперь кладу две полоски бумаги крест-накрест.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация